Лента новостей
Все новости Волгоград
Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 08:31, РБК и Сбербанк Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество
Эксперт: Агентство кредитных гарантий необходимо было создать еще вчера
Волгоград, 06 мая 2014, 14:39
0
Эксперт: Агентство кредитных гарантий необходимо было создать еще вчера
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании Агентства кредитных гарантий. В течение пяти лет планируется обеспечить предприятия малого и среднего бизнеса гарантиями кредитов на 880 млрд руб. Эксперты отмечают, что необходимость создания такого инструмента назрела давно: сегодня малому бизнесу очень трудно выдержать высокие ставки по кредитам.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании Агентства кредитных гарантий. В течение пяти лет планируется обеспечить предприятия малого и среднего бизнеса гарантиями кредитов на 880 млрд руб. Эксперты отмечают, что необходимость создания такого инструмента назрела давно: сегодня малому бизнесу очень трудно выдержать высокие ставки по кредитам.

По мнению исполняющего обязанности председателя волгоградского отделения «Опоры России» Андрея Удахина, малому бизнесу сегодня просто необходима поддержка со стороны государства. Вместе с тем, насколько эффективно сработает новый инструмент поддержки малого и среднего бизнеса, спрогнозировать довольно трудно.

– Дело в том, что и сейчас банки дают кредиты, – говорит Андрей Удахин. – Разработаны специальные кредитные программы для малого и среднего бизнеса, но ставки по ним очень высоки, и многим предпринимателям они не по силам. Рентабельность малого и среднего сектора бизнеса не ознаменована в последнее время высокими темпами роста, поэтому брать кредиты достаточно рисковое дело.

Однако, считает эксперт, позитивным знаком является тот факт, что сегодня на государственном уровне вырабатываются механизмы и инструменты для поддержки малого бизнеса.

– Сегодня мы больше не вправе ругать государство за безразличие к предпринимателям, – считает глава регионального отделения «Опоры России». – Сегодня запускается много рычагов, способных развивать малый и средний бизнес, но насколько эффективными они будут – покажет время. Насколько это будет массово, популярно среди предпринимателей зависит от ряда макроэкономических факторов.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Волгоградской области Андрей Ващенко называет идею о создании кредитного агентства запоздалой, вместе с тем надеется, что орган поможет вывести малый бизнес на новый уровень развития.

– Подобное агентство необходимо было создать еще вчера. Ведь на сегодня проценты по кредитам для малого бизнеса достигают 18-20%. Если нет залогового фонда, то предпринимателям, особенно начинающим, просто негде взять деньги на развитие бизнеса.

Современную ситуацию, сложившуюся в малом и среднем бизнесе, Ващенко считает неблагоприятной для его дальнейшего развития. «Возможно, она была бы иной, будь такое агентство создано ранее».

Как отмечает эксперт, агентство призвано помочь в первую очередь региональному бизнесу: предполагается создание широкой сети филиалов, которые будут активно предлагать услуги бизнесменам.