Лента новостей
Все новости Волгоград
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал
В выборе управляющих компаний участвуют младенцы и покойники
Волгоград, 06 мар 2014, 11:25
0
В выборе управляющих компаний участвуют младенцы и покойники
Сотрудники Госжилинспекции обращают внимание жителей Волгограда на участившиеся случаи мошенничества.

Чтобы избавиться от долгового бремени руководители УК банкротят компании и образуют новые – с тем же названием и адресами. Разница лишь в некоторых цифрах: заметить ее практически невозможно, однако по сути это уже другая компания, которую никто не выбирал. Чтобы узаконить работу на конкретном участке, владельцы таких компаний идут на обман: составляют липовые протоколы о якобы состоявшихся собраниях, на которых положительно решен вопрос о переизбрании УК.

Так, жертвами обмана стали жители сразу нескольких многоквартирных домов в пос. Саши Чекалина.

- Я каким-то чудесным образом оказалась секретарем собрания жильцов, которое мы якобы проводили по поводу смены одной УК на другую, - рассказывает пенсионерка Галина Гончарова. - А другая женщина вообще прошла в качестве председателя, хотя она уже три года как померла!

В похожей ситуации оказались жильцы домов №№ 32 и 32А по улице Коммунистическая в Центральном районе Волгограда. - Согласно документам, управляющая организация название не поменяла: как был «Жилкомфорт», так он и остался, - рассказали в Госжилинспекции. - Однако изменились регистрационные данные. А вместе с этим без ведома собственников родилась новая УК. Сейчас с управляющими компаниями разбираются районные суды.

- Таким образом коммунальщики уходят от ответственности перед жильцами, избавляются от долгов, которые не могут или не хотят выплачивать, - комментирует адвокат Юрий Березовский. - Когда организация ликвидируется, она объявляет себя банкротом и все задолженности «сгорают». Получается, что компания ничего не должна ни жильцам, ни энергосетям, ни водоканалу, никому. Ее не существует, соответственно и долги взыскивать уже не с кого.

- Мы призываем граждан внимательно изучать платежные документы, - советуют в госжилинспекции. – Обратите внимание – не изменились ли банковские реквизиты организации (в том числе ИНН), ваш лицевой счет, а также организация, которая производит вычисления. Если найдете изменения, обращайтесь в департамент ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда с просьбой провести проверку деятельности УК.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"