Лента новостей
Все новости Волгоград
Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ сообщил о сокращении трат россиян на отпуск 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество
Волгоградская область уменьшает совокупный долг за газ
Волгоград, 06 ноя 2014, 18:06
0
Волгоградская область уменьшает совокупный долг за газ
Регион уже пять месяцев не накапливает долгов перед «Газпромом» и намерен принудить управляющие компании платить по счетам – таков итог переговоров волгоградского губернатора Андрея Бочарова и председателя совета директоров ОАО «Газпром» Виктора Зубкова в режиме видеоселектора.

Выступая на совещании, губернатор подчеркнул, что сегодня волгоградский регион изменил подход к вопросу «газовых» долгов.

- Мы считаем, что это не только проблема хозяйствующих субъектов, но и прямая зона ответственности областных властей. Текущую платежную дисциплину нам уже удалось выровнять. Что же касается оставшихся сумм, то для их погашения 2015-й год станет переломным, - заявил губернатор.

Андрей Бочаров подчеркнул, что, начиная с мая текущего года, Волгоградская область выполняет все свои текущие обязательства по газовым платежам. И хотя объем задолженности прошлых лет пока еще остается значительным, до конца декабря будут согласованы основные параметры и сроки погашения накопленных сумм.

Отметим, что на сегодняшний день совокупная задолженность за потребленный газ на территории Волгоградской области составляет 2,7 миллиарда рублей, в том числе, более 70 процентов – 1,9 миллиарда – это не перечисленные вовремя платежи прошлых лет со стороны ресурсоснабжающих организаций города Волгограда. К решению проблемы губернатор Андрей Бочаров подключил надзорные и правоохранительные структуры региона – ими были вскрыты мошеннические и коррупционные схемы, которые на протяжении ряда лет способствовали хищению денег, собранных с населения.

- Итогом стали возбужденные уголовные дела, часть средств удалось вернуть, но сегодня перед нами стоит цель полностью уйти от прежней непрозрачной платежной схемы – для этого создается единый расчетно-кассовый центр, - сообщил на видеоселекторе Виктору Зубкову волгоградский губернатор.

При этом Андрей Бочаров подчеркнул: основной причиной несвоевременных расчетов теплоснабжающих предприятий Волгограда за поставленный газ является высокий уровень задолженности недобросовестных управляющих компаний. Этот фактор, заявил глава области, будет обязательно учитываться в процессе лицензирования. Напомним, что до 1 мая 2015 все организации, обслуживающие многоквартирные дома, должны пройти аттестационную процедуру и получить разрешение на свою деятельность.

- Этот механизм позволит навести порядок на коммунальном рынке, - считает Андрей Бочаров. Со своей стороны председатель Совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков отметил, что учитывая тяжелое долговое наследство волгоградского региона, ему будет оказываться необходимое содействие.

- Я уверен: то, что зависит лично от вас, вы сделаете. А мы со своей стороны поможем, - обратился на совещании к Андрею Бочарову Виктор Зубков.