Лента новостей
Все новости Волгоград
Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика
Волгоградский регион намерен выстроить сотрудничество с КНР в сфере военной промышленности
Волгоград, 07 ноя 2014, 09:31
0
Волгоградский регион намерен выстроить сотрудничество с КНР в сфере военной промышленности
Перспективы двустороннего сотрудничества в сфере военно-промышленного комплекса стали главной темой рабочих переговоров губернатора Андрея Бочарова с делегацией из Китая. Участниками разговора стали представители руководства Пограничной службы ФСБ России и Национально-освободительной армии Китая. Встреча состоялась по инициативе коллег из КНР.

- Мы ведем серьезные переговоры с экономическими структурами этой страны и хотим, чтобы наше взаимодействие расширялось и было эффективным, - заявил волгоградский губернатор Андрей Бочаров.

Для Волгоградского региона развитие отношений с Китаем – вопрос стратегической важности. В беседе с господином Кань Ликуй, который является одним из представителей военного руководства КНР, речь шла о возможности сотрудничества в промышленной сфере. Андрей Бочаров отметил, что сегодня волгоградская «оборонка» вдвое увеличила свое производство. В этом году значительно - до 4 миллиардов рублей – возрастут и объемы на тракторном заводе, который выпускает современные и очень надежные боевые машины десанта. Кроме того, в регионе работает сразу несколько предприятий, которые являются лидерами в своем сегменте отечественного ВПК. Это такие заводы, как «Ахтуба», «Метеор», «Баррикады», ЦКБ «Титан».

- Все они активно принимают участие в федеральных целевых программах, модернизируют свое производство и поставляют заказчикам высококачественные военные образцы, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Но, кроме промышленного взаимодействия, на встрече обсуждалось и партнерство с КНР в других сферах. Господин Кань Ликуй поблагодарил волгоградцев за теплый прием, подчеркнув, что его народ с глубоким уважением относится к истории региона, с именем которого связана великая Сталинградская битва.

- Я уверен, что отношения между Китаем и Россией будут только крепнуть, и это позволит нам активно развивать сотрудничество с Волгоградской областью, - отметил иностранный гость. Добавим, что уже сейчас, по итогам 9 месяцев 2014-го года, КНР заняла 15-е место по объему товарооборота среди 108-ми зарубежных стран - внешнеторговых партнеров волгоградского региона. Причем за прошедший период существенно возросли объемы ввозимой продукции в Китай - основу составляют минеральное топливо и продукты. Всего во внешней торговле с КНР сегодня участвуют 52 волгоградских предприятия, среди которых есть и такие крупные экспортеры, как «Волжский трубный завод».