Лента новостей
Все новости Волгоград
Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт
Федеральная господдержка поможет волгоградскому АПК реализовать проекты по импортозамещению
Волгоград, 05 дек 2014, 10:07
0
Федеральная господдержка поможет волгоградскому АПК реализовать проекты по импортозамещению
Министерство сельского хозяйства Волгоградской области готово к реализации программ по импортозамещению и поддержке агропромышленного комплекса региона, с учетом возможного дополнительного финансирования со стороны федерального Правительства. Приоритетами развития и распределения бюджетных средств названы перерабатывающая отрасль, модернизация основных фондов и восстановление орошения.

Правительство Российской утвердило выделение регионам 92 миллиардов рублей на развитие агропромышленного комплекса. Соответствующие Постановления подписал Дмитрий Медведев, сообщается на сайте кабинета министров. Напомним, на развитие растениеводства регионам будет выделено 20 миллиардов рублей, животноводства - 50 миллиардов. Деньги пойдут как на общее развитие отраслей АПК, так и на конкретные меры. Например, на развитие переработки, транспортной инфраструктуры и рынков сбыта продукции.

«В нашем регионе большая часть средств пойдет на реализацию программ по импортозамещению, - пояснил министр сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов. – И Президент страны Владимир Путин, и губернатор нашего региона Андрей Бочаров называют это направление стратегическим. Прежде всего, речь идет о развитии перерабатывающей отрасли, поскольку важно не только вырастить урожай, но и произвести из него готовую продукцию».

Волгоградская область рассчитывает получить в 2015 году 2,4 млрд рублей федеральной господдержки, еще столько же по распоряжению главы региона Андрея Бочарова будет выделено из областного бюджета. Таким образом, совокупная поддержка волгоградского АПК станет рекордной за последние годы и возрастет многократно.

Как уточнил министр сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов, бюджетные средства будут направлены на поддержку строительства перерабатывающих комплексов в Ленинском, Среднеахтубинском районах и поселке Максима Горького (Волгоград). Вторая часть средств поможет модернизировать устаревшее оборудование молочных, мясоперерабатывающих и мукомольных предприятий, а также хлебокомбинатов. «Без замены оборудования невозможно выполнить ключевую задачу по импортозамещению, - подчеркнул Василий Иванов. – Мы будем субсидировать процентные ставки по кредитам и стимулировать предприятия к активной замене основных фондов».

Кроме того, важнейшим приоритетом является восстановление орошения. Около 700 млн рублей в 2015 году будет направлено на строительство и реконструкцию сельских дорог.