Лента новостей
Все новости Волгоград
«Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика
Эксперты: Фестиваль болельщиков – задел на будущее для волгоградского бизнеса
Волгоград, 09 июн 2014, 13:50
0
Эксперты: Фестиваль болельщиков – задел на будущее для волгоградского бизнеса
Наступившее лето пройдет в Волгограде под знаком мирового мундиаля. С 12 июня по 13 июля город станет «фан-зоной» международного фестиваля болельщиков чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии. Среди волгоградских общественников бытует мнение, что событие мирового масштаба способно стать хорошим импульсом развития местного бизнеса и заделом на будущее, т.е. 2018 год.

Наступившее лето пройдет в Волгограде под знаком мирового мундиаля. С 12 июня по 13 июля город станет «фан-зоной» международного фестиваля болельщиков чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии. Среди волгоградских общественников бытует мнение, что событие мирового масштаба способно стать хорошим импульсом развития местного бизнеса и заделом на будущее, т.е. 2018 год.

Как рассказали «Вечерке» в обладминистрации, пока футболисты будут бороться за первенство в Бразилии, более 15 тысяч волгоградцев и гостей города примут непосредственное участие в культмассовых мероприятиях фестиваля болельщиков. Что, в свою очередь, выгодно скажется на выручке волгоградских бизнесменов и, в результате, на месячной прибыли.

По словам руководителя департамента потребительского рынка администрации Волгограда Дмитрия Семененко, фестиваль болельщиков – это имиджевое мероприятие, нацеленное на популяризацию футбола и Чемпионата мира в России, то есть подготовку россиян и, в частности, волгоградцев и местного бизнеса к 2018 году.

- Футбольные болельщики и предприниматели смогут уже через несколько дней ощутить атмосферу грандиозного спортивного события, которое ждет волгоградцев и гостей города в 2018 году, - рассказал Дмитрий Семененко. - Ожидается, что на каждом из как минимум пяти мероприятий будут присутствовать по 15 тысяч человек.

Так, в течение месяца на Центральной городской набережной можно будет посмотреть прямые трансляции матчей и поучаствовать в различных развлекательных мероприятиях. Так что все желающие волгоградцы и гости города смогут разделить свои эмоции от матчей крупнейшего футбольного события четырехлетия в компании друзей и других фанатов самой популярной игры в мире. В частности, любители футбола смогут увидеть прямые трансляции из Бразилии матчей открытия и закрытия – 12 июня и 13 июля 2014 года, а также игры группового этапа с участием сборной России – 18, 22 и 26 июня 2014 года. Кроме того, как пояснили в областном комитете по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018, возможно, на большом экране пройдут также трансляции и последующих матчей национальной сборной в случае ее выхода из группы.

Помимо этого, в рамках фестиваля болельщиков будут проходить массовые культурные мероприятия, в которых примут участие местные артисты и творческие коллективы, а также организованы спортивные состязания в поддержку российской сборной - чемпионаты по мини-футболу, в которых примут участие студенческие и корпоративные команды, коллективы спортивных школ Волгограда и области.

Сегодня, пока футболисты готовятся к борьбе за первенство в Бразилии, а местные власти к фестивалю болельщиков, волгоградские бизнесмены потирают руки в ожидании пусть не столь большого, но все же весьма значительного наплыва людей. Причем потребительской активности ждут как от гостей города, так и рядовых волгоградцев, пожелавших не остаться в стороне от события мирового масштаба и «поболеть за своих».

- На сегодня, по неофициальным данным уже все волгоградские гостиницы заняты, - рассказала «Вечерке» руководитель популярного волгоградского кафе «Шуры-Муры» Арина Шейгеревич. - Пять тысяч гостей в целом для города цифра не очень большая и вряд ли одно событие способно в корне изменить жизнь города. Но если подобные мероприятия будут проводиться в Волгограде регулярно – это благоприятно скажется на местном бизнесе. А сегодняшний фестиваль болельщиков – это первый импульс развития городской экономики, задел на будущее, улучшающий общий бизнес-климат Волгограда.

При этом, ощутят приятно потолстевшие от прибыли «кошельки», прежде всего, владельцы волгоградских общепитов, гостиниц, представители паркового бизнеса, например, мороженщики, а также владельцы магазинов шаговой доступности и таксисты.