Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Волгоград
В Белом доме сообщили о состоянии здоровья Трампа Общество, 03:32 Помощник Зеленского сообщил о завершении получения кораблей от России Политика, 03:14 Израильские истребители F35 отработали «уход» от российских С-400 Политика, 03:03 США ввели санкции в отношении главы МВД Кубы Политика, 02:56 В Сети появилось видео падения автомобиля в реку Фонтанку в Петербурге Общество, 02:41 На западе Москвы при наезде машины на фонарь погиб человек Общество, 02:24 В общежитии в Киеве прогремел взрыв Общество, 02:00 Явка на досрочном голосовании в Белоруссии составила почти 36% Политика, 01:46 Осужденный в России за шпионаж Берг вернулся в Норвегию Политика, 01:44 Хорватия одержала победу над Словакией и вышла на Евро-2020 Спорт, 01:28 В Белом доме заявили о начале прохождения Трампом медобследования Политика, 01:18 Кардиологи прокомментировали смерть Никиты Исаева Общество, 00:51 В Сан-Диего в результате стрельбы погибли трое детей Общество, 00:36 Адвокат заявил о нарушениях при задержании главы Укрэксимбанка Общество, 00:02
Волгоград ,  
0 
В Волгоградской области введут инвестиционный стандарт
Проект инвестиционной стратегии до 2020 года вынесен на обсуждение общественности.

Документ должен стать ключевым этапом работы по внедрению стандарта взаимодействия между органами исполнительной власти и инвесторами.

- Внедрение стандарта рекомендовано «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ), - уточнили в пресс-службе регионального правительства. - После публичного обсуждения, которое продлится до 27 марта, проект инвестиционной стратегии Волгоградской области - 2020 будет доработан и представлен на утверждение губернатору Сергею Боженову.

Принятие инвестиционной стратегии региона - ключевой этап работы по внедрению регионального инвестиционного стандарта АСИ. Он считается внедренным только после реализации обязательных пунктов исполнения, таких как разработка плана создания инвестпроектов и объектов инфраструктуры, принятие нормативно-правовых документов о защите прав инвесторов. Кроме того в регионе должны быть созданы совет по улучшению инвестклимата и организация по работе с инвесторами. Также предписано обеспечить доступную инфраструктуру для размещения новых объектов, выработать механизм подготовки и переподготовки профессиональных кадров, открыть двуязычный интернет-портал об инвестиционной деятельности.

По мнению экспертов, внедрение единого стандарта позволит повысить инвестиционную привлекательность Волгоградской области. Андрей Ващенко, уполномоченный по правам предпринимателей, ректор Волгоградского института бизнеса отмечает, что нынешней команде региональной власти досталось тяжелое наследство, но постепенно ситуация выправляется.

– Важно понять, что невозможно мгновенно восстановить упущенные возможности. Десять-пятнадцать лет назад, когда другие регионы получали федеральные средства на развитие, Волгоградская область с печатью «красного пояса» оставалась в стороне от инвестиционных процессов. Теперь время ушло, привлечь в регион инвестора гораздо сложнее. Учитывая сегодняшнюю мировую конъюнктуру за два года мы в любом случае не получим экономический прорыв. Но процесс сдвинулся с мертвой точки: инвесторы приходят в торговлю, строительство, сельхозпереработку. Нет сомнений, что новый ощутимый рывок будет сделан благодаря Чемпионату мира по футболу 2018 - инвесторы обязательно подтянутся для строительства объектов, необходимых региону для достойной организации мероприятия.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК