Лента новостей
Все новости Волгоград
Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 18:58, Политика В Казахстане рабочий погиб в результате пожара на нефтяной шахте 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество
Эксперт: Агентство кредитных гарантий необходимо было создать еще вчера
Волгоград, 06 мая 2014, 14:39
0
Эксперт: Агентство кредитных гарантий необходимо было создать еще вчера
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании Агентства кредитных гарантий. В течение пяти лет планируется обеспечить предприятия малого и среднего бизнеса гарантиями кредитов на 880 млрд руб. Эксперты отмечают, что необходимость создания такого инструмента назрела давно: сегодня малому бизнесу очень трудно выдержать высокие ставки по кредитам.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании Агентства кредитных гарантий. В течение пяти лет планируется обеспечить предприятия малого и среднего бизнеса гарантиями кредитов на 880 млрд руб. Эксперты отмечают, что необходимость создания такого инструмента назрела давно: сегодня малому бизнесу очень трудно выдержать высокие ставки по кредитам.

По мнению исполняющего обязанности председателя волгоградского отделения «Опоры России» Андрея Удахина, малому бизнесу сегодня просто необходима поддержка со стороны государства. Вместе с тем, насколько эффективно сработает новый инструмент поддержки малого и среднего бизнеса, спрогнозировать довольно трудно.

– Дело в том, что и сейчас банки дают кредиты, – говорит Андрей Удахин. – Разработаны специальные кредитные программы для малого и среднего бизнеса, но ставки по ним очень высоки, и многим предпринимателям они не по силам. Рентабельность малого и среднего сектора бизнеса не ознаменована в последнее время высокими темпами роста, поэтому брать кредиты достаточно рисковое дело.

Однако, считает эксперт, позитивным знаком является тот факт, что сегодня на государственном уровне вырабатываются механизмы и инструменты для поддержки малого бизнеса.

– Сегодня мы больше не вправе ругать государство за безразличие к предпринимателям, – считает глава регионального отделения «Опоры России». – Сегодня запускается много рычагов, способных развивать малый и средний бизнес, но насколько эффективными они будут – покажет время. Насколько это будет массово, популярно среди предпринимателей зависит от ряда макроэкономических факторов.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Волгоградской области Андрей Ващенко называет идею о создании кредитного агентства запоздалой, вместе с тем надеется, что орган поможет вывести малый бизнес на новый уровень развития.

– Подобное агентство необходимо было создать еще вчера. Ведь на сегодня проценты по кредитам для малого бизнеса достигают 18-20%. Если нет залогового фонда, то предпринимателям, особенно начинающим, просто негде взять деньги на развитие бизнеса.

Современную ситуацию, сложившуюся в малом и среднем бизнесе, Ващенко считает неблагоприятной для его дальнейшего развития. «Возможно, она была бы иной, будь такое агентство создано ранее».

Как отмечает эксперт, агентство призвано помочь в первую очередь региональному бизнесу: предполагается создание широкой сети филиалов, которые будут активно предлагать услуги бизнесменам.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.