Лента новостей
Все новости Волгоград
CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа
Бочаров обсудил в Минтрансе РФ волгоградские проекты в сфере дорожного строительства
Волгоград, 06 июн 2014, 11:41
0
Бочаров обсудил в Минтрансе РФ волгоградские проекты в сфере дорожного строительства
О реализации масштабных проектов в сфере дорожного строительства шла речь в ходе рабочей встречи Андрея Бочарова с заместителем главы Минтранса России Олегом Белозеровым в Москве.

О реализации масштабных проектов в сфере дорожного строительства шла речь в ходе рабочей встречи Андрея Бочарова с заместителем главы Минтранса России Олегом Белозеровым в Москве.

На совещании были затронуты все ключевые вопросы - это и возведение южного отрезка Третьей Продольной магистрали, продолжение строительства моста через Волгу, третья очередь метротрама в Волгограде. Отдельно обсуждались планы реконструкции городских дорог в рамках подготовки к ЧМ-2018.

Бочаров отметил, что первый этап проектирования Третьей Продольной магистрали выполнен, и уже поставлена задача ускорить работы по оставшимся отрезкам.

– Необходимые заявки и обоснования для получения федерального содействия в реализации этой масштабной стройки уже переданы в Минтранс», - сказал глава области.

Обсуждалось и строительство второго пускового комплекса моста через Волгу. «На этом объекте уже выполнено больше половины запланированного объема работ - чтобы завершить стройку до конца 2015 года, необходимо финансирование в размере 7 миллиардов рублей. Сейчас идут переговоры по этому вопросу с федеральным руководством», - отметил Андрей Бочаров.

Тема развития дорожной сети города Волгограда в рамках проекта «ЧМ-2018» обсуждалась в Минтрансе отдельно.

– Мы должны модернизировать 12 участков, но федеральная поддержка гарантирована пока только на один объект. К сожалению, необходимые решения не были вовремя приняты регионом, и теперь это очень сложно сделать. Однако с руководством российского Минтранса мы договорились, что будем совместно искать варианты, продумывать механизмы для того, чтобы те волгоградские магистрали, которые нам нужны в рамках подготовки к чемпионату, все же начали строиться и реконструироваться при участии федерального бюджета, - рассказал Андрей Бочаров.

Волгоградский губернатор сообщил, что в Минтранс переданы заявки на включение в долгосрочную федеральную программу третьей очереди волгоградского метротрама - проектирование этого объекта область профинансировала и рассчитывает завершить уже в этом году.

В рабочем совещании участие принимали не только специалисты российского Минтранса, но и руководители профильного областного министерства - они смогли напрямую договориться с коллегами о взаимодействии для вхождения Волгоградского региона в федеральные проекты и программы по развитию дорожно-транспортной сети.