Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Волгоград
Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01 Более 20% россиян свыше месяца не пользовались интернетом Технологии и медиа, 07:00 В Петербурге объяснили письмо по выявлению экстремистов среди учеников Общество, 06:57 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 Более десяти юных футболистов пострадали от удара молнии в Швейцарии Общество, 06:37 Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13 Экс-глава АП сообщал Путину об офшорах Абызова после жалобы Альфа-банка Общество, 06:00 Три человека погибли в ДТП с легковушкой и погрузчиком под Красноярском Общество, 05:54 Глава АКРА спрогнозировал уход с рынка 100 банков в течение трех лет Финансы, 05:40 Суд принял иск историка Соколова о защите чести и достоинства Общество, 05:30 Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57 Защиту брака как союза мужчины и женщины внесли в проект закона о кабмине Общество, 03:53
Волгоград ,  
0 

В Волгоградской области введут инвестиционный стандарт

Проект инвестиционной стратегии до 2020 года вынесен на обсуждение общественности.

Документ должен стать ключевым этапом работы по внедрению стандарта взаимодействия между органами исполнительной власти и инвесторами.

- Внедрение стандарта рекомендовано «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ), - уточнили в пресс-службе регионального правительства. - После публичного обсуждения, которое продлится до 27 марта, проект инвестиционной стратегии Волгоградской области - 2020 будет доработан и представлен на утверждение губернатору Сергею Боженову.

Принятие инвестиционной стратегии региона - ключевой этап работы по внедрению регионального инвестиционного стандарта АСИ. Он считается внедренным только после реализации обязательных пунктов исполнения, таких как разработка плана создания инвестпроектов и объектов инфраструктуры, принятие нормативно-правовых документов о защите прав инвесторов. Кроме того в регионе должны быть созданы совет по улучшению инвестклимата и организация по работе с инвесторами. Также предписано обеспечить доступную инфраструктуру для размещения новых объектов, выработать механизм подготовки и переподготовки профессиональных кадров, открыть двуязычный интернет-портал об инвестиционной деятельности.

По мнению экспертов, внедрение единого стандарта позволит повысить инвестиционную привлекательность Волгоградской области. Андрей Ващенко, уполномоченный по правам предпринимателей, ректор Волгоградского института бизнеса отмечает, что нынешней команде региональной власти досталось тяжелое наследство, но постепенно ситуация выправляется.

– Важно понять, что невозможно мгновенно восстановить упущенные возможности. Десять-пятнадцать лет назад, когда другие регионы получали федеральные средства на развитие, Волгоградская область с печатью «красного пояса» оставалась в стороне от инвестиционных процессов. Теперь время ушло, привлечь в регион инвестора гораздо сложнее. Учитывая сегодняшнюю мировую конъюнктуру за два года мы в любом случае не получим экономический прорыв. Но процесс сдвинулся с мертвой точки: инвесторы приходят в торговлю, строительство, сельхозпереработку. Нет сомнений, что новый ощутимый рывок будет сделан благодаря Чемпионату мира по футболу 2018 - инвесторы обязательно подтянутся для строительства объектов, необходимых региону для достойной организации мероприятия.