Лента новостей
Все новости Волгоград
Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: какие вопросы решал Черчесов перед матчем с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт В Самаре предупредили о последствиях жары на матче Россия — Уругвай 10:43, Общество Почему подорожал биткоин: корея не будет вводить налог на криптовалюты 10:40, Крипто Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 10:38, Спецпроект РБК Спорт Прогнозы дня: индекс МосБиржи может уйти вниз из-за Сбербанка 10:38, Quote Глава судоверфи «Звезда» уволился по собственному желанию 10:37, Бизнес Жители Окинавы на лодках провели акцию протеста против американской базы 10:28, Политика В Хабаровске в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 10:23, Общество Команда задержанного в Крыму украинского траулера объявила голодовку 10:08, Общество «Фром май харт»: как обучить сотрудников английскому языку 10:00, Свое дело Из Таиланда эвакуировали парализованного при инсульте россиянина 09:55, Общество В США выбрали самую уродливую собаку 09:52, Общество Эрдоган назвал выборы в Турции победой демократии и поблагодарил Аллаха 09:47, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 09:43, Партнерский материал Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии 09:36, Политика В Китае десятки людей пострадали при наезде автопогрузчика на пешеходов 09:25, Общество На салатовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 09:09, Общество Прокуратура выявила нарушения в десятках институтов РАН 09:06, Общество Будапешт удивился привязке отношения к венграм к раздору Киева и Москвы 09:05, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 09:04, РБК и Сбербанк США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика
Эксперты поддерживают идею сделать «Обход Волгограда» платным
Волгоград, 09 апр 2014, 14:59
0
Эксперты поддерживают идею сделать «Обход Волгограда» платным
Правительство региона объявило конкурс на строительство объездной дороги вокруг областного центра. Согласно проекту «Обход Волгограда» будет профинансирован на условиях частно-государственно партнерства и станет одной из немногих платных магистралей в России.

Правительство региона объявило конкурс на строительство объездной дороги вокруг областного центра. Согласно проекту «Обход Волгограда» будет профинансирован на условиях частно-государственно партнерства и станет одной из немногих платных магистралей в России.

- Проект трассы уже готов, ее протяженность составит 46 км – от села Большие Чапурники в Светлоярском районе до Самофаловки в Городищенском, – сообщили в региональном правительстве. – Это позволит пустить в объезд Волгограда весь иногородний транспорт.

Предполагается, что строительство трассы начнется в октябре – ноябре 2014 года, общий объем вложений в строительство южной части может составить 20 млрд. рублей. В правительстве добавили, что потенциальные инвесторы уже есть, некоторые изъявили желание продолжить объездную дорогу в северной части Волгоградской области – от Самофаловки до Пичуги Дубовского района. В таком случае протяженность объездной дороги составит 98 км.

Сопоставимый проект реализован в Санкт-Петербурге. В городе на Неве стоимость проезда по такой трассе составляет около 3,5 руб. за километр. При такой цене стоимость обход Волгограда обойдется в 350 рублей.

По мнению Армена Оганесяна, председателя регионального отделения организации «Движение автомобилистов России», окупаемость проекта составит порядка 15 лет. При этом эксперт не сомневается в необходимости строительства объездной магистрали, подчеркивая. Что эта должна быть очень качественная работа.

- Дорогу нужно строить по европейским стандартам качества. Во-первых, думаю, следует использовать гранитный щебень, а не известняковый. Соответствующим должно быть и основание: в Европе это цементно-бетонная подложка. Если ее используем и мы, то качество дороги увеличится многократно, лет 30-40 никто о ремонте и думать не будет.

По словам Оганесяна, наличие объездной дороги не обременит водителей большегрузов. Даже наоборот: они смогут сэкономить на бензине, расход которого существенно повышается в городской черте.

- Многие считают, что эту дорогу следовало бы сделать государственной, потому что к платным трассам мы еще не привыкли, - комментирует Андрей Удахин, председатель комитета по развитию потребительского рынка Волгоградской торгово-промышленной палаты. - Но с другой стороны, стереотипы надо ломать. Благодаря этой дороге наш город, наконец, освободится от фур и часовых пробок. Такой вариант сотрудничества очень выгоден: государство сможет направить сэкономленные средства на реконструкцию и строительство других объектов дорожной инфраструктуры. При этом инвесторы получат дополнительную прибыль.