Лента новостей
Все новости Волгоград
Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика
Сергей Боженов: «Приоритетом для местной власти должна стать поддержка малого бизнеса»
Волгоград, 07 мар 2014, 18:38
0
Сергей Боженов: «Приоритетом для местной власти должна стать поддержка малого бизнеса»
Губернатор Волгоградской области проводит встречи с главами муниципальных районов.

Губернатор Волгоградской области проводит встречи с главами муниципальных районов.

Успехи в растениеводстве, разработка нового нефтяного месторождения и развитие малого бизнеса – вот лишь некоторые темы, затронутые в ходе встречи с руководителем Руднянского района Михаилом Битюцким.

Михаил Битюцкий отметил, для руднянских крестьян серьезным подспорьем в посевной кампании - 2013 стала несвязанная погектарная поддержка, которую вовремя получили аграрии.

– Во многом благодаря траншу в прошлом году в полтора раза выросли отчисления по НДФЛ. Кроме того, есть и другие успехи в растениеводстве – в 2013 году получен очень высокий урожай картофеля. Даже в областном минсельхозе отметили, что это рекорд – 516 центнеров с гектара. Продаем картофель своим соседям по области, надеемся наладить поставку в областной центр.

Однако экономика района держится не только на сельском хозяйстве. В 2013 году нефтяная скважина ОАО «Ритэк» в Руднянском районе дала 2,5 тонны нефти, соответственно налоговые отчисления нефтяников в бюджет района составили порядка 4 млн. рублей. В Руднянском районе активно развивается малый бизнес: работает швейная фабрика, строятся частные аптеки, кафе-гостиница. Губернатор подчеркнул, что развитие малого бизнеса должно стать приоритетом для местной власти.

– Пожалуй, открытие аптек, гостиниц, кафе даже важнее, чем разработка нефтяного месторождения, ведь малый бизнес создает рабочие места, является ответственным налогоплательщиком в казну родного района, – сказал Сергей Боженов. – Кроме этого, снижается уровень безработицы, что также немаловажно.