Лента новостей
Все новости Волгоград
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика
Боженов: «Социальная помощь должна быть адресной и эффективной»
Волгоград, 06 мар 2014, 10:03
0
Боженов: «Социальная помощь должна быть адресной и эффективной»
В Волгоградской области ведется разработка карты социальных услуг, которая позволит оптимизировать действующую систему льгот с учетом реальных потребностей.
Фото: РБК

Механизм формирования новой системы обсуждался в ходе рабочей встречи губернатора Сергея Боженова с многодетными матерями и родителями детей-инвалидов.

В регионе уже состоялся ряд совещаний, в ходе которых общественники вместе с представителями областных министерств и региональными парламентариями обсудили общий перечень мер социальной поддержки, внесли предложения по совершенствованию действующей системы соцобеспечения.

– Теперь, после ваших встреч с депутатами облдумы, появились определенные наработки по улучшению системы социальной поддержки, есть понимание, что помощь должна быть адресной и эффективной,– отметил Сергей Боженов в беседе с многодетными матерями.

По мнению председателя Волгоградского отделения Всероссийской национальной ассоциации матерей Елены Поповой, для развития института социальной помощи детям-инвалидам в регионе предстоит сделать еще очень многое, однако есть и то, чем область может гордиться.

– Пообщавшись с представителями других регионов, я поняла, что Волгоградская область – во многом уникальный регион, – сказала Елена Попова. – Например, у нас общественность получила доступ к составлению бюджета. Такого нет нигде, это абсолютное новшество. Социальная ипотека - также уникальный проект.

Елена Попова предложила изменить действующий в области порядок назначения компенсаций по оплате услуг ЖКХ. Тогда получится некоторый излишек средств, который можно будет направить многодетным семьям и семьям, где воспитываются дети-инвалиды. Губернатор отметил, что предложение рациональное и его следует детально обсудить с депутатами облдумы.

Заместитель руководителя общественного совета матерей детей-инвалидов Ксения Данильчук заострила внимание собравшихся на вопросе выплаты пенсий семьям с детьми-инвалидами.

– Сегодня нет разделения детей-инвалидов на категории. Например, есть дети с настолько серьезными диагнозами, что не могут ни ходить, ни обслуживать себя, а есть детки, которые к жизни достаточно приспособлены. Эти семьи получают одинаковую пенсию, что не совсем справедливо, – считает Ксения Данильчук.

Подводя итоги встречи, губернатор отметил, что все идеи, высказанные общественниками, взвешенны и рациональны.

– Предложенное вами достойно принятия. Уверен, что депутаты Волгоградской облдумы, с которыми мы ведем совместную работу, помогут воплотить эти предложения в жизнь уже в этом году, – цитирует Сергея Боженова информагентство "Волга-Медиа".