Лента новостей
Все новости Волгоград
Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика
Волгоградская область уменьшает совокупный долг за газ
Волгоград, 06 ноя 2014, 18:06
0
Волгоградская область уменьшает совокупный долг за газ
Регион уже пять месяцев не накапливает долгов перед «Газпромом» и намерен принудить управляющие компании платить по счетам – таков итог переговоров волгоградского губернатора Андрея Бочарова и председателя совета директоров ОАО «Газпром» Виктора Зубкова в режиме видеоселектора.

Выступая на совещании, губернатор подчеркнул, что сегодня волгоградский регион изменил подход к вопросу «газовых» долгов.

- Мы считаем, что это не только проблема хозяйствующих субъектов, но и прямая зона ответственности областных властей. Текущую платежную дисциплину нам уже удалось выровнять. Что же касается оставшихся сумм, то для их погашения 2015-й год станет переломным, - заявил губернатор.

Андрей Бочаров подчеркнул, что, начиная с мая текущего года, Волгоградская область выполняет все свои текущие обязательства по газовым платежам. И хотя объем задолженности прошлых лет пока еще остается значительным, до конца декабря будут согласованы основные параметры и сроки погашения накопленных сумм.

Отметим, что на сегодняшний день совокупная задолженность за потребленный газ на территории Волгоградской области составляет 2,7 миллиарда рублей, в том числе, более 70 процентов – 1,9 миллиарда – это не перечисленные вовремя платежи прошлых лет со стороны ресурсоснабжающих организаций города Волгограда. К решению проблемы губернатор Андрей Бочаров подключил надзорные и правоохранительные структуры региона – ими были вскрыты мошеннические и коррупционные схемы, которые на протяжении ряда лет способствовали хищению денег, собранных с населения.

- Итогом стали возбужденные уголовные дела, часть средств удалось вернуть, но сегодня перед нами стоит цель полностью уйти от прежней непрозрачной платежной схемы – для этого создается единый расчетно-кассовый центр, - сообщил на видеоселекторе Виктору Зубкову волгоградский губернатор.

При этом Андрей Бочаров подчеркнул: основной причиной несвоевременных расчетов теплоснабжающих предприятий Волгограда за поставленный газ является высокий уровень задолженности недобросовестных управляющих компаний. Этот фактор, заявил глава области, будет обязательно учитываться в процессе лицензирования. Напомним, что до 1 мая 2015 все организации, обслуживающие многоквартирные дома, должны пройти аттестационную процедуру и получить разрешение на свою деятельность.

- Этот механизм позволит навести порядок на коммунальном рынке, - считает Андрей Бочаров. Со своей стороны председатель Совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков отметил, что учитывая тяжелое долговое наследство волгоградского региона, ему будет оказываться необходимое содействие.

- Я уверен: то, что зависит лично от вас, вы сделаете. А мы со своей стороны поможем, - обратился на совещании к Андрею Бочарову Виктор Зубков.