Лента новостей
Все новости Волгоград
Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: какие вопросы решал Черчесов перед матчем с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт В Самаре предупредили о последствиях жары на матче Россия — Уругвай 10:43, Общество Почему подорожал биткоин: корея не будет вводить налог на криптовалюты 10:40, Крипто Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 10:38, Спецпроект РБК Спорт Прогнозы дня: индекс МосБиржи может уйти вниз из-за Сбербанка 10:38, Quote Глава судоверфи «Звезда» уволился по собственному желанию 10:37, Бизнес Жители Окинавы на лодках провели акцию протеста против американской базы 10:28, Политика В Хабаровске в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 10:23, Общество Команда задержанного в Крыму украинского траулера объявила голодовку 10:08, Общество «Фром май харт»: как обучить сотрудников английскому языку 10:00, Свое дело Из Таиланда эвакуировали парализованного при инсульте россиянина 09:55, Общество В США выбрали самую уродливую собаку 09:52, Общество Эрдоган назвал выборы в Турции победой демократии и поблагодарил Аллаха 09:47, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 09:43, Партнерский материал Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии 09:36, Политика В Китае десятки людей пострадали при наезде автопогрузчика на пешеходов 09:25, Общество На салатовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 09:09, Общество Прокуратура выявила нарушения в десятках институтов РАН 09:06, Общество Будапешт удивился привязке отношения к венграм к раздору Киева и Москвы 09:05, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 09:04, РБК и Сбербанк США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика
В Волгограде компенсационные высадки деревьев для бизнесменов заменят платой
Волгоград, 08 мая 2014, 18:00
0
В Волгограде компенсационные высадки деревьев для бизнесменов заменят платой
На рассмотрении депутатов Волгоградской городской думы находятся поправки к Правилам благоустройства городского округа. Документ отменяет компенсационные высадки за вырубку зеленых насаждений и определяет формулу расчета компенсационных выплат.

На рассмотрении депутатов Волгоградской городской думы находятся поправки к Правилам благоустройства городского округа. Документ отменяет компенсационные высадки за вырубку зеленых насаждений и определяет формулу расчета компенсационных выплат.

Разработанные поправки предусматривают расчет стоимости компенсационной выплаты в зависимости от ряда факторов.

– На формирование суммы такой выплаты будет влиять порода срубленного дерева или кустарника, его возраст, – объяснила консультант отдела департамента охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда Елена Важинская. – Также в сумму будет заложена стоимость ухода за растением. На каждое срубленное дерево будет составляться смета.

На деле это будет выглядеть следующим образом. Предположим, срублен вяз. Стоимость саженца вяза составляет сто рублей, в смету занесут также стоимость работы: ров ямы для саженца, стоимость годового ухода, полив, окучивание. Учтут и количество лет восстановительного периода. Для лиственных деревьев это примерно 7 лет, для хвойных – 10, для кустарников – 3 года. Таким образом, вырубка одного вяза обойдется в 34 тысячи рублей. Вырубка хвойного дерева еще дороже – порядка 55 тысяч. За срубленный кустарник также придется расплатиться: один куст оценивается примерно в 1900 рублей. Квадратный метр испорченного газона может стоить 300 рублей.

При этом вырученные средства не обязательно пойдут на выращивание дерева, аналогичного уничтоженному. Стопроцентно лишь то, что они будут израсходованы на городское озеленение. Как вариант – на строительство поливочных водопроводов.

– Голосовать за поправки я буду непременно, – заявила депутат гордумы Елена Вознесенская. – Вопрос городской экологии волнует каждого из нас. Но самое главное - чтобы эти поправки работали на деле, а не существовали бы просто на бумаге. Это не первая инициатива в сфере природоохраны, беда в том, что они плохо применяются на практике.

- Сейчас предприниматели вырубают деревья, взамен сажая тонкие прутики, которые не вырабатывают ни грамма кислорода. Это не правильно, - отметила - отметила директор общественной организации «Волгоград-ЭкоПресс» Елена Васильева. - Поправки, которые сейчас рассматривают депутаты гордумы, позволят совершить равноценный обмен. Надеюсь, новая формула расчета компенсационных выплат заработает, и Волгоград станет по-настоящему зеленым городом.