Лента новостей
Все новости Волгоград
В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес
Николай Семисотов: «Решения областной думы могут быть и непопулярными»
Волгоград, 06 окт 2014, 13:33
0
Николай Семисотов: «Решения областной думы могут быть и непопулярными»
Депутаты законодательного собрания региона определились с людьми, которые займут в нем ключевые посты. Председателем Волгоградской областной думы избран Николай Семисотов. О своих планах на посту спикера парламента Николай Семисотов рассказал в интервью газете «Волгоградская правда».

? Николай Петрович, каких принципов вы и ваши коллеги-депутаты намерены придерживаться при принятии решений?

– К каждому вопросу будем подходить со всей ответственностью. Надо смотреть правде в глаза. И я не скрою – наши решения могут быть иногда непопулярны. Но учитывая положение региональной экономики, каждый бюджетный рубль должен быть использован максимально эффективно.

? Как будет выстроен диалог с депутатами от партий, не представляющих думское большинство?

– Я считаю, что такой диалог у нас уже налажен, поэтому проблем с принятием решений по сложным вопросам, которые касаются нашего региона, уверен, не возникнет.

? Насколько удачной вы находите новую структуру областной думы и как будут в дальнейшем реализоваться принципы экономии бюджетных средств на содержание органов власти?

– Экономия средств уже просматривается из той структуры, которую мы приняли. На сколько конкретно – сегодня сложно ответить. Думаю, цифру можно будет назвать уже в ближайшее время, и она будет весьма существенна. Структура полностью соответствует тем приоритетам работы, которые ставит перед собой исполнительная власть, и тем проблемам, которое сегодня стоят перед думой. Над ней работали общественники, депутатский корпус, и я считаю, что мы учли все необходимые направления наших совместных действий.

? Городской округ – город Михайловка, который вы возглавляли, первым на себе испытал эксперимент по объединению территорий. Насколько он получился удачным, и может ли этот опыт быть транслирован и на другие муниципалитеты?

– Согласно закону № 131 инициативы об объединении выдвигают граждане или депутатский корпус местной власти, поэтому это будет зависеть от инициативы с мест. А что касается Михайловки – в новом статусе мы проработали два года, и за это время благодаря объединению двух муниципалитетов, 14 сельских поселений мы сэкономили 140 млн рублей только на общегосударственных вопросах, элементарно убрав дублирующие функции местных органов власти. Все остальное можно спросить у наших граждан. Льготы сохранились в полном объеме для сельских территорий, сам город – остался только в плюсе. Да, есть и небольшие минусы. Я их не скрываю и постоянно говорю о них на встрече с жителями. Но они касаются общих проблем всей территории и их нельзя привязывать к объединению.

? Вы возглавляли также ассоциацию «Совет муниципальных образований Волгоградской области». Теперь ее ждут кадровые перемены. Намерены ли вы наблюдать за ними и выстаивать диалог уже с новым руководством?

– Мы обязательно будем очень плотно взаимодействовать, сотрудничать. Но слово "наблюдать" я бы не хотел применять к ассоциации местной власти. Это самодостаточная структура, которая обладает правом законодательной инициативы, и мы в свое время очень широко его использовали. Надеюсь, новое руководство ассоциации также будет это делать.

? На днях вы выступили с жесткой критикой в адрес депутатов прежнего созыва областной думы, поставив им в укор слабое взаимодействие с муниципалитетами. Как намерены исправлять ситуацию?

– Выборы 14 сентября расставили все по своим местам. Свое отношение и свое желание видеть в думе тех или иных лиц выразили наши жители, доверив решение своих проблем партии «Единая Россия» и тем депутатам, которые работают сегодня в V созыве.