Лента новостей
Все новости Волгоград
Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика
Сергей Боженов: «Каждый житель региона должен чувствовать заботу о его личной безопасности»
Волгоград, 08 мар 2014, 12:17
0
Сергей Боженов: «Каждый житель региона должен чувствовать заботу о его личной безопасности»
Губернатор Волгоградской области провел совещание с участием руководителей силовых ведомств и миграционной службы по обеспечению правопорядка и безопасности региона.

Губернатор Волгоградской области провел совещание с участием руководителей силовых ведомств и миграционной службы по обеспечению правопорядка и безопасности региона.

- Наша общая задача – обеспечить личную безопасность волгоградцев, и для этого необходима четкая, слаженная работа всех силовых и гражданских структур, - подчеркнул Сергей Боженов. Губернатор отметил, что сегодня для помощи правоохранительным органам в Волгоградской области действуют добровольные казачьи и народные дружины, причем их численность правительство региона совместно с муниципалитетами будет увеличивать - до конца года в областном центре к работе общественных патрулей планируется привлечь около 1000 человек.

- Очень важно наладить их взаимодействие со всеми силовыми структурами, - подчеркнул Сергей Боженов. Одним из направлений деятельности дружинников должна стать помощь в борьбе с нелегальными мигрантами. «Противодействие и профилактику в этой сфере необходимо усилить. Поддержку, в том числе финансовую, правительство региона обеспечит, - заявил губернатор.

Напомним, что правоохранительным органам правительство области уже оказывает организационную и материально-техническую помощь. Так, в начале этого года совместно с региональными управлениями МВД и ФСБ была налажена работа в особом, усиленном режиме Чапурниковского контрольно-пропускного поста в Светлоярском районе Волгоградской области. Через этот пункт идет большой транспортный трафик со стороны Северного Кавказа. Чтобы организовать эффективную систему проверок, Чапурниковский пост требовалось оборудовать всем необходимым для круглосуточного несения службы.

Осмотрев на месте объект, губернатор Сергей Боженов поручил правительству региона оказать хозяйственно-бытовую помощь. Для бесперебойной подачи электричества была установлена дополнительная трансформаторная подстанция и смонтирована воздушная линия, а для личного состава силовых структур организована доставка продуктов питания и приготовление «горячих обедов». Кроме того, Сергей Боженов помог решить вопрос с обеспечением служебных комнат и казарм бытовыми приборами, теплогенераторами, обогревателями и провести в помещениях косметический ремонт.

Созданные условия позволили сразу же после декабрьских терактов в Волгограде организовать на южном въезде в город эффективную систему контроля. К охране правопорядка на Чапурниковском КПП было привлечено более 100 человек – это полицейские, бойцы ОМОНа, личный состав ДПС и уголовного розыска, кинологи с собаками. Благодаря взаимодействию сотрудников МВД и ФСБ, личности водителей и пассажиров сразу же проверялись по базам данных, а все машины тщательно досматривались.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"