Лента новостей
Все новости Волгоград
«Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика
«Опора России»: «Химпром» может стать доходным предприятием
Волгоград, 09 апр 2014, 12:43
0
«Опора России»: «Химпром» может стать доходным предприятием
Создание на базе «Химпрома» современного химического кластера позволило бы не только вывести предприятие из кризиса, но и в целом поддержать химическую промышленность в регионе. Такое мнение озвучил исполняющий обязанности председателя волгоградского отделения «Опоры России» Андрей Удахин.

Создание на базе «Химпрома» современного химического кластера позволило бы не только вывести предприятие из кризиса, но и в целом поддержать химическую промышленность в регионе. Такое мнение озвучил исполняющий обязанности председателя волгоградского отделения «Опоры России» Андрей Удахин.

Эксперт считает, что в вопросе с «Химпромом» хороша любая мера, которая позволит сохранить рабочие места. Идея с созданием химического кластера особенно актуальна, поскольку «отрасль в целом находится в кризисе, а кластер же призван поддержать ее».

По слова Удахина, предприятие имеет все шансы стать освной будущего кластера: здесь есть необходимое производственное оборудование, а также люди редких рабочих специальностей.

–Если разумно подойти к этой проблеме, вложиться в модернизацию, то «Химпром» станет доходным предприятием, -уверен эксперт.

Одно из ключевых положительных следствий такого решения станет сохранение пяти тысяч рабочих мест, а также увеличение налоговых поступлений в бюджет.

– Допускаю, что сам регион может с этим не справиться – слишком далеко все зашло. Здесь может и должна помочь федерация – химическая промышленность является флагманом любой экономики, поэтому государству важно вывести отрасль из кризиса.

Как отмечает Андрей Удахин, весьма красноречив тот факт, что Андрей Бочаров, находясь у руля региона всего неделю, вплотную занялся решением проблем предприятия.

– Я сам состою в волгоградском отделении ОНФ, а Бочаров руководил исполкомом центрального штаба, – говорит эксперт. – В свое время мы писали письма в центральный штаб, где подробно излагали суть проблемы. Видимо, Андрей Бочаров еще тогда понял, что в регионе острый кризис в промышленности, поэтому первым делом взялся за решение этих проблем. Все это вселяет надежды на исправление ситуации.

Напомним, накануне врио губернатора Андрей Бочаров встретился с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым и руководителем департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Владимиром Потапкиным. В ходе переговоров была достигнута договоренность о совместной работе региона и федерации по решению проблем «Химпрома».