Лента новостей
Все новости Волгоград
Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество
В Волгограде компенсационные высадки деревьев для бизнесменов заменят платой
Волгоград, 08 мая 2014, 18:00
0
В Волгограде компенсационные высадки деревьев для бизнесменов заменят платой
На рассмотрении депутатов Волгоградской городской думы находятся поправки к Правилам благоустройства городского округа. Документ отменяет компенсационные высадки за вырубку зеленых насаждений и определяет формулу расчета компенсационных выплат.

На рассмотрении депутатов Волгоградской городской думы находятся поправки к Правилам благоустройства городского округа. Документ отменяет компенсационные высадки за вырубку зеленых насаждений и определяет формулу расчета компенсационных выплат.

Разработанные поправки предусматривают расчет стоимости компенсационной выплаты в зависимости от ряда факторов.

– На формирование суммы такой выплаты будет влиять порода срубленного дерева или кустарника, его возраст, – объяснила консультант отдела департамента охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда Елена Важинская. – Также в сумму будет заложена стоимость ухода за растением. На каждое срубленное дерево будет составляться смета.

На деле это будет выглядеть следующим образом. Предположим, срублен вяз. Стоимость саженца вяза составляет сто рублей, в смету занесут также стоимость работы: ров ямы для саженца, стоимость годового ухода, полив, окучивание. Учтут и количество лет восстановительного периода. Для лиственных деревьев это примерно 7 лет, для хвойных – 10, для кустарников – 3 года. Таким образом, вырубка одного вяза обойдется в 34 тысячи рублей. Вырубка хвойного дерева еще дороже – порядка 55 тысяч. За срубленный кустарник также придется расплатиться: один куст оценивается примерно в 1900 рублей. Квадратный метр испорченного газона может стоить 300 рублей.

При этом вырученные средства не обязательно пойдут на выращивание дерева, аналогичного уничтоженному. Стопроцентно лишь то, что они будут израсходованы на городское озеленение. Как вариант – на строительство поливочных водопроводов.

– Голосовать за поправки я буду непременно, – заявила депутат гордумы Елена Вознесенская. – Вопрос городской экологии волнует каждого из нас. Но самое главное - чтобы эти поправки работали на деле, а не существовали бы просто на бумаге. Это не первая инициатива в сфере природоохраны, беда в том, что они плохо применяются на практике.

- Сейчас предприниматели вырубают деревья, взамен сажая тонкие прутики, которые не вырабатывают ни грамма кислорода. Это не правильно, - отметила - отметила директор общественной организации «Волгоград-ЭкоПресс» Елена Васильева. - Поправки, которые сейчас рассматривают депутаты гордумы, позволят совершить равноценный обмен. Надеюсь, новая формула расчета компенсационных выплат заработает, и Волгоград станет по-настоящему зеленым городом.