Лента новостей
Все новости Волгоград
Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика
Накануне ЧМ Волгоградский регион ожидает франчайзинговый «бум»
Волгоград, 08 мая 2014, 12:42
0
Накануне ЧМ Волгоградский регион ожидает франчайзинговый «бум»
В преддверии Чемпионата мира по футболу в 2018 году эксперты волгоградского рынка в один голос предрекают рост интереса к франшизе. Событие мирового уровня – это хороший шанс для начинающего предприятия малого и среднего бизнеса. РБК-Волгоград выяснил наиболее перспективные направления предпринимательства на условиях франчайзинга.

В преддверии Чемпионата мира по футболу в 2018 году эксперты волгоградского рынка в один голос предрекают рост интереса к франшизе. Событие мирового уровня – это хороший шанс для начинающего предприятия малого и среднего бизнеса. РБК-Волгоград выяснил наиболее перспективные направления предпринимательства на условиях франчайзинга.

Задумываться о недалеком «светлом будущем» эксперты настоятельно рекомендуют уже сегодня.

- На локальном рынке сегодня около 90% франшиз относятся к розничной торговле, индустрии общественного питания и к сфере платных услуг населению, – отмечает аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин. – Именно в этих отраслях традиционно сконцентрирован франчайзинг в России. Другие направления практически не развиты. Связано это с целым комплексом факторов – от низкой конкуренции и монополизации целого ряда секторов, в которых франчайзинг потенциально может эффективно использоваться, до специфической законодательной базы, требующей дальнейшей оптимизации с учетом зарубежной практики.

Тем же, кто еще сомневается, какой бизнес предпочесть, эксперты советуют сразу несколько вариантов.

- У Волгоградского региона нет выраженной специфики в отношении франчайзинга. Наиболее перспективными выступают сфера услуг и гостиничный бизнес. Хотелось бы, чтобы у нас получили развитие организации, занимающиеся прокатом автомобилей – например, ЕвроМобайл, а также развлекательные компании различной направленности, - отмечает руководитель департамента потребительского рынка администрации Волгограда Дмитрий Семененко. - Причем, если для первых потребуется свыше трех миллионов стартового капитала, то последним - всего 50–120 тысяч рублей инвестиций. Еще очень интересная франшиза – кофейня Starbucks. Согласитесь, перспективные сферы в период события мирового масштаба. Более того, лидеры волгоградского банковского сектора уже разработали для целей франчайзинга очень выгодные предложения. Однако, к сожалению, пока франчайзинг не пользуется в Волгограде должной популярностью, кроме крупных торговых центров и предприятий общепита.

В ТОП наиболее выгодных франшиз для Волгоградского региона, по мнению экспертов, также входят специализированные образовательные учреждения, медицинские услуги, а также магазины по продаже продуктов питания. Для старта последних волгоградцам потребуется от 600 тысяч рублей. Этого достаточно, например, для покупки франшизы «Царь-продукт» - торговли мясными и молочными продуктами, деликатесами и кондитерскими изделиями от одного из крупнейших производителей продуктов питания в Поволжье. Кстати, «продуктовая» сфера - одна из немногих, где волгоградцы могут выступить не только как покупатели (франчайзи), но и продавцы (франчайзеры) франшизы.

Однако безусловный приоритет в Волгограде отдается предприятиям общепита. Главный «плюс» – короткие сроки окупаемости при невысоком пороге вхождения в бизнес, тем более в период Чемпионата.

- Первое с чем сталкивается любой общепит – выбор подходящего по территориальному расположению, стоимости и формату места для аренды, – считает волгоградский франчайзи Виктория Назарова. – Причем стоимость аренды – далеко не самая главная проблема. В Волгограде существует нехватка площадей, способных генерировать покупательский трафик. Анализ рынка показал, что наибольшим спросом среди волгоградцев пользуются Ворошиловский торговый центр и набирающая популярность «Акварель», затем следуют «КомсоМОЛЛ» и «Европа». Наконец, замыкает список выходящий из тренда «Парк Хаус». Считаю, что и отдельные помещения должны располагаться неподалеку от этих крупных торговых точек.

В заключение эксперты единогласно добавляют, что с учетом позитивных темпов роста потребительского сектора и растущего имиджа Волгоградского региона, франчайзинговые проекты – один из наиболее перспективных вариантов старт-апа.