Лента новостей
Все новости Волгоград
«Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика
Эксперты: Волгоградцы не осознают себя потребителями финансовых услуг
Волгоград, 08 сен 2014, 18:01
0
Эксперты: Волгоградцы не осознают себя потребителями финансовых услуг
По данным статистического исследования, более половины населения Волгоградского региона обладают низким уровнем финансовой грамотности.

По данным статистического исследования, более половины населения Волгоградского региона обладают низким уровнем финансовой грамотности.

Так, более 60% волгоградцев не готовы нести ответственность за собственные финансовые решения и возможные потери, лишь 33% справились с базовым тестом по финансовой арифметике, а 38% - даже не берутся сравнивать различные условия получения финуслуг у разных компаний.

- В этой ситуации страдают, прежде всего, учащиеся школьного возраста и студенты, - подчеркивает координатор общефедерального проекта повышения уровня финграмотности населения Анна Зеленцова. - Именно через них сегодня мы и должны действовать как на них самих, так и на взрослое население.

На сегодня на территории Волгоградской области реализуются два проекта повышения финансовой грамотности населения: региональный и федеральный. В рамках первого в Волгоградской области активно применяются сразу четыре практических компонента: консультативный центр, регулярно поставляющий информацию в волгоградские СМИ, интернетизированные библиотеки, несущие финансовое образование в массы, профильные многофункциональные центры финансовой грамотности и, наконец, «щитовая» компания, которая затронет всех жителей Волгоградского региона.

Меж тем, федеральная программа, реализующаяся на пилотных площадках Волгоградской и Калининградской областей с 2013 по 2016 год, получит в дальнейшем более широкое распространение. Методика будет использована в восьми субъектах РФ, в том числе, Республика Татарстан, Архангельская, Томская, Саратовская области, Алтайский и Краснодарский край, город Москва. В рамках федеральной программы повышения финграмотности населения на осеннюю сессию Госдумы также запланировано рассмотрение во втором чтении законопроекта о создании института финансового омбудсмена, который получит представительства во всех регионах страны.

- Жители ЮФО отличаются доверчивостью, - подчеркивает консультант образовательных мероприятий программ повышения финансовой грамотности по Волгоградской области Ольга Андреева. - Мы являемся прародителями знаменитых на всю страну финансовых пирамид, проблемных потребительских кооперативов. А все потому, что волгоградцы не осознают себя потребителями финансовых услуг, как это происходит с товарами общественного потребления, и, соответственно, не добиваются поставленных целей. Наша задача сегодня привлечь людей к пониманию того, что они могут защитить свои права.

Подробно ознакомиться со всей необходимой информацией можно на официальном сайте Минфина по Волгоградской области www.minfin34.ru или едином портале регионального центра финансовой грамотности www.fingram34.ru.