Лента новостей
Все новости Волгоград
ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск — Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт
«Опора России»: «Химпром» может стать доходным предприятием
Волгоград, 09 апр 2014, 12:43
0
«Опора России»: «Химпром» может стать доходным предприятием
Создание на базе «Химпрома» современного химического кластера позволило бы не только вывести предприятие из кризиса, но и в целом поддержать химическую промышленность в регионе. Такое мнение озвучил исполняющий обязанности председателя волгоградского отделения «Опоры России» Андрей Удахин.

Создание на базе «Химпрома» современного химического кластера позволило бы не только вывести предприятие из кризиса, но и в целом поддержать химическую промышленность в регионе. Такое мнение озвучил исполняющий обязанности председателя волгоградского отделения «Опоры России» Андрей Удахин.

Эксперт считает, что в вопросе с «Химпромом» хороша любая мера, которая позволит сохранить рабочие места. Идея с созданием химического кластера особенно актуальна, поскольку «отрасль в целом находится в кризисе, а кластер же призван поддержать ее».

По слова Удахина, предприятие имеет все шансы стать освной будущего кластера: здесь есть необходимое производственное оборудование, а также люди редких рабочих специальностей.

–Если разумно подойти к этой проблеме, вложиться в модернизацию, то «Химпром» станет доходным предприятием, -уверен эксперт.

Одно из ключевых положительных следствий такого решения станет сохранение пяти тысяч рабочих мест, а также увеличение налоговых поступлений в бюджет.

– Допускаю, что сам регион может с этим не справиться – слишком далеко все зашло. Здесь может и должна помочь федерация – химическая промышленность является флагманом любой экономики, поэтому государству важно вывести отрасль из кризиса.

Как отмечает Андрей Удахин, весьма красноречив тот факт, что Андрей Бочаров, находясь у руля региона всего неделю, вплотную занялся решением проблем предприятия.

– Я сам состою в волгоградском отделении ОНФ, а Бочаров руководил исполкомом центрального штаба, – говорит эксперт. – В свое время мы писали письма в центральный штаб, где подробно излагали суть проблемы. Видимо, Андрей Бочаров еще тогда понял, что в регионе острый кризис в промышленности, поэтому первым делом взялся за решение этих проблем. Все это вселяет надежды на исправление ситуации.

Напомним, накануне врио губернатора Андрей Бочаров встретился с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым и руководителем департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Владимиром Потапкиным. В ходе переговоров была достигнута договоренность о совместной работе региона и федерации по решению проблем «Химпрома».