Лента новостей
Все новости Волгоград
Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт
Бочаров: «Более полумиллиарда рублей будет выделено на модернизацию больницы №25 в Волгограде»
Волгоград, 05 ноя 2014, 11:15
0
Бочаров: «Более полумиллиарда рублей будет выделено на модернизацию больницы №25 в Волгограде»
Свыше 500 млн рублей – столько денег в ближайшие три года областное правительство направит на ремонт и оснащение ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 25. Об этом заявил губернатор Андрей Бочаров во время выездного совещания в медучреждении.

Клиническая больница СМП №25 – особенная для всего региона. Здесь принимают самых сложных экстренных пациентов. Кроме того, стационар обозначен в качестве базовой медицинской площадки в программу подготовки к чемпионату мира. «До 2018 года объект будет полностью модернизирован», сообщил Андрей Бочаров.

На совещании губернатор обсудил со специалистами детали предстоящих работ. «Помимо поставки оборудования и ремонта помещений, совместно с городскими властями нужно сделать качественные подъездные пути и провести благоустройство территории», - отметил глава региона. Отметим, что проект модернизации больничного комплекса уже стартовал – здесь полностью обновили нейрохирургию, отделение переливания крови и открыли областной травматологический центр, оснащенный самым современным оборудованием.

Ремонта ждут отделения травматологии, хирургии, анестезиологии, реанимация и блок интенсивной терапии. На эти цели будет направлено свыше 86 миллионов рублей. Еще более 9 миллионов потратят на строительство площадки для приема санитарной авиации – работы начнутся в 2015 году. Региональному минздраву губернатор поручил совместно с профильным комитетом областного парламента просчитать затраты на приобретение и содержание вертолета для эвакуации экстренных больных – такой техники пока нет в структуре территориального центра медицины катастроф.

Современный приемный покой в 25-й больнице появится уже в 2016 году - на эти цели региональное правительство выделит 290 миллионов рублей. Особенностью нового отделения станет так называемый «теплый бокс» - машины скорой помощи смогут заезжать непосредственно в помещение, что обеспечит необходимые условия, как для персонала больницы, так и для экстренных пациентов. Рядом будет находиться и все диагностическое оборудование, которое позволит быстро проводить обследование и назначать лечение.

В целом, по словам губернатора, все крупные стационары Волгоградской области поэтапно будут модернизированы. «Необходимо максимально усовершенствовать их работу, чтобы значительно повысить качество оказания медицинской помощи жителям региона», - подчеркнул Андрей Бочаров. Напомним, что в июле этого года в больнице номер 25 города Волгограда сменился руководитель – по итогам проверок губернатор предъявил серьезные претензии к финансово-хозяйственной деятельности медучреждения. Перед новым главным врачом Натальей Ляховой была поставлена задача снизить накопленную кредиторскую задолженность. Результат уже есть – за три месяца эту сумму уже удалось сократить на 30 миллионов рублей. В стационаре также начали наводить порядок с поставками лекарств, медикаментов и расходных материалов.