Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Волгоград
В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:25, РБК и Сбербанк Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество
Волгоградским инвесторам предложили Крым
Волгоград, 06 мая 2014, 14:52
0
Волгоградским инвесторам предложили Крым
Минэкономики РФ планирует уже в мае завершить подготовку законопроекта о создании особой экономической зоны в Крыму. В ведомстве полны решимости не только дать инвесторам стандартные для таких случаев налоговые и таможенные льготы, но и совместить создание особой зоны с реализацией другого крупного проекта властей — деофшоризацией российской экономики.
Фото: РБК

Минэкономики РФ планирует уже в мае завершить подготовку законопроекта о создании особой экономической зоны в Крыму. В ведомстве полны решимости не только дать инвесторам стандартные для таких случаев налоговые и таможенные льготы, но и совместить создание особой зоны с реализацией другого крупного проекта властей — деофшоризацией российской экономики.

В рамках первого направления Волгоградская ТПП уже готовит поездку местного бизнеса в Раздольненский район Крыма. Бизнесмены на месте ознакомятся с экономикой «приписанной» к нашей области территории и предложат крымским партнерам выгодные условия сотрудничества. Деловая миссия волгоградских предпринимателей состоится с 12 по 15 мая. Деловые переговоры с администрацией Раздольненского района уже запланированы. Запланировано в рамках деловой миссии и посещение Севастополя.

«Подшефный» район Волгоградского региона представляет собой прибрежную зону с 33 километрами естественного пляжа, расположен в 135 километров до Симферополя. Здесь расположены пятнадцать лечебных и курортных учреждений, восемь сельхозкооперативов, выращивающих зерно, овощи, фрукты, виноград и бахчевые культуры, два промпредприятия - филиал ОАО «Крыммолоко» и «Раздольненский маслодельный завод».

- Крым – это новый рынок, на который волгоградские предприниматели хотели бы зайти, - отметил эксперты Волгоградской торгово-промышленной палаты. – Говорить однозначно, какие сферы бизнес-активности удастся охватить пока преждевременно. Однако наиболее востребованы сегодня инвестиции в сферу строительства, бурение скважин для добычи питьевой воды, а также сельскохозяйственное производство. Крымское правительство уже готово идти на диалог со всеми делегациями из регионов России.

Минэкономики РФ готово предоставить льготы и более крупным - стратегическим - инвесторам. Условия участия «стратегов» — инвестиции в развитие полуострова 150 млн руб. в течение трех лет. За это компании обещают освободить от большинства налогов, в том числе на имущество, на землю и транспорт. Платить придется лишь региональную часть налога на прибыль, сниженную с 18% до 10%, акцизы (в случае производства подакцизных товаров) и НДС, который по выбору компании можно будет и не платить — что, отметим, из-за специфики уплаты этого налога не всегда выгодно. Впрочем, частично от 10% налога на прибыль можно будет «избавиться» — при направлении доходов на модернизацию производства или на другие подобные инвестиции.

Второе целевое направление инвестиционной «экспансии» в Крым – деофшоризация российской экономики – Минэкономики намерено распространить в отношении «портфельной» категории инвесторов. Как пояснил директор департамента особых экономических зон Минэкономики Андрей Соколов, ведомство проанализировало практику ухода компаний в «белые» - типа Швейцарии или Голландии и «черные» офшоры - такие, как Белиз и готово предложить тем, кто решится перерегистрироваться в качестве резидента крымской ОЭЗ, схожие условия. Статус портфельного инвестора такие предприниматели смогут получить, уплатив регистрационный сбор в размере 150 млн руб., причем растянув его внесение на три года. Как и в офшорах, такие компании смогут вести в Крыму лишь «бумажную» деятельность, перенеся центр формирования прибыли в Россию. Доходы компаний, которые такой портфельный инвестор будет инвестировать в проекты на территории РФ, также будут освобождены от налога на прибыль.

- Государство в свою очередь будет вкладываться в инфраструктуру, чтобы и туристическая, и производственная деятельность могла осуществляться, но на сегодня сказать, сколько это будет стоить, пока нельзя,— сказал Андрей Соколов.

В Минэкономики планируют представить свой проект главе правительства Дмитрию Медведеву в промежутке между майскими праздниками. В то же время Минфин идею крымской зоны пока не поддерживает, полагая достаточным распространить на полуостров набор льгот, существующий сейчас для дальневосточных проектов. Возможно, не особо надеясь на зону, крымские власти, уполномоченные в 2014 году менять налоги по своему усмотрению, самостоятельно ввели с 1 мая снижение ставки НДС в Крыму с прежних 18,5% до 4,2%.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.