Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Волгоград
Владельцы контактного зоопарка во Владивостоке забрали брошенных животных Общество, 06:19 Теория поколений: подходы, ролевые модели и инструкции по общению Совместный проект, 06:11 КПРФ обсудила отказ от выборов в Архангельске в обмен на место сенатора Политика, 06:00 Цукерберг раскритиковал Twitter из-за маркировки поста Трампа Политика, 05:52 Киев заявил о намерении ликвидировать администрации ДНР и ЛНР Политика, 05:24 США отменят исключения по санкциям для ядерных проектов в Иране Политика, 04:59 Павел Дуров пожертвовал ₽6,5 млн на благотворительный проект Егора Жукова Общество, 04:57 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04:42 Иммунолог назвал опасность поспешного внедрения вакцины от коронавируса Общество, 04:38 В Приморье от COVID-19 излечилась почти половина пациентов Общество, 04:15 Лавров заявил о запрете Запада обращаться за помощью к России Политика, 03:51 США отправят в Россию вторую партию аппаратов ИВЛ в субботу Общество, 03:08 Эксперты назвали факторы выбора региона для летнего отдыха в России Общество, 03:00 Сочинской реке Херота вернули благозвучное историческое название Общество, 02:47
Волгоград ,  
0 

Федеральная господдержка поможет волгоградскому АПК реализовать проекты по импортозамещению

Министерство сельского хозяйства Волгоградской области готово к реализации программ по импортозамещению и поддержке агропромышленного комплекса региона, с учетом возможного дополнительного финансирования со стороны федерального Правительства. Приоритетами развития и распределения бюджетных средств названы перерабатывающая отрасль, модернизация основных фондов и восстановление орошения.

Правительство Российской утвердило выделение регионам 92 миллиардов рублей на развитие агропромышленного комплекса. Соответствующие Постановления подписал Дмитрий Медведев, сообщается на сайте кабинета министров. Напомним, на развитие растениеводства регионам будет выделено 20 миллиардов рублей, животноводства - 50 миллиардов. Деньги пойдут как на общее развитие отраслей АПК, так и на конкретные меры. Например, на развитие переработки, транспортной инфраструктуры и рынков сбыта продукции.

«В нашем регионе большая часть средств пойдет на реализацию программ по импортозамещению, - пояснил министр сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов. – И Президент страны Владимир Путин, и губернатор нашего региона Андрей Бочаров называют это направление стратегическим. Прежде всего, речь идет о развитии перерабатывающей отрасли, поскольку важно не только вырастить урожай, но и произвести из него готовую продукцию».

Волгоградская область рассчитывает получить в 2015 году 2,4 млрд рублей федеральной господдержки, еще столько же по распоряжению главы региона Андрея Бочарова будет выделено из областного бюджета. Таким образом, совокупная поддержка волгоградского АПК станет рекордной за последние годы и возрастет многократно.

Как уточнил министр сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов, бюджетные средства будут направлены на поддержку строительства перерабатывающих комплексов в Ленинском, Среднеахтубинском районах и поселке Максима Горького (Волгоград). Вторая часть средств поможет модернизировать устаревшее оборудование молочных, мясоперерабатывающих и мукомольных предприятий, а также хлебокомбинатов. «Без замены оборудования невозможно выполнить ключевую задачу по импортозамещению, - подчеркнул Василий Иванов. – Мы будем субсидировать процентные ставки по кредитам и стимулировать предприятия к активной замене основных фондов».

Кроме того, важнейшим приоритетом является восстановление орошения. Около 700 млн рублей в 2015 году будет направлено на строительство и реконструкцию сельских дорог.