Лента новостей
Все новости Волгоград
СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт
Минэкономики упрощает участие в конкурсе лучших бизнесменов
Волгоград, 06 мая 2014, 16:54
0
Минэкономики упрощает участие в конкурсе лучших бизнесменов
Региональное ведомство сократило пакет бумаг для волгоградских предпринимателей, намеренных принять участие в ежегодном областном конкурсе на звание лучшего предприятия в секторе малого и среднего предпринимательства.

Региональное ведомство сократило пакет бумаг для волгоградских предпринимателей, намеренных принять участие в ежегодном областном конкурсе на звание лучшего предприятия в секторе малого и среднего предпринимательства. Не потребуются в этом году и документы, подтверждающие участие в социальных и благотворительных мероприятиях. При этом будут учитываться рекомендации глав районов области, общественных организаций, а также хорошие характеристики.

Шесть номинаций, по три места в каждой - награды предусмотрены для бизнеса в сфере производства, услуг, торговли, агропромомышленного комплекса, предпринимателей-женщин и семейного бизнеса.

Главными критериями допуска к участию в состязании выступают наличие у бизнеса более чем двухлетнего «стажа», отсутствие административных правонарушений, признания банкротства, долгов по выплатам в бюджет и заработной плате, сообщили РБК-Волгоград в министерстве экономики.

Показателями успешности среди уже отобранных кандидатов учредители конкурса определяют количество персонала, выручку без учета НДС, темпы роста рабочих мест на предприятии, чистую прибыль, выручку на одного работника, среднюю зарплату, размеры инвестиций в основной капитал и налоговых платежей в бюджеты всех уровней.

- Бизнес, желающий быть успешным и узнаваемым, должен постоянно развиваться – должны расширяться площади, подключаться новые услуги. Остановился, задержался – значит умер. Кроме того, нельзя забывать про социальные задачи своего предприятия. Если целью выступает только зарабатывание денег, предприятие изначально обречено на провал, - отмечает главный бухгалтер прошлогоднего победителя в сфере услуг кафе «Водолей» Наталья Тишакова.

В Минэкономики уточнили, что в прошлом году конкурс собрал около пятидесяти заявок, причем предприниматели из районов области были активнее городских жителей. Объясняется это тем, что первые больше заинтересованы в поощрении и рекламе.

- Возможно, администрации районов области провели более подробную разъяснительную работу с предпринимателями, - отмечает Лужанская Инна Евгеньевна, начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства профильного департамента минэкономики. - Меж тем волгоградские бизнесмены тоже достаточно информационно подкованы и активно интересуются конкурсом. Отмечу, этой весной условия несколько изменились. Из общих критериев оценки убрали «долю затрат на участие в социальных и благотворительных мероприятиях в чистой прибыли» и «удельный вес количества работников, проходивших обучение, переподготовку, повышение квалификации за счет средств субъекта предпринимательства, в средней численности работников.

- Это ежегодное региональное мероприятие, как и муниципальный конкурс «Царицынский бизнес», нацелены на поднятие престижа предпринимательской деятельности, - говорит руководитель департамента потребительского рынка администрации Волгограда Дмитрий Семенеко. - Победа или просто участие дает не просто некие рекомендации от лица муниципальной или региональной власти, но и делает предприятие узнаваемыми для целевой аудитории. Бизнес – это не просто извлечение доходов, но и показатель социально-экономического развития территории. Количество участников увеличивается с каждым годом, причем регулярными претендентами выступают даже признанные бизнес-лидеры. Однако они принимают участие в конкурсных процедурах на равных с недавно открывшимися предприятиями. Например, группа компаний «Столия» участвует в конкурсе «Царицынский бизнес» третий год подряд.

Церемония награждения победителей регионального конкурса пройдет в торжественной обстановке в дни празднования Дня российского предпринимательства, где им вручат призы и грамоты.