Лента новостей
Все новости Волгоград
СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество
Андрей Бочаров вошел в десятку лучших губернаторов России
Волгоград, 08 окт 2014, 10:02
0
Андрей Бочаров вошел в десятку лучших губернаторов России
Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг-лист ведущих глав субъектов РФ. Глава Волгоградской области замкнул ТОП-10 лидеров, в очередной раз укрепив позиции.

Ведущее рейтинговое агентство страны озвучило итоги первого осеннего топа губернаторов России. Андрей Бочаров поднялся на одну строчку в списке самых влиятельных и популярных губернаторов, и замкнул десятку наиболее медийно открытых глав российских регионов.

При этом Бочаров оставил далеко позади одного из самых устойчивых в верхних позициях рейтингов губернатора Краснодарского края Александра Ткачева – последний находится на 13-м месте. Его ближайшее окружение в топ-листе составляют мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Крыма Сергей Аксенов и «зубр» отечественной политики Рустам Минниханов – глава Татарстана.

Эксперты «Медиалогии» отмечают, что в числе лучших, по данным на сентябрь 2014 года, находятся губернаторы, чьи удачные избирательные кампании укрепили позиции руководителей области в рейтинге.

По мнению профессора кафедры истории и теории политики Волгоградского филиала РАНХиГС Алексея Бардакова, определяющим фактором расположения на 10 строчке медиарейтинга для губернатора Бочарова явился результат сентябрьских выборов.

- Поддержка, оказанная Бочарову волгоградцами на выборах, не осталась без внимания федерального центра. Как мы видим, в первой десятке закрепились те главы, которые имеют высокое доверие у Кремля: Собянин, Воробьев, Кадыров, Минниханов, - говорит Бардаков. - Теперь в этом списке, впервые за долгое время, волгоградский глава. Рейтинг представляет особую ценность не только для членов экспертного сообщества, но и для людей с высокой гражданской активностью. Нужно помнить, что не рейтинг формирует в обществе мнение о губернаторе, а общественность, жители регионов определяют место своего главы в таблице. Получается, что активность Бочарова в сентябре была достаточно высока, он открыт для прессы, для общения. Это немаловажный аспект при управлении регионом, который претендует на звание региона федерального значения.

Отметим, рейтинг "Медиалогии" - это инструмент подсчета количественных, а не качественных характеристик работы губернаторов.

- Иными словами, "Медиалогия" подсчитывает, кто сколько раз из губернаторов упоминался в прессе, а в связи с какими событиями - это вопрос вторичный для агентства, - поясняет политтехнолог Константин Калачев. - Бочаров сегодня - это губернатор надежд, поэтому его медийная активность очень высока. В прессе освещаются любые его поездки, визиты, встречи, заявления, потому что фактор ожидания конкретных результатов очень высок. Думаю, что еще долгое время Бочаров будет находиться под самым пристальным вниманием журналистов, пока из губернатора ожиданий он не станет губернатором результата. Это произойдет не ранее, чем через года 2-3. Пока же интерес и жителей региона, и прессы к Бочарову чрезвычайно высок, что и обеспечило расположение волгоградского главы на 10 строчке.