Лента новостей
Все новости Волгоград
Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati
В выборе управляющих компаний участвуют младенцы и покойники
Волгоград, 06 мар 2014, 11:25
0
В выборе управляющих компаний участвуют младенцы и покойники
Сотрудники Госжилинспекции обращают внимание жителей Волгограда на участившиеся случаи мошенничества.

Чтобы избавиться от долгового бремени руководители УК банкротят компании и образуют новые – с тем же названием и адресами. Разница лишь в некоторых цифрах: заметить ее практически невозможно, однако по сути это уже другая компания, которую никто не выбирал. Чтобы узаконить работу на конкретном участке, владельцы таких компаний идут на обман: составляют липовые протоколы о якобы состоявшихся собраниях, на которых положительно решен вопрос о переизбрании УК.

Так, жертвами обмана стали жители сразу нескольких многоквартирных домов в пос. Саши Чекалина.

- Я каким-то чудесным образом оказалась секретарем собрания жильцов, которое мы якобы проводили по поводу смены одной УК на другую, - рассказывает пенсионерка Галина Гончарова. - А другая женщина вообще прошла в качестве председателя, хотя она уже три года как померла!

В похожей ситуации оказались жильцы домов №№ 32 и 32А по улице Коммунистическая в Центральном районе Волгограда. - Согласно документам, управляющая организация название не поменяла: как был «Жилкомфорт», так он и остался, - рассказали в Госжилинспекции. - Однако изменились регистрационные данные. А вместе с этим без ведома собственников родилась новая УК. Сейчас с управляющими компаниями разбираются районные суды.

- Таким образом коммунальщики уходят от ответственности перед жильцами, избавляются от долгов, которые не могут или не хотят выплачивать, - комментирует адвокат Юрий Березовский. - Когда организация ликвидируется, она объявляет себя банкротом и все задолженности «сгорают». Получается, что компания ничего не должна ни жильцам, ни энергосетям, ни водоканалу, никому. Ее не существует, соответственно и долги взыскивать уже не с кого.

- Мы призываем граждан внимательно изучать платежные документы, - советуют в госжилинспекции. – Обратите внимание – не изменились ли банковские реквизиты организации (в том числе ИНН), ваш лицевой счет, а также организация, которая производит вычисления. Если найдете изменения, обращайтесь в департамент ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда с просьбой провести проверку деятельности УК.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"