Лента новостей
Все новости Волгоград
«Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 23 июн, 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 23 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 23 июн, 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 23 июн, 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 23 июн, 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 23 июн, 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 23 июн, 18:22, РБК и «Шелл»
Региональная власть «разморозила» строительство тоннеля на Тулака
Волгоград, 06 авг 2014, 10:57
0
Региональная власть «разморозила» строительство тоннеля на Тулака
Стройка прокола на Тулака серьезно отстает от графика – работы на объекте не финансировались регионом с прошлого года. На исправление ситуации по указанию Андрея Бочарова выделено почти 70 млн рублей из областного бюджета.

Стройка прокола на Тулака серьезно отстает от графика – работы на объекте не финансировались регионом с прошлого года. На исправление ситуации по указанию Андрея Бочарова выделено почти 70 млн рублей из областного бюджета.

Инспекция дорожного объекта состоялась во вторник – в ней приняли участие глава региона Андрей Бочаров, министр транспорта и дорожного строительства Владимир Удалов и руководитель фирмы-подрядчика. Выяснилось, что начиная с прошлого года, работы здесь не финансировались регионом вообще, вследствие чего стройка выбилась из графика, и ее планировали свернуть вовсе.

Автомобильный тоннель под железной дорогой в районе Тулака – один из самых ожидаемых волгоградцами дорожный объект. Он послужил бы соединению южной и северной части города, избавив город от многочасовых пробок на переезде. Работа периодически замораживалась из-за отсутствия должного финансирования. Критическая ситуация обострилась в этом году – подрядчик работал в долг, денег из бюджета не поступало, график срывался.

Глава региона был проинформирован о критическом положении дел на объекте – Андрей Бочаров распорядился в кратчайшие сроки финансовую проблему решить.

– Долги бюджета подрядчику уже погашены полностью, кроме того, проведены два авансовых платежа, и теперь стоит задача – наращивать объемы строительства, чтобы попытаться наверстать упущенное время, – пояснил глава областного Минтранса Владимир Удалов.

Бочаров дал указание включить тоннель на Тулака в перечень приоритетных дорожных строек – финансирование в этом случае будет производиться в полном объеме и в срок.

– Глава региона поставил задачу синхронизировать платежи с выполнением работ и оказать необходимое содействие подрядчику, чтобы максимально ускорить сдачу тоннеля, – сообщил на выездном совещании руководитель областного Минтранса Владимир Удалов.

Сегодня объект готов на 70 процентов – выполнены самые масштабные работы. Закончено возведение «проколов» под двумя железнодорожными путями, идет армирование конструкций и бетонирование стен. Компании-подрядчику «Волгоградметрострой» предстоит проложить один из участков трассы, где необходимо решить технологически сложный вопрос, связанный с отведением большого количества грунтовых вод. Кроме того, впереди – строительство развязки на пересечении улиц Казахская и Электролесовская. Однако учитывая помощь, оказанную главой региона, подрядчик готов форсировать темпы работ - перечисленные средства уже позволяют ему закупить необходимые материалы и увеличить количество строителей на объекте.