Лента новостей
Все новости Волгоград
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
Волгоградский регион запланировал более 70 млн рублей на охрану труда
Волгоград, 08 мая 2014, 17:12
0
Волгоградский регион запланировал более 70 млн рублей на охрану труда
Возможно, уже с этого года предприятия численностью до 100 человек получат право возместить из Фонда социального страхования средства, которые они потратили на мероприятия по сокращению производственного травматизма и профзаболеваемости своих работников, суммарно за три последних года. Сейчас такой порядок распространяется только на последний год.

Возможно, уже с этого года предприятия численностью до 100 человек получат право возместить из Фонда социального страхования средства, которые они потратили на мероприятия по сокращению производственного травматизма и профзаболеваемости своих работников, суммарно за три последних года. Сейчас такой порядок распространяется только на последний год.

Соответствующие изменения в «Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами» подготовил минтруд. Соответствующий приказ уже проходит регистрацию в минюсте.

- По новому порядку в расчет будут брать три последовательных календарных года, предшествующих моменту обращения страхователя в региональное отделение ФСС РФ. При этом размер возмещения средств, проведенных через соцстрах, не меняется и составляет 20% от суммы расходов работодателя, но не может превышать суммы страховых взносов за текущий финансовый год. Важно, что право «трех лет» будет действовать, если страхователь не обращался за финансовым обеспечением в ФСС за два года, предшествующих текущему. Причем не важно, почему возмещение не было получено раньше: то ли из-за маленькой суммы трат в конкретном году, то ли по другим причинам. При подаче заявки, у предприятия должна отсутствовать задолженность, при этом нельзя забыть и о полном комплекте документов, указанном в Приказе минтруда и социальной защиты населения РФ от 10 декабря 2012 года №580н, - говорит замначальника отдела страхования профессиональных рисков Волгоградского РО ФСС РФ Татьяна Лапинская.

Таким способом, по словам экспертов, минтруд и ФСС хотят простимулировать малый бизнес активнее заниматься охраной труда.

- Трехлетняя динамика дисциплинирует руководителей предприятий. Таким способом минтруда и ФСС хотят простимулировать бизнес постоянно следить за снижением вредности и опасности производственных факторов. В результате, первыми положительный эффект ощутят все сотрудники предприятий. Считаю, это скрытая поддержка трудового коллектива со стороны государства, - говорит директор «Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области» Сергей Бельский.

- С другой стороны, это выступает более весомой, нежели прежде, разовой формой поддержки всей компании - увеличивается разовый объем полученных средств, которые предприятие может эффективнее использовать на прописанные в законодательстве цели, - отмечает волгоградский предприниматель Николай Золотарев.

Кстати, последних, как удалось выяснить РБК-Волгоград, девять, но планируют добавить законодатели в этот список и десятую статью расходования – аптечки для кабинетов по охране труда.

В прошлом году возмещение получили 309 страхователей, потратив 59 миллионов государственных средств на финансирование предупредительных мер.

Отметим, прием документов на финобеспечение в текущем году завершается 1 августа. При этом затягивать до 30 июля, по совету экспертов, с подачей заявки не стоит, так как финансовое обеспечение предупредительных мер осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных бюджетом регионального отделения ФСС РФ на текущий финансовый год. В 2014-м объем запланированных на эти цели средств составил 71,15 миллионов рублей. На эту разрешенную сумму предприятия не доплатят региональному отделению ФСС взносов в будущем году.

- Для крупных же предприятий – это «капля» в море. Например, ООО «Газпром трансгаз Волгоград», потратив наших 2 миллиона, на остальные меры по охране труда потратил порядка 37 миллионов рублей, - продолжает эксперт регионального ФСС, - А для муниципалов - это единственная возможность потратиться на мероприятия по охране труда.