Лента новостей
Все новости Волгоград
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество
Эксперты: больница №25 может стать многопрофильным медцентром столичного уровня
Волгоград, 05 ноя 2014, 13:01
0
Эксперты: больница №25 может стать многопрофильным медцентром столичного уровня
В ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 25» будет проведена масштабная модернизация. Здесь построят площадку для нужд санитарной авиации, модульный приемный покой, отремонтируют травматологию, хирургию, анестезиологию, а также отделение реанимации и интенсивной терапии. Эксперты уверены: ремонт крупнейшей в области больницы – лишь начало большой работы по наведению системного порядка в отрасли.

Заявление Андрея Бочарова о выделении 500 млн. рублей на ремонт и оснащение ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 25 стало хорошей новостью для всех медиков региона.

– Больница №25 – это флагманское медучреждение, пропускающее тысячи пациентов еженедельно, – говорит главный врач Волгоградского областного перинатального центра №1 Михаил Кириченко. – Большие больницы требуют мощных капиталовложений, которые зачастую неоткуда взять. Если, к примеру, раньше заводы и крупные предприятия могли оказывать материальную помощь таким больницам, то сегодня медучреждения, в том числе больница №25, переведены на одноканальное финансирование. То есть в реальности рассчитывать приходится только на те деньги, которые мы выставляем пациентам в качестве счета за оплату медуслуг. Речь идет о небольших суммах.

Как отмечает эксперт, не спешат помогать больницам и спонсоры – таковы реалии сегодняшней макроэкономической ситуации.

– Без денег частников приходится трудно, – говорит Кириченко. – Поэтому те 500 млн, которые получит больница №25, деньги очень нужные и своевременные. Назвать эту больницу запущенной я не могу – сложности определенно есть, но, тем не менее, помощь пациентам здесь оказывается в полном объеме. Отмечу, что модернизация крупных медучреждений – процесс длительный, осложняется тем, что вести его приходится без отрыва от оказания помощи пациентам.

Врач добавляет, что ремонт больницы стал возможен не столько потому, что лечебное учреждение необходимо привести в порядок к ЧМ-2018, а скорее в связи с тем, что нынешний состав областного правительства, во главе с губернатором Андреем Бочаровым, осознает актуальность и первостепенность наведения системного порядка в медицинской отрасли региона.

Председатель Волгоградской областной Ассоциации медицинских сестер Волгоградской области Галина Погорелова уверена, что ремонт 25-й больницы станет первой ласточкой в решении проблемы модернизации лечебных учреждений.

– В регионе немало других медучреждений, требующих серьезных финансовых вливаний, – говорит эксперт. – Взять, к примеру, 7-ю больницу. Полмиллиарда рублей – деньги серьезные, и освоить их грамотно возможно только при тщательном планировании процесса модернизации. Насколько я знаю, работа по обновлению больницы уже началась: там обновили нейрохирургию, отделение переливания крови и открыли областной травматологический центр, оснащенный современным оборудованием. Если все задуманное удастся осуществить в полном объеме, то на выходе мы получим по-настоящему современный медицинский многопрофильный узел, не уступающий подобным столичным центрам.