Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Волгоград
Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13 Экс-глава АП сообщал Путину об офшорах Абызова после жалобы Альфа-банка Общество, 06:00 Три человека погибли в ДТП с легковушкой и погрузчиком под Красноярском Общество, 05:54 Глава АКРА спрогнозировал уход с рынка 100 банков в течение трех лет Финансы, 05:40 Суд принял иск историка Соколова о защите чести и достоинства Общество, 05:30 Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57 Защиту брака как союза мужчины и женщины внесли в проект закона о кабмине Общество, 03:53 В Московском регионе объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 03:43 Посол указал на отсутствие у ФРГ желания кооперации в деле Навального Политика, 03:26 Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25 В Дагестане прошли столкновения протестующих против строительства и ОМОН Общество, 02:24 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55
Волгоград ,  
0 

В выборе управляющих компаний участвуют младенцы и покойники

Сотрудники Госжилинспекции обращают внимание жителей Волгограда на участившиеся случаи мошенничества.

Чтобы избавиться от долгового бремени руководители УК банкротят компании и образуют новые – с тем же названием и адресами. Разница лишь в некоторых цифрах: заметить ее практически невозможно, однако по сути это уже другая компания, которую никто не выбирал. Чтобы узаконить работу на конкретном участке, владельцы таких компаний идут на обман: составляют липовые протоколы о якобы состоявшихся собраниях, на которых положительно решен вопрос о переизбрании УК.

Так, жертвами обмана стали жители сразу нескольких многоквартирных домов в пос. Саши Чекалина.

- Я каким-то чудесным образом оказалась секретарем собрания жильцов, которое мы якобы проводили по поводу смены одной УК на другую, - рассказывает пенсионерка Галина Гончарова. - А другая женщина вообще прошла в качестве председателя, хотя она уже три года как померла!

В похожей ситуации оказались жильцы домов №№ 32 и 32А по улице Коммунистическая в Центральном районе Волгограда. - Согласно документам, управляющая организация название не поменяла: как был «Жилкомфорт», так он и остался, - рассказали в Госжилинспекции. - Однако изменились регистрационные данные. А вместе с этим без ведома собственников родилась новая УК. Сейчас с управляющими компаниями разбираются районные суды.

- Таким образом коммунальщики уходят от ответственности перед жильцами, избавляются от долгов, которые не могут или не хотят выплачивать, - комментирует адвокат Юрий Березовский. - Когда организация ликвидируется, она объявляет себя банкротом и все задолженности «сгорают». Получается, что компания ничего не должна ни жильцам, ни энергосетям, ни водоканалу, никому. Ее не существует, соответственно и долги взыскивать уже не с кого.

- Мы призываем граждан внимательно изучать платежные документы, - советуют в госжилинспекции. – Обратите внимание – не изменились ли банковские реквизиты организации (в том числе ИНН), ваш лицевой счет, а также организация, которая производит вычисления. Если найдете изменения, обращайтесь в департамент ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда с просьбой провести проверку деятельности УК.