Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Волгоград
Владельцы контактного зоопарка во Владивостоке забрали брошенных животных Общество, 06:19 Теория поколений: подходы, ролевые модели и инструкции по общению Совместный проект, 06:11 КПРФ обсудила отказ от выборов в Архангельске в обмен на место сенатора Политика, 06:00 Цукерберг раскритиковал Twitter из-за маркировки поста Трампа Политика, 05:52 Киев заявил о намерении ликвидировать администрации ДНР и ЛНР Политика, 05:24 США отменят исключения по санкциям для ядерных проектов в Иране Политика, 04:59 Павел Дуров пожертвовал ₽6,5 млн на благотворительный проект Егора Жукова Общество, 04:57 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04:42 Иммунолог назвал опасность поспешного внедрения вакцины от коронавируса Общество, 04:38 В Приморье от COVID-19 излечилась почти половина пациентов Общество, 04:15 Лавров заявил о запрете Запада обращаться за помощью к России Политика, 03:51 США отправят в Россию вторую партию аппаратов ИВЛ в субботу Общество, 03:08 Эксперты назвали факторы выбора региона для летнего отдыха в России Общество, 03:00 Сочинской реке Херота вернули благозвучное историческое название Общество, 02:47
Волгоград ,  
0 

Андрей Бочаров: «Мы готовы к вызовам современного мира»

Глава Волгоградской области в числе других авторитетных губернаторов регионов России и видных политических деятелей заслушал Послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию. Президент России произнес речь, в которой нашел место не только экономическим аспектам, но и, что не менее важно, теме суверенности и сплочения России перед угрозами современного мирового сообщества.

Так, Владимир Путин поблагодарил коллег и народ России «за поддержку, за единение и солидарность в судьбоносные моменты, когда решается очень многое для будущего нашей страны».

В частности, он имел ввиду историческое событие весны 2014 года – присоединение Крыма к России. Владимир Путин отметил, что для нашей страны, для нашего народа это событие имеет особое значение.

В дальнейшем Президент заговорил о необходимости сохранения суверенитета России, международной безопасности и санкциях, которыми мировое сообщество пытается запугать наше государство. По мнению Путина, «не пушки, ракеты или боевые самолеты, а нормы права будут надежно защищать мир от кровопролитных конфликтов. И тогда не потребуется пугать кого бы то ни было мнимой изоляцией, обманывая самих себя, или санкциями, которые, конечно, вредны, но вредны для всех, в том числе для тех, кто их инициирует».

Полную солидарность со словами лидера страны высказал и волгоградский губернатор, Герой России Андрей Бочаров.

- То, что происходит сегодня вокруг России - напряжение на границе, непонятно откуда взявшиеся обвинения в средствах массовой информации западных стран и, конечно, санкции - по-другому, как войной, не назовешь, - заявил Андрей Бочаров. – Но я думаю, что наши противники плохо изучали историю. Россия всегда из всех ситуаций выходила окрепшей, сильной, мощной державой. Так будет и впредь. Мы готовы к вызовам современного мира и, конечно же, победим. Но для этого всем нам надо работать - каждому на своем пути, на своем месте, в своем регионе. У каждой территории страны есть свои конкурентные преимущества. Имеет их и наша Волгоградская область. К сожалению, мы пока еще плохо их используем для развития нашей экономики. Но именно эти точки роста дадут нам совершенно другой импульс развития экономики.

Губернатор выразил уверенность, что все необходимые возможности, в том числе профессиональные кадры, поддержка руководства страны сегодня в регионе есть. При этом он не отрицает того, что для экономического рывка многим его коллегам придется отбросить собственные амбиции и начать работать.

Андрей Бочаров отметил, что приоритеты развития Волгоградской области уже определены - это промышленность и АПК. В частности, регион делает ставку на такие отрасли, как металлургия, машиностроение, химия и нефтехимия, текстильное производство, «оборонка». Он также напомнил, что ряд волгоградских предприятий уже входит в группу российских лидеров-экспортеров.

- Очень важно, что Президент страны в своем послании дал поручение разработать дополнительные меры поддержки на федеральном уровне для таких заводов. Волгоградские производственники обязательно этим шансом воспользуются, чтобы модернизировать цеха, увеличить производительность труда и объемы выпуска, - заявил глава региона.

Андрей Бочаров подчеркнули важность того, что стратегия импортозамещения в послании Президента страны была названа долгосрочным приоритетом. В Волгоградской области, напомнил губернатор, уже идет соответствующая работа с инвесторами, оказывается поддержка предприятиям для их участия в федеральных программах.

- Мы должны ставить перед собой амбициозные цели и достигать их. Для этого у нас есть все возможности! Сегодня Россия стоит перед серьезными вызовами, но здесь, на сталинградской земле, знают точно: мы обязательно победим, - заключил глава региона.