Лента новостей
Все новости Волгоград
Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт На фиолетовой линии метро в Москве увеличили интервалы движения 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль
Дмитрий Медведев наградил волгоградцев «За вклад в развитие в АПК»
Волгоград, 08 окт 2014, 18:58
0
Дмитрий Медведев наградил волгоградцев «За вклад в развитие в АПК»
Два представителя отрасли АПК признаны лучшими на Всероссийской сельскохозяйственной ярмарке «Золотая осень». Премьер-министр Дмитрий Медведев вручил награды за вклад в развитие АПК руководителя крупнейшей волгоградской компании «Гелиопакс агро-3» из Новоаннинского района Александра Дубилина и механизатора этого же хозяйства Андрея Меркулова.

Губернатор Андрей Бочаров отметил, что жители региона заслуженно получили награды на главной аграрной выставке России. «Это еще раз подчеркивает особое отношение федерального центра к Волгоградскому региону, и мы уверены, что и другие наши производители смогут отличиться на всероссийском форуме», - прокомментировал губернатор Бочаров.

Сразу же после церемонии открытия выставки в числе других руководителей самых успешных сельскохозяйственных регионов он показал премьер-министру Дмитрию Медведеву экспозицию Волгоградской области.

Глава кабмина РФ высоко оценил сельскохозяйственный потенциал, который на форуме представили более 60 местных предприятий. Особое внимание Дмитрий Медведев обратил на достижения волгоградского экспериментального рыбохозяйственного завода из Даниловского района – здесь занимаются разведением рыб осетровых пород. С губернатором премьер-министр обсудил перспективы развития этого направления работы, в том числе, природоохранные аспекты в части восстановления водного баланса. На площадке Волгоградской области Дмитрий Медведев и Андрей Бочаров обсудили важность проектов мелиорации для местного растениеводства и животноводства – губернатор подчеркнул, что реконструкция и запуск орошаемых участков определены одним из приоритетов регионального АПК.

«С учетом рекомендаций специалистов и предложений самих селян сейчас подготовлена комплексная стратегия развития сельскохозяйственной отрасли - это позволит нам грамотно определить целевые ориентиры на перспективу и сосредоточить на этом основные, в том числе, финансовые усилия властей всех уровней», - рассказал Дмитрию Медведеву Андрей Бочаров.

Отметим, что главная волгоградская экспозиция на ВДНХ, где представлена широкая линейка местной сельхозпродукции, в том числе, и ряд инновационных идей, например, по выращиванию особого сорта хлопка, адаптированного к волгоградскому климату, стала одной из самых посещаемых на столичном форуме «Золотая осень». Особым успехом у гостей пользовалась дегустация готовой продукции - молочной, хлебной и кондитерской. Кроме того, с волгоградскими аграриями на площадке форума губернатор Андрей Бочаров обсудил формы поддержки сельскохозяйственных предприятий на следующий год, участие в региональных и федеральных программах, а также создание на территории Волгоградской области условий для открытия современных хранилищ и новых производств по переработке продукции.