Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Волгоград
Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 10 дек, 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 10 дек, 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 10 дек, 20:15, Политика
Эксперты: Фестиваль болельщиков – задел на будущее для волгоградского бизнеса
Волгоград, 09 июн 2014, 13:50
0
Эксперты: Фестиваль болельщиков – задел на будущее для волгоградского бизнеса
Наступившее лето пройдет в Волгограде под знаком мирового мундиаля. С 12 июня по 13 июля город станет «фан-зоной» международного фестиваля болельщиков чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии. Среди волгоградских общественников бытует мнение, что событие мирового масштаба способно стать хорошим импульсом развития местного бизнеса и заделом на будущее, т.е. 2018 год.

Наступившее лето пройдет в Волгограде под знаком мирового мундиаля. С 12 июня по 13 июля город станет «фан-зоной» международного фестиваля болельщиков чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии. Среди волгоградских общественников бытует мнение, что событие мирового масштаба способно стать хорошим импульсом развития местного бизнеса и заделом на будущее, т.е. 2018 год.

Как рассказали «Вечерке» в обладминистрации, пока футболисты будут бороться за первенство в Бразилии, более 15 тысяч волгоградцев и гостей города примут непосредственное участие в культмассовых мероприятиях фестиваля болельщиков. Что, в свою очередь, выгодно скажется на выручке волгоградских бизнесменов и, в результате, на месячной прибыли.

По словам руководителя департамента потребительского рынка администрации Волгограда Дмитрия Семененко, фестиваль болельщиков – это имиджевое мероприятие, нацеленное на популяризацию футбола и Чемпионата мира в России, то есть подготовку россиян и, в частности, волгоградцев и местного бизнеса к 2018 году.

- Футбольные болельщики и предприниматели смогут уже через несколько дней ощутить атмосферу грандиозного спортивного события, которое ждет волгоградцев и гостей города в 2018 году, - рассказал Дмитрий Семененко. - Ожидается, что на каждом из как минимум пяти мероприятий будут присутствовать по 15 тысяч человек.

Так, в течение месяца на Центральной городской набережной можно будет посмотреть прямые трансляции матчей и поучаствовать в различных развлекательных мероприятиях. Так что все желающие волгоградцы и гости города смогут разделить свои эмоции от матчей крупнейшего футбольного события четырехлетия в компании друзей и других фанатов самой популярной игры в мире. В частности, любители футбола смогут увидеть прямые трансляции из Бразилии матчей открытия и закрытия – 12 июня и 13 июля 2014 года, а также игры группового этапа с участием сборной России – 18, 22 и 26 июня 2014 года. Кроме того, как пояснили в областном комитете по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018, возможно, на большом экране пройдут также трансляции и последующих матчей национальной сборной в случае ее выхода из группы.

Помимо этого, в рамках фестиваля болельщиков будут проходить массовые культурные мероприятия, в которых примут участие местные артисты и творческие коллективы, а также организованы спортивные состязания в поддержку российской сборной - чемпионаты по мини-футболу, в которых примут участие студенческие и корпоративные команды, коллективы спортивных школ Волгограда и области.

Сегодня, пока футболисты готовятся к борьбе за первенство в Бразилии, а местные власти к фестивалю болельщиков, волгоградские бизнесмены потирают руки в ожидании пусть не столь большого, но все же весьма значительного наплыва людей. Причем потребительской активности ждут как от гостей города, так и рядовых волгоградцев, пожелавших не остаться в стороне от события мирового масштаба и «поболеть за своих».

- На сегодня, по неофициальным данным уже все волгоградские гостиницы заняты, - рассказала «Вечерке» руководитель популярного волгоградского кафе «Шуры-Муры» Арина Шейгеревич. - Пять тысяч гостей в целом для города цифра не очень большая и вряд ли одно событие способно в корне изменить жизнь города. Но если подобные мероприятия будут проводиться в Волгограде регулярно – это благоприятно скажется на местном бизнесе. А сегодняшний фестиваль болельщиков – это первый импульс развития городской экономики, задел на будущее, улучшающий общий бизнес-климат Волгограда.

При этом, ощутят приятно потолстевшие от прибыли «кошельки», прежде всего, владельцы волгоградских общепитов, гостиниц, представители паркового бизнеса, например, мороженщики, а также владельцы магазинов шаговой доступности и таксисты.