Лента новостей
Все новости Волгоград
Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес
«Опора России»: «Химпром» может стать доходным предприятием
Волгоград, 09 апр 2014, 12:43
0
«Опора России»: «Химпром» может стать доходным предприятием
Создание на базе «Химпрома» современного химического кластера позволило бы не только вывести предприятие из кризиса, но и в целом поддержать химическую промышленность в регионе. Такое мнение озвучил исполняющий обязанности председателя волгоградского отделения «Опоры России» Андрей Удахин.

Создание на базе «Химпрома» современного химического кластера позволило бы не только вывести предприятие из кризиса, но и в целом поддержать химическую промышленность в регионе. Такое мнение озвучил исполняющий обязанности председателя волгоградского отделения «Опоры России» Андрей Удахин.

Эксперт считает, что в вопросе с «Химпромом» хороша любая мера, которая позволит сохранить рабочие места. Идея с созданием химического кластера особенно актуальна, поскольку «отрасль в целом находится в кризисе, а кластер же призван поддержать ее».

По слова Удахина, предприятие имеет все шансы стать освной будущего кластера: здесь есть необходимое производственное оборудование, а также люди редких рабочих специальностей.

–Если разумно подойти к этой проблеме, вложиться в модернизацию, то «Химпром» станет доходным предприятием, -уверен эксперт.

Одно из ключевых положительных следствий такого решения станет сохранение пяти тысяч рабочих мест, а также увеличение налоговых поступлений в бюджет.

– Допускаю, что сам регион может с этим не справиться – слишком далеко все зашло. Здесь может и должна помочь федерация – химическая промышленность является флагманом любой экономики, поэтому государству важно вывести отрасль из кризиса.

Как отмечает Андрей Удахин, весьма красноречив тот факт, что Андрей Бочаров, находясь у руля региона всего неделю, вплотную занялся решением проблем предприятия.

– Я сам состою в волгоградском отделении ОНФ, а Бочаров руководил исполкомом центрального штаба, – говорит эксперт. – В свое время мы писали письма в центральный штаб, где подробно излагали суть проблемы. Видимо, Андрей Бочаров еще тогда понял, что в регионе острый кризис в промышленности, поэтому первым делом взялся за решение этих проблем. Все это вселяет надежды на исправление ситуации.

Напомним, накануне врио губернатора Андрей Бочаров встретился с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым и руководителем департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Владимиром Потапкиным. В ходе переговоров была достигнута договоренность о совместной работе региона и федерации по решению проблем «Химпрома».