Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Волгоград
В общежитии в Киеве прогремел взрыв Общество, 02:00 Явка на досрочном голосовании в Белоруссии составила почти 36% Политика, 01:46 Осужденный в России за шпионаж Берг вернулся в Норвегию Политика, 01:44 Хорватия одержала победу над Словакией и вышла на Евро-2020 Спорт, 01:28 В Белом доме заявили о начале прохождения Трампом медобследования Политика, 01:18 Кардиологи прокомментировали смерть Никиты Исаева Общество, 00:51 В Сан-Диего в результате стрельбы погибли трое детей Общество, 00:36 Адвокат заявил о нарушениях при задержании главы Укрэксимбанка Общество, 00:02 В Мытищах водитель автомобиля зарезал пешехода в ходе конфликта Общество, 16 ноя, 23:49 Оксана Пушкина прокомментировала смерть Никиты Исаева Общество, 16 ноя, 23:35 Тренер сборной Бельгии позавидовал стадиону сборной России в Петербурге Спорт, 16 ноя, 23:33 В МЧС сообщили о смерти легендарного пожарного Общество, 16 ноя, 23:27 Помощник Зеленского заявил о завершении получения кораблей от России Политика, 16 ноя, 23:17 Черчесов объяснил разгром от Бельгии желанием сыграть в свой футбол Спорт, 16 ноя, 23:09
Волгоград ,  
0 
Федеральная господдержка поможет волгоградскому АПК реализовать проекты по импортозамещению
Министерство сельского хозяйства Волгоградской области готово к реализации программ по импортозамещению и поддержке агропромышленного комплекса региона, с учетом возможного дополнительного финансирования со стороны федерального Правительства. Приоритетами развития и распределения бюджетных средств названы перерабатывающая отрасль, модернизация основных фондов и восстановление орошения.

Правительство Российской утвердило выделение регионам 92 миллиардов рублей на развитие агропромышленного комплекса. Соответствующие Постановления подписал Дмитрий Медведев, сообщается на сайте кабинета министров. Напомним, на развитие растениеводства регионам будет выделено 20 миллиардов рублей, животноводства - 50 миллиардов. Деньги пойдут как на общее развитие отраслей АПК, так и на конкретные меры. Например, на развитие переработки, транспортной инфраструктуры и рынков сбыта продукции.

«В нашем регионе большая часть средств пойдет на реализацию программ по импортозамещению, - пояснил министр сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов. – И Президент страны Владимир Путин, и губернатор нашего региона Андрей Бочаров называют это направление стратегическим. Прежде всего, речь идет о развитии перерабатывающей отрасли, поскольку важно не только вырастить урожай, но и произвести из него готовую продукцию».

Волгоградская область рассчитывает получить в 2015 году 2,4 млрд рублей федеральной господдержки, еще столько же по распоряжению главы региона Андрея Бочарова будет выделено из областного бюджета. Таким образом, совокупная поддержка волгоградского АПК станет рекордной за последние годы и возрастет многократно.

Как уточнил министр сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов, бюджетные средства будут направлены на поддержку строительства перерабатывающих комплексов в Ленинском, Среднеахтубинском районах и поселке Максима Горького (Волгоград). Вторая часть средств поможет модернизировать устаревшее оборудование молочных, мясоперерабатывающих и мукомольных предприятий, а также хлебокомбинатов. «Без замены оборудования невозможно выполнить ключевую задачу по импортозамещению, - подчеркнул Василий Иванов. – Мы будем субсидировать процентные ставки по кредитам и стимулировать предприятия к активной замене основных фондов».

Кроме того, важнейшим приоритетом является восстановление орошения. Около 700 млн рублей в 2015 году будет направлено на строительство и реконструкцию сельских дорог.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК