Лента новостей
Все новости Волгоград
Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика
В Волгоградской области введут инвестиционный стандарт
Волгоград, 06 мар 2014, 10:36
0
В Волгоградской области введут инвестиционный стандарт
Проект инвестиционной стратегии до 2020 года вынесен на обсуждение общественности.

Документ должен стать ключевым этапом работы по внедрению стандарта взаимодействия между органами исполнительной власти и инвесторами.

- Внедрение стандарта рекомендовано «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ), - уточнили в пресс-службе регионального правительства. - После публичного обсуждения, которое продлится до 27 марта, проект инвестиционной стратегии Волгоградской области - 2020 будет доработан и представлен на утверждение губернатору Сергею Боженову.

Принятие инвестиционной стратегии региона - ключевой этап работы по внедрению регионального инвестиционного стандарта АСИ. Он считается внедренным только после реализации обязательных пунктов исполнения, таких как разработка плана создания инвестпроектов и объектов инфраструктуры, принятие нормативно-правовых документов о защите прав инвесторов. Кроме того в регионе должны быть созданы совет по улучшению инвестклимата и организация по работе с инвесторами. Также предписано обеспечить доступную инфраструктуру для размещения новых объектов, выработать механизм подготовки и переподготовки профессиональных кадров, открыть двуязычный интернет-портал об инвестиционной деятельности.

По мнению экспертов, внедрение единого стандарта позволит повысить инвестиционную привлекательность Волгоградской области. Андрей Ващенко, уполномоченный по правам предпринимателей, ректор Волгоградского института бизнеса отмечает, что нынешней команде региональной власти досталось тяжелое наследство, но постепенно ситуация выправляется.

– Важно понять, что невозможно мгновенно восстановить упущенные возможности. Десять-пятнадцать лет назад, когда другие регионы получали федеральные средства на развитие, Волгоградская область с печатью «красного пояса» оставалась в стороне от инвестиционных процессов. Теперь время ушло, привлечь в регион инвестора гораздо сложнее. Учитывая сегодняшнюю мировую конъюнктуру за два года мы в любом случае не получим экономический прорыв. Но процесс сдвинулся с мертвой точки: инвесторы приходят в торговлю, строительство, сельхозпереработку. Нет сомнений, что новый ощутимый рывок будет сделан благодаря Чемпионату мира по футболу 2018 - инвесторы обязательно подтянутся для строительства объектов, необходимых региону для достойной организации мероприятия.