Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Волгоград
Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 19:41, Политика Парламент Турции согласовал дату досрочных выборов 19:35, Политика Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 19:04, Спорт Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея 
Сельхозтоваропроизводители региона могут с выгодой использовать санкции Запада и США
Волгоград, 07 авг 2014, 10:28
0
Сельхозтоваропроизводители региона могут с выгодой использовать санкции Запада и США
Стратегия развития АПК региона стала главной темой заседания профильного областного совета – в обсуждении приняли участие руководство регионального правительства, главы районов области, руководители крупнейших фермерских хозяйств и ученые.

Стратегия развития АПК региона стала главной темой заседания профильного областного совета – в обсуждении приняли участие руководство регионального правительства, главы районов области, руководители крупнейших фермерских хозяйств и ученые.

По мнению экспертов, аграрии региона могут с выгодой использовать режим санкций, введенный против России Западом. Так, по словам главы области Андрея Бочарова, сокращение импорта продуктов питания стимулирует местное АПК увеличивать объемы.

– У волгоградских аграриев есть хороший шанс расширить ассортимент своей продукции, и для этого сейчас идут переговоры с крупными торговыми компаниями, - подчеркнул глава региона.

Бочаров предложил сельхозпроизводителям сформулировать свои предложения относительно сотрудничества с сетевыми магазинами – этот пакет мер будет представлен на обсуждение в Минпромторг РФ.

Перед правительством области Бочаров поставил задачу продумать в рамках действующего законодательства механизмы осуществления продуктовых закупок для социальных нужд именно у волгоградских производителей. Особое внимание на встрече было уделено внебюджетной поддержки АПК – это актуально именно сейчас, когда со стороны инвесторов к области растет интерес. Чтобы запустить такие проекты, должны активно поработать власти на местах, подчеркнул Бочаров.

– Это касается и наличия паспортов территорий, и регламента взаимодействия с инвесторами, и решения вопросов предоставления земли, - сказал глава области.

Он предложил, чтобы за это направление, связанное с развитием АПК и привлечением в этот сектор инвестиций, в каждом сельском муниципалитете был назначен ответственный специалист. В качестве приоритетных ориентиров отрасли до 2020 года было названо несколько направлений. Например, Волгоградский регион планирует активно вкладывать средства в мелиорацию, чтобы в ближайшей перспективе создать не менее 50 тысяч га новых орошаемых земель. Предстоит также поэтапно решать и проблему обновления парка сельхозмашин – для этого будет осуществляться поддержка товаропроизводителей путем субсидирования ставки по кредитам, возмещения части стоимости техники и первоначального взноса по лизингу. Еще одним приоритетным направлением инвестирования в АПК станет переработка – по подсчетам специалистов, в течение ближайших 5-6 лет в Волгоградской области реально создать больше десятка новых промышленных комплексов с общим объемом выпуска до 4 млн.тонн.

Как отметили эксперты, уже в 2014 году темп роста в сельском хозяйстве региона должен составить не менее 2-2,5 процентов, а в пищевом производстве – от 3 до 5 процентов. При этом важным этапом развития АПК станут результаты текущего зернового сезона – как было отмечено на встрече, растениеводы Волгоградской области по итогам уборочной кампании рассчитывают перевыполнить план в 3,3 миллиона тонн, установленный Минсельхозом России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.