Лента новостей
Все новости Волгоград
АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing-753 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 16 авг, 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 16 авг, 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 16 авг, 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 16 авг, 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 16 авг, 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 16 авг, 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 16 авг, 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 16 авг, 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 16 авг, 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 16 авг, 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 16 авг, 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 16 авг, 19:59, Фотогалерея 
Дмитрий Медведев наградил волгоградцев «За вклад в развитие в АПК»
Волгоград, 08 окт 2014, 18:58
0
Дмитрий Медведев наградил волгоградцев «За вклад в развитие в АПК»
Два представителя отрасли АПК признаны лучшими на Всероссийской сельскохозяйственной ярмарке «Золотая осень». Премьер-министр Дмитрий Медведев вручил награды за вклад в развитие АПК руководителя крупнейшей волгоградской компании «Гелиопакс агро-3» из Новоаннинского района Александра Дубилина и механизатора этого же хозяйства Андрея Меркулова.

Губернатор Андрей Бочаров отметил, что жители региона заслуженно получили награды на главной аграрной выставке России. «Это еще раз подчеркивает особое отношение федерального центра к Волгоградскому региону, и мы уверены, что и другие наши производители смогут отличиться на всероссийском форуме», - прокомментировал губернатор Бочаров.

Сразу же после церемонии открытия выставки в числе других руководителей самых успешных сельскохозяйственных регионов он показал премьер-министру Дмитрию Медведеву экспозицию Волгоградской области.

Глава кабмина РФ высоко оценил сельскохозяйственный потенциал, который на форуме представили более 60 местных предприятий. Особое внимание Дмитрий Медведев обратил на достижения волгоградского экспериментального рыбохозяйственного завода из Даниловского района – здесь занимаются разведением рыб осетровых пород. С губернатором премьер-министр обсудил перспективы развития этого направления работы, в том числе, природоохранные аспекты в части восстановления водного баланса. На площадке Волгоградской области Дмитрий Медведев и Андрей Бочаров обсудили важность проектов мелиорации для местного растениеводства и животноводства – губернатор подчеркнул, что реконструкция и запуск орошаемых участков определены одним из приоритетов регионального АПК.

«С учетом рекомендаций специалистов и предложений самих селян сейчас подготовлена комплексная стратегия развития сельскохозяйственной отрасли - это позволит нам грамотно определить целевые ориентиры на перспективу и сосредоточить на этом основные, в том числе, финансовые усилия властей всех уровней», - рассказал Дмитрию Медведеву Андрей Бочаров.

Отметим, что главная волгоградская экспозиция на ВДНХ, где представлена широкая линейка местной сельхозпродукции, в том числе, и ряд инновационных идей, например, по выращиванию особого сорта хлопка, адаптированного к волгоградскому климату, стала одной из самых посещаемых на столичном форуме «Золотая осень». Особым успехом у гостей пользовалась дегустация готовой продукции - молочной, хлебной и кондитерской. Кроме того, с волгоградскими аграриями на площадке форума губернатор Андрей Бочаров обсудил формы поддержки сельскохозяйственных предприятий на следующий год, участие в региональных и федеральных программах, а также создание на территории Волгоградской области условий для открытия современных хранилищ и новых производств по переработке продукции.