Лента новостей
Все новости Волгоград
Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость
В Волгограде чаще всего угоняют ВАЗы и Toyota Land Сruiser
Волгоград, 05 сен 2014, 14:11
0
В Волгограде чаще всего угоняют ВАЗы и Toyota Land Сruiser
За первые восемь месяцев 2014 года в Волгограде было угнано 214 машин, из них 130 возвращены своим владельцам. Примечательно, что волгоградские автоугонщики предпочитают продукцию отечественного автопрома: чаще всего угонялись ВАЗ-2106, ВАЗ-2107, ВАЗ-2114. Из иномарок самой уязвимой оказалась Toyota Land Cruiser.

За первые восемь месяцев 2014 года в Волгограде было угнано 214 машин, из них 130 возвращены своим владельцам. Примечательно, что волгоградские автоугонщики предпочитают продукцию отечественного автопрома: чаще всего угонялись ВАЗ-2106, ВАЗ-2107, ВАЗ-2114. Из иномарок самой уязвимой оказалась Toyota Land Cruiser.

Ситуация с ВАЗами почти не вызывает удивления: противоугонные механизмы на российских автомобилях не то, что несовершенны, а практически вовсе отсутствуют. Кстати, как правило, ВАЗы угоняют, что продать впоследствии на запчасти.

– Замки на «Ладах» проще всего скрыть, – объясняет старший инспектор по розыску отдельного батальона ППС ОГИБДД города Волгограда Виталий Бирюков. – Как правило, все машины угоняют в темное время суток – с 10 вечера до 6 утра. Угонщики примечают машины, подолгу стоящие во дворах, у подъездов, магазинов. Обезопасить себя можно, оставив машину на охраняемой парковке, а лучше всего обзавестись гаражным боксом.

Что касается японской Toyota Land Cruiser, то чаще всего ее угоняют, просто меняя блок управления, и тогда машина запросто заводится любым ключом. Причем уводят дорогую иномарку не чтобы разобрать на «органы», а для перебивания номеров и последующей перепродажи. Возможно, в другой регион.

– Зачастую машину угоняется под конкретный автономер, - рассказывает Виталий Бирюков. – Предположим, машина сгорела или перевернулась, но сохранились все документы на нее. Преступники покупают эти документы, и начинают поиск машины-жертвы: ищут максимального совпадения по цвету, салону, году выпуска.

По мнению директора по операционной деятельности автохолдинга «Волга-РАСТ» Дмитрия Климова, именно Toyota Land Cruiser закрепилась в сознании волгоградцев как автомобиль-мечта, символ того, что жизнь сложилась.

– Кстати, в свое время такой «священной коровой» был Ford Foсus. Но мир меняется, благосостояние потихоньку, но растет, а значит, меняются и символы успешной жизни. Большая, просторная Toyota Land Cruiser стала таким символом сегодня. Поэтому ее и угоняют чаще всего. Кроме того, именно эта марка широко распространена в других регионах страны, поэтому угоняя ее, преступники рассчитывают продать такой автомобиль как можно скорее.

Инспекторы ППС успокаивают: чаще всего угоны автомобилей раскрываются. Причем случается порой так, что угнанный автомобиль находят в непосредственной близости от места, откуда он был похищен.

– Если вы вышли и не обнаружили своего железного коня, сразу же звоните 02, - советует старший инспектор по розыску Бирюков. – Пока будете дожидаться полицейских, обойдите ближайшие дворы, укромные переулки – бывает такое, что автоугонщик просто бросает машину, передумав ее угонять.