Лента новостей
Все новости Волгоград
Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт На фиолетовой линии метро в Москве увеличили интервалы движения 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа
В Волгограде запущен федеральный проект льготной ипотеки
Волгоград, 06 авг 2014, 18:05
0
В Волгограде запущен федеральный проект льготной ипотеки
Федеральные ипотечные программы «Социальная ипотека: квартира» и «Социальная ипотека: дом» направлены на повышение доступности жилья экономкласса и эффективности программы «Жилье для российской семьи». Реализует программные мероприятия Волгоградское Агентство ипотечного жилищного кредитования.

Федеральные ипотечные программы «Социальная ипотека: квартира» и «Социальная ипотека: дом» направлены на повышение доступности жилья экономкласса и эффективности программы «Жилье для российской семьи». Реализует программные мероприятия Волгоградское Агентство ипотечного жилищного кредитования.

Участники проектов могут приобретать жилье как на вторичном, так и на первичном рынках под фиксированную процентную ставку 10,6% годовых при первоначальном взносе 30% от стоимости приобретаемого жилья. Средства «материнского (семейного) капитала» могут быть использованы в качестве первоначального взноса. В этом случае сумма взноса снижается до 10%.

Что касается круга участников программы, то ими могут стать граждане, имеющие двух и более несовершеннолетних детей, получатели материнского (семейного) капитала. Участником может стать и семья с 1 ребенком, но в этом случае возраст каждого из супругов (либо одного родителя в неполной семье) не должен превышать 35 лет. Программы рассчитаны на срок кредитования от 10 до 30 лет.

Потребителями новых ипотечных продуктов могут стать ветераны боевых действий и граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилье, предоставляемом по договорам социального найма. Воспользоваться социальной ипотекой также вправе граждане, проживающие в жилом фонде, признанном в установленном порядке непригодным для проживания или аварийным.

Участниками программы также могут стать граждане, для которых основным местом работы являются государственные и муниципальные учреждения; сотрудники научных организаций или организаций научного обслуживания; работники учреждений образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта; сотрудники федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, местного самоуправления, организаций оборонно-промышленного комплекса.

Подробная информация об условиях участия в программе «Социальная ипотека» размещена на сайте ОАО ВАИЖК http://www.ivlg.ru.