Лента новостей
Все новости Волгоград
В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество
Бочаров: «Для областного правительства наступило время серьезной работы»
Волгоград, 08 июн 2014, 00:22
0
Бочаров: «Для областного правительства наступило время серьезной работы»
Участие Волгоградского региона в важнейших федеральных программах, плотная работа региональных министров с федеральным центром – губернатор Волгоградской области обозначил первоочередные задачи перед кабмином в ходе расширенного заседания. Как отметил Бочаров, «таких комфортных условий для работы нет ни у кого из министров в регионах»: Москва готова идти навстречу Волгоградскому региону по ряду ключевых для развития области вопросов.

Участие Волгоградского региона в важнейших федеральных программах, плотная работа региональных министров с федеральным центром – губернатор Волгоградской области обозначил первоочередные задачи перед кабмином в ходе расширенного заседания. Как отметил Бочаров, «таких комфортных условий для работы нет ни у кого из министров в регионах»: Москва готова идти навстречу Волгоградскому региону по ряду ключевых для развития области вопросов.

Напомним, в течение недели Андрей Бочаров встретился в Москве с главами федеральных министерств и ведомств. В ходе рабочих встреч были достигнуты договоренности по целому ряду отраслей.

– В этих совещаниях участвовали профильные областные руководители, которые могли видеть - отношение к региону изменилось, помощь и поддержка будут оказаны, – сказал Андрей Бочаров. – Но теперь задача правительства области – быстро и грамотно разработать необходимые обоснования, заявки и проекты, чтобы включить регион в госпрограммы - там, где нас нет, и увеличить долю софинансирования по уже действующим направлениям. Без готовых документов никто нам федеральных денег не даст.

Превратить в конкретные проекты и реальные дела ту поддержку, которую сегодня готов оказать федеральный центр предстоит главам всех региональных ведомств. «Спрос за исполнение этих поручений будет жесткий», - предупредил Андрей Бочаров. Губернатор назначил персональных ответственных по каждому направлению работы и поставил перед ними четкие сроки исполнения поручений.

Одной из главных тем заседания стала судьба «Химпрома». Накануне в Москве Андрей Бочаров провел переговоры с вице-премьером российского правительства Аркадием Дворковичем, где рассматривались варианты вывода предприятия из кризиса. Как отметил волгоградский губернатор, «Химпром» – это зона общей ответственности Москвы, собственника и Волгоградского региона. К 1 сентября Бочаров поручил минпромторгу области подготовить предложения по рациональному использованию перспективных площадок предприятия.

– Очевидно одно: «Химпром» не может работать в таком режиме, в котором он работает сегодня, – считает губернатор области. – Необходимо продумать, какие рентабельные площадки должны быть сохранены, подсчитать стоимость. При этом важно обеспечить социальные гарантии коллективу завода. «Химпром» - площадка перспективная, поэтому к работе над поиском выхода из кризиса необходимо подключить общественников, в том числе тех, кто некогда трудился на предприятии.

Тема развития спорта и подготовки к ЧМ-2018 также стала одной из центральных в ходе заседания кабмина. Бочаров поставил перед региональным минспортом и курирующим отрасль вице-премьером включение региона в ряд федеральных программ, направленных на развитие детского и массового спорта.

– За последних пять лет из федеральной казны на спорт региону выделили всего 177 млн рублей. Необходимо проработать комплекс мер, подготовить документы для включения региона в федеральные программы по развитию спорта.

Бочаров отметил, что для правительства области настало время напряженной работы.

– Об отпусках забудьте. Сейчас, когда регион находится в тяжелой социально-экономической ситуации – не время отдыхать, – обратился к министрам глава региона.