Лента новостей
Все новости Волгоград
Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество
В Волгограде компенсационные высадки деревьев для бизнесменов заменят платой
Волгоград, 08 мая 2014, 18:00
0
В Волгограде компенсационные высадки деревьев для бизнесменов заменят платой
На рассмотрении депутатов Волгоградской городской думы находятся поправки к Правилам благоустройства городского округа. Документ отменяет компенсационные высадки за вырубку зеленых насаждений и определяет формулу расчета компенсационных выплат.

На рассмотрении депутатов Волгоградской городской думы находятся поправки к Правилам благоустройства городского округа. Документ отменяет компенсационные высадки за вырубку зеленых насаждений и определяет формулу расчета компенсационных выплат.

Разработанные поправки предусматривают расчет стоимости компенсационной выплаты в зависимости от ряда факторов.

– На формирование суммы такой выплаты будет влиять порода срубленного дерева или кустарника, его возраст, – объяснила консультант отдела департамента охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда Елена Важинская. – Также в сумму будет заложена стоимость ухода за растением. На каждое срубленное дерево будет составляться смета.

На деле это будет выглядеть следующим образом. Предположим, срублен вяз. Стоимость саженца вяза составляет сто рублей, в смету занесут также стоимость работы: ров ямы для саженца, стоимость годового ухода, полив, окучивание. Учтут и количество лет восстановительного периода. Для лиственных деревьев это примерно 7 лет, для хвойных – 10, для кустарников – 3 года. Таким образом, вырубка одного вяза обойдется в 34 тысячи рублей. Вырубка хвойного дерева еще дороже – порядка 55 тысяч. За срубленный кустарник также придется расплатиться: один куст оценивается примерно в 1900 рублей. Квадратный метр испорченного газона может стоить 300 рублей.

При этом вырученные средства не обязательно пойдут на выращивание дерева, аналогичного уничтоженному. Стопроцентно лишь то, что они будут израсходованы на городское озеленение. Как вариант – на строительство поливочных водопроводов.

– Голосовать за поправки я буду непременно, – заявила депутат гордумы Елена Вознесенская. – Вопрос городской экологии волнует каждого из нас. Но самое главное - чтобы эти поправки работали на деле, а не существовали бы просто на бумаге. Это не первая инициатива в сфере природоохраны, беда в том, что они плохо применяются на практике.

- Сейчас предприниматели вырубают деревья, взамен сажая тонкие прутики, которые не вырабатывают ни грамма кислорода. Это не правильно, - отметила - отметила директор общественной организации «Волгоград-ЭкоПресс» Елена Васильева. - Поправки, которые сейчас рассматривают депутаты гордумы, позволят совершить равноценный обмен. Надеюсь, новая формула расчета компенсационных выплат заработает, и Волгоград станет по-настоящему зеленым городом.