Лента новостей
Все новости Волгоград
«Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика
Бочаров обсудил в Минтрансе РФ волгоградские проекты в сфере дорожного строительства
Волгоград, 06 июн 2014, 11:41
0
Бочаров обсудил в Минтрансе РФ волгоградские проекты в сфере дорожного строительства
О реализации масштабных проектов в сфере дорожного строительства шла речь в ходе рабочей встречи Андрея Бочарова с заместителем главы Минтранса России Олегом Белозеровым в Москве.

О реализации масштабных проектов в сфере дорожного строительства шла речь в ходе рабочей встречи Андрея Бочарова с заместителем главы Минтранса России Олегом Белозеровым в Москве.

На совещании были затронуты все ключевые вопросы - это и возведение южного отрезка Третьей Продольной магистрали, продолжение строительства моста через Волгу, третья очередь метротрама в Волгограде. Отдельно обсуждались планы реконструкции городских дорог в рамках подготовки к ЧМ-2018.

Бочаров отметил, что первый этап проектирования Третьей Продольной магистрали выполнен, и уже поставлена задача ускорить работы по оставшимся отрезкам.

– Необходимые заявки и обоснования для получения федерального содействия в реализации этой масштабной стройки уже переданы в Минтранс», - сказал глава области.

Обсуждалось и строительство второго пускового комплекса моста через Волгу. «На этом объекте уже выполнено больше половины запланированного объема работ - чтобы завершить стройку до конца 2015 года, необходимо финансирование в размере 7 миллиардов рублей. Сейчас идут переговоры по этому вопросу с федеральным руководством», - отметил Андрей Бочаров.

Тема развития дорожной сети города Волгограда в рамках проекта «ЧМ-2018» обсуждалась в Минтрансе отдельно.

– Мы должны модернизировать 12 участков, но федеральная поддержка гарантирована пока только на один объект. К сожалению, необходимые решения не были вовремя приняты регионом, и теперь это очень сложно сделать. Однако с руководством российского Минтранса мы договорились, что будем совместно искать варианты, продумывать механизмы для того, чтобы те волгоградские магистрали, которые нам нужны в рамках подготовки к чемпионату, все же начали строиться и реконструироваться при участии федерального бюджета, - рассказал Андрей Бочаров.

Волгоградский губернатор сообщил, что в Минтранс переданы заявки на включение в долгосрочную федеральную программу третьей очереди волгоградского метротрама - проектирование этого объекта область профинансировала и рассчитывает завершить уже в этом году.

В рабочем совещании участие принимали не только специалисты российского Минтранса, но и руководители профильного областного министерства - они смогли напрямую договориться с коллегами о взаимодействии для вхождения Волгоградского региона в федеральные проекты и программы по развитию дорожно-транспортной сети.