Лента новостей
Все новости Волгоград
Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество
Виктор Водолацкий: «Волгоградский регион может стать территорией опережающего развития»
Волгоград, 07 апр 2014, 10:49
0
Виктор Водолацкий: «Волгоградский регион может стать территорией опережающего развития»
Волгоградская область может стать территорией опережающего развития. Об этом журналистам по итогам съезда сельских депутатов заявил депутат Госдумы, верховный атаман Союза казачьих войск России и Зарубежья Виктор Водолацкий.

Волгоградская область может стать территорией опережающего развития. Об этом журналистам по итогам съезда сельских депутатов заявил депутат Госдумы, верховный атаман Союза казачьих войск России и Зарубежья Виктор Водолацкий. Парламентарий отметил, что приход в область нового губернатора может дать региону мощный импульс развития.

– С приходом в Волгоградскую область такого лидера как Андрей Бочаров, регион имеет все шансы стать территорией опережающего развития, в первую очередь, в агропромышленной сфере, – сказал Водолацкий.

Кроме того, депутат Госдумы подчеркнул, что хорошо знаком с Волгоградским регионом. В частности, с ее социально-экономическими проблемами.

– Волгоградская земля мне очень дорога, здесь все пронизано патриотизмом, но есть и серьезные противоречия, – сказал верховный атаман. – Регион и его жители заслужили особого к себе отношения. С новым руководителем Андреем Бочаровым они его получат.

Водолацкий затронул и тему комплексного развития села. По его мнению, в современных условиях есть необходимость создания так называемых сельских кластеров.

– Рядом с хутором или станицей должны быть: детский сад, школа, клуб, спортивный комплекс. Такой модуль привлечет молодежь в село, а значит – обеспечит специалистами, - пояснил парламентарий. – Именно по этому пути с новым руководителем, я уверен, пойдет и Волгоградская область.