Лента новостей
Все новости Волгоград
Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт
Эксперт: упрощение торговли «с колес» не оживит волгоградскую торговлю
Волгоград, 07 окт 2014, 11:11
0
Эксперт: упрощение торговли «с колес» не оживит волгоградскую торговлю
Использовать транспортное средство в качестве ларька или киоска в России станет существенно проще. Минпромторг подготовил проект поправок в закон о торговле, облегчающий требования к передвижным торговым объектам. Документ опубликован для публичного обсуждения.

Так, поправки Минпромторга предлагают внести в закон сразу два новых вида торговых точек – «нестационарный торговый объект», который прочно не связан с земельным участком и может располагаться «вне зависимости от наличия или отсутствия подключения к сетям инженерно-технического обеспечения», и «мобильный торговый объект», в том числе «автомобили, автолавки, автомагазины, тонары, автоприцепы, автоцистерны».

Для этих категорий предполагается ввести упрощенные правила размещения и регистрации. Более детально их предполагается утвердить отдельным актом правительства. Вполне вероятно, что также потребуется принимать поправки в Правила дорожного движения. Так как прилавки на колесах, скорее всего, будут размещаться в специально отведенных местах. Которые, судя по всему, придется определять местным властям.

Иными словами, по мнению разработчиков поправок, изменения устранят главную сложность, с которой сталкиваются все желающие торговать «с колес» - привязку подвижного торгового объекта к земле. В результате, считает замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов, расширятся каналы сбыта продукции для отечественных производителей. Это приведет к созданию 108 тысяч новых рабочих мест в самой торговле, а также 30 тысяч - в сопутствующей инфраструктуре. А также повысит спрос на отечественный автотранспорт, предназначенный для торговли

Однако волгоградские эксперты уверены, эта инициатива Минпромторга вряд ли способна коренным образом изменить ситуацию на рынке.

- Мы сначала сами создаем себе проблемы, а потом начинаем их решать. Нет согласованности в инициативах власти, - говорит председатель регионального отделения «Опоры России» Андрей Удахин. – Сначала государство ослабило финансовую составляющую предпринимателей сферы торговли, запретив торговать широким ассортиментом продукции, на который есть спрос – например, сигаретами, алкоголем и т.д., а теперь принимает бессмысленные поправки в надежде что-то исправить. Но исправить можно только в том случае, если эти ограничения будут сняты, если законодательство станет более прозрачным. Только тогда можно будет говорить об увеличении числа предпринимателей сферы торговли. Сегодня же эти поправки просто бессмысленны и не способны упростить жизнь предпринимателям. В нашем регионе эти поправки вряд ли приведут к развитию этого направления бизнеса.

К слову, только за минувший год порядка 10% представителей малого и среднего бизнеса Волгоградского региона были вынуждены прекратить свою деятельность в связи со всеми налоговыми повышениями и запретами в сфере торговли.