Лента новостей
Все новости Волгоград
Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа
Бочаров подписал закон о бюджетной помощи многодетным при строительстве частного дома
Волгоград, 05 сен 2014, 15:58
0
Бочаров подписал закон о бюджетной помощи многодетным при строительстве частного дома
Волгоградские семьи, воспитывающие трех и более детей, будут получать бюджетную помощь для частичного погашения ипотеки на строительство частного дома – соответствующий закон подписан главой региона Андреем Бочаровым. По словам главы области, закон реализует «майские указы» президента Путина в части улучшения жилищных условий многодетных семей.

Волгоградские семьи, воспитывающие трех и более детей, будут получать бюджетную помощь для частичного погашения ипотеки на строительство частного дома – соответствующий закон подписан главой региона Андреем Бочаровым. По словам главы области, закон реализует «майские указы» президента Путина в части улучшения жилищных условий многодетных семей.

– В Волгоградской области многодетные родители уже имеют право на социальную ипотеку при покупке нового жилья, а теперь смогут получить помощь и по кредитам на строительство частного дома, – прокомментировал Андрей Бочаров.

Напомним, с инициативой о расширении круга льготников к главе региона обратились общественные организации. Перед областным правительством Бочаров поставил задачу подготовить соответствующие поправки. Документ уже принят депутатами, в настоящее время прорабатывается механизм перечисления денег.

По условиям программы, компенсация из бюджета региона будет предоставляться в течение 10 лет многодетным семьям, взявшим кредит на строительство дома площадью не более 150 квадратных метров. Объем выплат определен в размере действующей ставки рефинансирования Центробанка, но не более 15 тысяч рублей в месяц. Законом также определено, что уже имеющаяся у семьи жилплощадь не должна превышать норматив 18 квадратных метров в расчете на одного человека.

Помимо областной социальной ипотеки на покупку новой квартиры, либо на приобретение и строительство частного дома, правительство региона обеспечивает многодетных родителей бесплатной землей. Сейчас очередниками является более 11 тысяч семей, около половины из них - 4,5 тысячи - уже получили участки в собственность.