Лента новостей
Все новости Волгоград
Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика
Региональная власть «разморозила» строительство тоннеля на Тулака
Волгоград, 06 авг 2014, 10:57
0
Региональная власть «разморозила» строительство тоннеля на Тулака
Стройка прокола на Тулака серьезно отстает от графика – работы на объекте не финансировались регионом с прошлого года. На исправление ситуации по указанию Андрея Бочарова выделено почти 70 млн рублей из областного бюджета.

Стройка прокола на Тулака серьезно отстает от графика – работы на объекте не финансировались регионом с прошлого года. На исправление ситуации по указанию Андрея Бочарова выделено почти 70 млн рублей из областного бюджета.

Инспекция дорожного объекта состоялась во вторник – в ней приняли участие глава региона Андрей Бочаров, министр транспорта и дорожного строительства Владимир Удалов и руководитель фирмы-подрядчика. Выяснилось, что начиная с прошлого года, работы здесь не финансировались регионом вообще, вследствие чего стройка выбилась из графика, и ее планировали свернуть вовсе.

Автомобильный тоннель под железной дорогой в районе Тулака – один из самых ожидаемых волгоградцами дорожный объект. Он послужил бы соединению южной и северной части города, избавив город от многочасовых пробок на переезде. Работа периодически замораживалась из-за отсутствия должного финансирования. Критическая ситуация обострилась в этом году – подрядчик работал в долг, денег из бюджета не поступало, график срывался.

Глава региона был проинформирован о критическом положении дел на объекте – Андрей Бочаров распорядился в кратчайшие сроки финансовую проблему решить.

– Долги бюджета подрядчику уже погашены полностью, кроме того, проведены два авансовых платежа, и теперь стоит задача – наращивать объемы строительства, чтобы попытаться наверстать упущенное время, – пояснил глава областного Минтранса Владимир Удалов.

Бочаров дал указание включить тоннель на Тулака в перечень приоритетных дорожных строек – финансирование в этом случае будет производиться в полном объеме и в срок.

– Глава региона поставил задачу синхронизировать платежи с выполнением работ и оказать необходимое содействие подрядчику, чтобы максимально ускорить сдачу тоннеля, – сообщил на выездном совещании руководитель областного Минтранса Владимир Удалов.

Сегодня объект готов на 70 процентов – выполнены самые масштабные работы. Закончено возведение «проколов» под двумя железнодорожными путями, идет армирование конструкций и бетонирование стен. Компании-подрядчику «Волгоградметрострой» предстоит проложить один из участков трассы, где необходимо решить технологически сложный вопрос, связанный с отведением большого количества грунтовых вод. Кроме того, впереди – строительство развязки на пересечении улиц Казахская и Электролесовская. Однако учитывая помощь, оказанную главой региона, подрядчик готов форсировать темпы работ - перечисленные средства уже позволяют ему закупить необходимые материалы и увеличить количество строителей на объекте.