Лента новостей
Все новости Волгоград
Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт
КСП области вскрыла факты нецелевого расходования «Ротором» бюджетных денег
Волгоград, 07 авг 2014, 12:58
0
КСП области вскрыла факты нецелевого расходования «Ротором» бюджетных денег
Волгоградский ФК «Ротор» использовал бюджетные средства не по назначению – таковы выводы проверки, проведенной аудиторами областной контрольно-счетной палаты.

Волгоградский ФК «Ротор» использовал бюджетные средства не по назначению – таковы выводы проверки, проведенной аудиторами областной контрольно-счетной палаты.

Выяснилось, что руководство клуба приобретало футболистов, не имея на то финансовых возможностей. В свою очередь, это привело к дополнительным денежным обязательствам клуба в размере 34,8 млн рублей.

Кроме того, аудиторы установили, что ФК без предварительного одобрения наблюдательного совета совершил больше десятка крупных сделок в размере свыше 33 млн рублей. При этом сумма нецелевого использования бюджетных денег составила свыше 1 млн рублей – это деньги, на которые «Ротор» содержал работника, который фактически имел должность в минспорте области.

Нарекание у аудиторов вызвали не предусмотренные расчетами нормативных затрат на выполнение государственной работы, но оплаченные за счет средств субсидии (4,27 млн руб.) учебно-тренировочные сборы в турецком Белеке.

Целый ряд финансовых нарушений привел к тому, что клуб потерял свою платежную состоятельность и накопил внушительную кредиторскую задолженность по заработной плате спортсменам. Как следствие – досрочное расторжение трудовых договоров с игроками в связи с существенным нарушением их условий и переход игроков в другие клубы без компенсационных выплат учреждению.

По результатам проверки КСП рекомендовала врио Губернатора Волгоградской области поручить министерству спорта в кратчайший срок разработать нормативный правовой акт, регулирующий оплату труда работников подведомственных ему государственных автономных учреждений. Кроме того ведомство должно провести проверку в отношении президента учреждения на предмет его ответственности за совершение действий, повлекших принятие ГАУ ВО «ФК «Ротор» денежных обязательств сверх предусмотренных планами финансово-хозяйственной деятельности, образованию кредиторской задолженности и увольнение спортсменов.

Отметим, всего кредиторская задолженность «Ротора» составляет свыше 114 млн рублей.