Лента новостей
Все новости Волгоград
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал
Плата за капремонт: «котел» – общий, а учет средств - индивидуальный
Волгоград, 08 авг 2014, 19:33
0
Плата за капремонт: «котел» – общий, а учет средств - индивидуальный
Собственники подавляющего большинства многоквартирных домов Волгоградской области – 83% – выбрали регионального оператора для накопления средств на капремонт. Как заверили специалисты профильного ведомства областного правительства, это наиболее надежный способ: в случае недобора средств собственникам не потребуется брать кредит.

Собственники подавляющего большинства многоквартирных домов Волгоградской области – 83% – выбрали регионального оператора для накопления средств на капремонт. Как заверили специалисты профильного ведомства областного правительства, это наиболее надежный способ: в случае недобора средств собственникам не потребуется брать кредит.

Напомним, все многоэтажки Волгоградской области, подлежащие капремонту, включены в 30-летнюю программу капитальных работ. Отчисления в фонд капремонта собственники начнут делать уже с октября этого года из расчета 5,06 рублей за один квадратный метр.

Как рассказала замминистра ЖКХ и ТЭК Волгоградской области Анна Елисеева, жильцы многоквартирных домов могут в любое время инициировать собрание собственников, на котором правомочны сменить способ накопления средств. Но если перейти от самостоятельного накопления к общему котлу можно в течение месяца, то обратный путь займет не менее двух лет.

– Это срок, установленный жилищным кодексом РФ. – пояснила Елисеева. - На регоператора возложена обязанность по ремонту домов, включенных в программу вне зависимости от того, собраны деньги на ремонт или нет. Таким образом, регоператор должен владеть информацией, сколько у него есть средств, на что он может рассчитывать. Если будет много домов - «перебежчиков», это отрицательно отразится на собираемости денег.

Жильцы, избравшие регоператора, смогут следить за накоплением и расходованием средств через своего представителя из числа членов Совета дома.

– На сайте министерства висит договор между фондом и собственником, где прописаны функции регоператора, – объясняет замруководителя Волгоградского фонда капремонта Ольга Исайчева. – На деле это будет выглядеть так. Председатель Совета дома будет обращаться к регоператору с просьбой предоставить выписку по дому: сколько средств аккумулировано, кто исправно платит, кто в должниках. Хоть мы и называем этот метод «общим котлом», тем не менее, учет средств - индивидуальный.

В правительстве подчеркивают: если на момент планового ремонта того или иного дома собрано недостаточно денег, работы все равно будут проведены. Это одно из главных преимуществ сотрудничества с региональным оператором. Тем, кто выбрал способ самостоятельного накопления в подобно ситуации придется брать на себя кредитные обязательства.

Напомним, плата за капремонт в Волгоградской области установлена в размере 5,06 руб. за квадратный метр: это самая низкая стоимость в ЮФО. Однако уже следующей весной он будет проиндексирован в соответствии с инфляцией.