Лента новостей
Все новости Волгоград
Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика
Андрей Бочаров вошел в десятку лучших губернаторов России
Волгоград, 08 окт 2014, 10:02
0
Андрей Бочаров вошел в десятку лучших губернаторов России
Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг-лист ведущих глав субъектов РФ. Глава Волгоградской области замкнул ТОП-10 лидеров, в очередной раз укрепив позиции.

Ведущее рейтинговое агентство страны озвучило итоги первого осеннего топа губернаторов России. Андрей Бочаров поднялся на одну строчку в списке самых влиятельных и популярных губернаторов, и замкнул десятку наиболее медийно открытых глав российских регионов.

При этом Бочаров оставил далеко позади одного из самых устойчивых в верхних позициях рейтингов губернатора Краснодарского края Александра Ткачева – последний находится на 13-м месте. Его ближайшее окружение в топ-листе составляют мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Крыма Сергей Аксенов и «зубр» отечественной политики Рустам Минниханов – глава Татарстана.

Эксперты «Медиалогии» отмечают, что в числе лучших, по данным на сентябрь 2014 года, находятся губернаторы, чьи удачные избирательные кампании укрепили позиции руководителей области в рейтинге.

По мнению профессора кафедры истории и теории политики Волгоградского филиала РАНХиГС Алексея Бардакова, определяющим фактором расположения на 10 строчке медиарейтинга для губернатора Бочарова явился результат сентябрьских выборов.

- Поддержка, оказанная Бочарову волгоградцами на выборах, не осталась без внимания федерального центра. Как мы видим, в первой десятке закрепились те главы, которые имеют высокое доверие у Кремля: Собянин, Воробьев, Кадыров, Минниханов, - говорит Бардаков. - Теперь в этом списке, впервые за долгое время, волгоградский глава. Рейтинг представляет особую ценность не только для членов экспертного сообщества, но и для людей с высокой гражданской активностью. Нужно помнить, что не рейтинг формирует в обществе мнение о губернаторе, а общественность, жители регионов определяют место своего главы в таблице. Получается, что активность Бочарова в сентябре была достаточно высока, он открыт для прессы, для общения. Это немаловажный аспект при управлении регионом, который претендует на звание региона федерального значения.

Отметим, рейтинг "Медиалогии" - это инструмент подсчета количественных, а не качественных характеристик работы губернаторов.

- Иными словами, "Медиалогия" подсчитывает, кто сколько раз из губернаторов упоминался в прессе, а в связи с какими событиями - это вопрос вторичный для агентства, - поясняет политтехнолог Константин Калачев. - Бочаров сегодня - это губернатор надежд, поэтому его медийная активность очень высока. В прессе освещаются любые его поездки, визиты, встречи, заявления, потому что фактор ожидания конкретных результатов очень высок. Думаю, что еще долгое время Бочаров будет находиться под самым пристальным вниманием журналистов, пока из губернатора ожиданий он не станет губернатором результата. Это произойдет не ранее, чем через года 2-3. Пока же интерес и жителей региона, и прессы к Бочарову чрезвычайно высок, что и обеспечило расположение волгоградского главы на 10 строчке.