Лента новостей
Все новости Волгоград
Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 23 июн, 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 23 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 23 июн, 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 23 июн, 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 23 июн, 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 23 июн, 18:27, Политика
«Ростехнологии»: судьба каждого производства «Химпрома» будет определена индивидуально
Волгоград, 09 апр 2014, 18:24
0
«Ростехнологии»: судьба каждого производства «Химпрома» будет определена индивидуально
Защита трудовых прав коллектива завода «Химпром» стала одной из ключевых тем на встрече главы Волгоградского региона Андрея Бочарова с генеральным директором госкомпании «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым.

Защита трудовых прав коллектива завода «Химпром» стала одной из ключевых тем на встрече главы Волгоградского региона Андрея Бочарова с генеральным директором госкомпании «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым.

Рабочее совещание проходило в Москве с участием управляющего директора по проблемным активам госкомпании Александра Назарова.

– В ходе разговора нам удалось сблизить позиции и прийти к общему пониманию того, что ситуация на «Химпроме» - это зона совместной ответственности собственника завода, региона и федерального центра, поэтому все решения о защите прав трудового коллектива и дальнейшей судьбе производства нужно принимать совместно, - рассказал по итогам переговоров Андрей Бочаров.

Участники встречи сошлись во мнении, что необходимо сохранить эту производственную площадку как действующую, а коллективу предприятия обеспечить социальные гарантии.

Как отметил врио губернатора, «самое главное, что есть общее понимание ответственности за судьбу людей».

– Социально-трудовые обязательства перед работниками должны быть выполнены в полном объеме, и я, как глава региона, на этом настаивал. Со мной согласились руководители «Ростехнологии», которые выразили готовность работать над этим вопросом совместно, - заявил Андрей Бочаров.

На встрече также обсуждались различные варианты сохранения производственного комплекса «Химпрома». «Всем понятно, что в нынешнем состоянии этот завод не работоспособен, но задействовать имеющейся там промышленный, научно-технический и кадровый потенциал можно и нужно», - считает Андрей Бочаров.

По итогам рабочих переговоров с руководством ГК «Ростехнологии» была достигнута договоренность о подготовке «дорожной карты» по дальнейшему использованию и развитию производственной площадки «Химпрома», в том числе, с привлечением сторонних инвесторов, заинтересованных в реализации промышленных проектов.

Так, уже в ближайшее время будут предложены конкретные варианты для отдельных рентабельных производств. Что касается убыточных направлений «Химпрома», то судьба каждого из них будет определяться индивидуально после всесторонней оценки имеющихся резервов. При этом особое внимание, по словам Андрея Бочарова, будет уделено вопросам экологической безопасности. С учетом сложных технологических процессов и проблем с утилизацией отходов «Химпрома» обеспечение защиты окружающей среды решено прописать отдельно в «дорожной карте».

Кроме того, в ходе встречи в Москве Андрей Бочаров проинформировал руководство ГК «Ростехнологии» о своем обращении в правоохранительные органы с просьбой провести проверку деятельности управленческого звена «Химпрома».

– Я очень благодарен, что мою позицию компания-собственник поддержала. Я считаю - те, кто залезает в карман к государству и людям, должны быть наказаны, независимо от их рангов и должностей, – сказал Бочаров. – Для этого как раз и нужна объективная, взвешенная правовая оценка со стороны компетентных структур. Если на «Химпроме» все эти годы кто-то воровал, значит, будет отвечать за это.

Глава области уточнил, что проверка на «Химпроме» должна быть проведена в максимально сжатые сроки. «Недопустимо, чтобы этот процесс снова растянулся на годы. Сегодня ситуация на заводе настолько запущена, что медлить с выводами и принятием решением нельзя», подчеркнул Андрей Бочаров.