Лента новостей
Все новости Волгоград
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал
Эксперт: участникам долевого строительства не стоит бояться кризиса
Волгоград, 06 мар 2014, 11:03
0
Эксперт: участникам долевого строительства не стоит бояться кризиса
Стоит ли в сложившихся финансовых условиях вкладываться в долевое строительство и как изменилась активность на рынке строительства жилья?

Отвечает Геннадий Володькин, генеральный директор ООО «Фирма «КОМ-БИЛДИНГ», заслуженный строитель РФ, кандидат технических наук:

– Никаких предпосылок к кризису на рынке строительства жилья я не вижу. Да, мы видим кризис из-за Украины, но, полагаю, он продлится месяца три. И опасаться дольщикам не стоит. Как работали в Волгограде надежные инвесторы и подрядчики, так они и будут работать. Даже если рубль и упал, то это никак не скажется на стройиндустрии. Строительный бизнес, повторюсь, завязан на российский рынок, и внешние факторы на нем слабо отражаются. Цемент, металл и прочие материалы для строительства мы используем волгоградские или российские, так что на цене квадратного метра это отразится.

Есть опасения роста инфляции из-за роста цен на газ и электричество, которые могут сказаться на стоимости квадратного метра, но существенно цены в индустрии они не изменят.

Кредитная линия для строительного проекта может подорожать, и соответственно вырасти ставка по ней. Но ставки по кредитам у нас и так одни из самых высоких в мире. Куда им еще расти?

Кроме того строительный рынок довольно инертен. Когда начался кризис в 2008 году, на строительном бизнесе это сказалось только через год. Но кризис тех лет нас, застройщиков, многому научил: мы устранили слабые места, минимизировали риски. Главное – выбрать грамотного и надежного застройщика. 2008-й и 2009-й кризисные годы показали, кто чего стоит.