Лента новостей
Все новости Волгоград
Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08 
Волгоград ,  
0 
Власти Волгограда займутся ремонтом соединительных и поперечных дорог
В администрации Волгограда рассматривают перечень дорог, которые отремонтируют в этом году.

С учетом того, что основные магистрали – 1 и 2 Продольные – переданы в ведение регионального Минтранса, муниципалитет планирует сосредоточить усилия на поперечных и соединительных артериях.

В настоящее время предполагаемый перечень улиц находится на рассмотрении у городского руководства. Масштабные ремонтные работы планируется начать после майских праздников.

- При этом ограничиваться фрагментарным ремонтом город не намерен, верхние изношенные слои покрытия необходимо срезать фрезой и заново укладывать асфальт на всем протяжении дороги, – цитирует пресс-служба мэрии главу Волгограда Ирину Гусеву. - Следует отметить, что администрация города располагает проектно-сметной документацией для ремонта улиц на сумму около 3 млрд. рублей. Проекты разработаны за счет средств городского бюджета.

До начала капитальных работ в Волгограде латают ямы. Использование литого асфальтобетона позволяет заливать трещины и выбоины в покрытии кипящим составом при минусовых температурах воздуха. В мэрии подчеркивают, что латочный ремонт является экстренной мерой и позволяет оперативно устранять аварийно-опасные участки.