Лента новостей
Все новости Волгоград
ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 23 сен, 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 сен, 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 23 сен, 17:15, Общество
Бочаров: «Более полумиллиарда рублей будет выделено на модернизацию больницы №25 в Волгограде»
Волгоград, 05 ноя 2014, 11:15
0
Бочаров: «Более полумиллиарда рублей будет выделено на модернизацию больницы №25 в Волгограде»
Свыше 500 млн рублей – столько денег в ближайшие три года областное правительство направит на ремонт и оснащение ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 25. Об этом заявил губернатор Андрей Бочаров во время выездного совещания в медучреждении.

Клиническая больница СМП №25 – особенная для всего региона. Здесь принимают самых сложных экстренных пациентов. Кроме того, стационар обозначен в качестве базовой медицинской площадки в программу подготовки к чемпионату мира. «До 2018 года объект будет полностью модернизирован», сообщил Андрей Бочаров.

На совещании губернатор обсудил со специалистами детали предстоящих работ. «Помимо поставки оборудования и ремонта помещений, совместно с городскими властями нужно сделать качественные подъездные пути и провести благоустройство территории», - отметил глава региона. Отметим, что проект модернизации больничного комплекса уже стартовал – здесь полностью обновили нейрохирургию, отделение переливания крови и открыли областной травматологический центр, оснащенный самым современным оборудованием.

Ремонта ждут отделения травматологии, хирургии, анестезиологии, реанимация и блок интенсивной терапии. На эти цели будет направлено свыше 86 миллионов рублей. Еще более 9 миллионов потратят на строительство площадки для приема санитарной авиации – работы начнутся в 2015 году. Региональному минздраву губернатор поручил совместно с профильным комитетом областного парламента просчитать затраты на приобретение и содержание вертолета для эвакуации экстренных больных – такой техники пока нет в структуре территориального центра медицины катастроф.

Современный приемный покой в 25-й больнице появится уже в 2016 году - на эти цели региональное правительство выделит 290 миллионов рублей. Особенностью нового отделения станет так называемый «теплый бокс» - машины скорой помощи смогут заезжать непосредственно в помещение, что обеспечит необходимые условия, как для персонала больницы, так и для экстренных пациентов. Рядом будет находиться и все диагностическое оборудование, которое позволит быстро проводить обследование и назначать лечение.

В целом, по словам губернатора, все крупные стационары Волгоградской области поэтапно будут модернизированы. «Необходимо максимально усовершенствовать их работу, чтобы значительно повысить качество оказания медицинской помощи жителям региона», - подчеркнул Андрей Бочаров. Напомним, что в июле этого года в больнице номер 25 города Волгограда сменился руководитель – по итогам проверок губернатор предъявил серьезные претензии к финансово-хозяйственной деятельности медучреждения. Перед новым главным врачом Натальей Ляховой была поставлена задача снизить накопленную кредиторскую задолженность. Результат уже есть – за три месяца эту сумму уже удалось сократить на 30 миллионов рублей. В стационаре также начали наводить порядок с поставками лекарств, медикаментов и расходных материалов.