Лента новостей
Все новости Волгоград
В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote
Бочаров: «Для областного правительства наступило время серьезной работы»
Волгоград, 08 июн 2014, 00:22
0
Бочаров: «Для областного правительства наступило время серьезной работы»
Участие Волгоградского региона в важнейших федеральных программах, плотная работа региональных министров с федеральным центром – губернатор Волгоградской области обозначил первоочередные задачи перед кабмином в ходе расширенного заседания. Как отметил Бочаров, «таких комфортных условий для работы нет ни у кого из министров в регионах»: Москва готова идти навстречу Волгоградскому региону по ряду ключевых для развития области вопросов.

Участие Волгоградского региона в важнейших федеральных программах, плотная работа региональных министров с федеральным центром – губернатор Волгоградской области обозначил первоочередные задачи перед кабмином в ходе расширенного заседания. Как отметил Бочаров, «таких комфортных условий для работы нет ни у кого из министров в регионах»: Москва готова идти навстречу Волгоградскому региону по ряду ключевых для развития области вопросов.

Напомним, в течение недели Андрей Бочаров встретился в Москве с главами федеральных министерств и ведомств. В ходе рабочих встреч были достигнуты договоренности по целому ряду отраслей.

– В этих совещаниях участвовали профильные областные руководители, которые могли видеть - отношение к региону изменилось, помощь и поддержка будут оказаны, – сказал Андрей Бочаров. – Но теперь задача правительства области – быстро и грамотно разработать необходимые обоснования, заявки и проекты, чтобы включить регион в госпрограммы - там, где нас нет, и увеличить долю софинансирования по уже действующим направлениям. Без готовых документов никто нам федеральных денег не даст.

Превратить в конкретные проекты и реальные дела ту поддержку, которую сегодня готов оказать федеральный центр предстоит главам всех региональных ведомств. «Спрос за исполнение этих поручений будет жесткий», - предупредил Андрей Бочаров. Губернатор назначил персональных ответственных по каждому направлению работы и поставил перед ними четкие сроки исполнения поручений.

Одной из главных тем заседания стала судьба «Химпрома». Накануне в Москве Андрей Бочаров провел переговоры с вице-премьером российского правительства Аркадием Дворковичем, где рассматривались варианты вывода предприятия из кризиса. Как отметил волгоградский губернатор, «Химпром» – это зона общей ответственности Москвы, собственника и Волгоградского региона. К 1 сентября Бочаров поручил минпромторгу области подготовить предложения по рациональному использованию перспективных площадок предприятия.

– Очевидно одно: «Химпром» не может работать в таком режиме, в котором он работает сегодня, – считает губернатор области. – Необходимо продумать, какие рентабельные площадки должны быть сохранены, подсчитать стоимость. При этом важно обеспечить социальные гарантии коллективу завода. «Химпром» - площадка перспективная, поэтому к работе над поиском выхода из кризиса необходимо подключить общественников, в том числе тех, кто некогда трудился на предприятии.

Тема развития спорта и подготовки к ЧМ-2018 также стала одной из центральных в ходе заседания кабмина. Бочаров поставил перед региональным минспортом и курирующим отрасль вице-премьером включение региона в ряд федеральных программ, направленных на развитие детского и массового спорта.

– За последних пять лет из федеральной казны на спорт региону выделили всего 177 млн рублей. Необходимо проработать комплекс мер, подготовить документы для включения региона в федеральные программы по развитию спорта.

Бочаров отметил, что для правительства области настало время напряженной работы.

– Об отпусках забудьте. Сейчас, когда регион находится в тяжелой социально-экономической ситуации – не время отдыхать, – обратился к министрам глава региона.