Лента новостей
Все новости Волгоград
СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика
Бочаров: «Для областного правительства наступило время серьезной работы»
Волгоград, 08 июн 2014, 00:22
0
Бочаров: «Для областного правительства наступило время серьезной работы»
Участие Волгоградского региона в важнейших федеральных программах, плотная работа региональных министров с федеральным центром – губернатор Волгоградской области обозначил первоочередные задачи перед кабмином в ходе расширенного заседания. Как отметил Бочаров, «таких комфортных условий для работы нет ни у кого из министров в регионах»: Москва готова идти навстречу Волгоградскому региону по ряду ключевых для развития области вопросов.

Участие Волгоградского региона в важнейших федеральных программах, плотная работа региональных министров с федеральным центром – губернатор Волгоградской области обозначил первоочередные задачи перед кабмином в ходе расширенного заседания. Как отметил Бочаров, «таких комфортных условий для работы нет ни у кого из министров в регионах»: Москва готова идти навстречу Волгоградскому региону по ряду ключевых для развития области вопросов.

Напомним, в течение недели Андрей Бочаров встретился в Москве с главами федеральных министерств и ведомств. В ходе рабочих встреч были достигнуты договоренности по целому ряду отраслей.

– В этих совещаниях участвовали профильные областные руководители, которые могли видеть - отношение к региону изменилось, помощь и поддержка будут оказаны, – сказал Андрей Бочаров. – Но теперь задача правительства области – быстро и грамотно разработать необходимые обоснования, заявки и проекты, чтобы включить регион в госпрограммы - там, где нас нет, и увеличить долю софинансирования по уже действующим направлениям. Без готовых документов никто нам федеральных денег не даст.

Превратить в конкретные проекты и реальные дела ту поддержку, которую сегодня готов оказать федеральный центр предстоит главам всех региональных ведомств. «Спрос за исполнение этих поручений будет жесткий», - предупредил Андрей Бочаров. Губернатор назначил персональных ответственных по каждому направлению работы и поставил перед ними четкие сроки исполнения поручений.

Одной из главных тем заседания стала судьба «Химпрома». Накануне в Москве Андрей Бочаров провел переговоры с вице-премьером российского правительства Аркадием Дворковичем, где рассматривались варианты вывода предприятия из кризиса. Как отметил волгоградский губернатор, «Химпром» – это зона общей ответственности Москвы, собственника и Волгоградского региона. К 1 сентября Бочаров поручил минпромторгу области подготовить предложения по рациональному использованию перспективных площадок предприятия.

– Очевидно одно: «Химпром» не может работать в таком режиме, в котором он работает сегодня, – считает губернатор области. – Необходимо продумать, какие рентабельные площадки должны быть сохранены, подсчитать стоимость. При этом важно обеспечить социальные гарантии коллективу завода. «Химпром» - площадка перспективная, поэтому к работе над поиском выхода из кризиса необходимо подключить общественников, в том числе тех, кто некогда трудился на предприятии.

Тема развития спорта и подготовки к ЧМ-2018 также стала одной из центральных в ходе заседания кабмина. Бочаров поставил перед региональным минспортом и курирующим отрасль вице-премьером включение региона в ряд федеральных программ, направленных на развитие детского и массового спорта.

– За последних пять лет из федеральной казны на спорт региону выделили всего 177 млн рублей. Необходимо проработать комплекс мер, подготовить документы для включения региона в федеральные программы по развитию спорта.

Бочаров отметил, что для правительства области настало время напряженной работы.

– Об отпусках забудьте. Сейчас, когда регион находится в тяжелой социально-экономической ситуации – не время отдыхать, – обратился к министрам глава региона.