Лента новостей
Все новости Волгоград
Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение «грин карт» 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика
Эксперты: Фестиваль болельщиков – задел на будущее для волгоградского бизнеса
Волгоград, 09 июн 2014, 13:50
0
Эксперты: Фестиваль болельщиков – задел на будущее для волгоградского бизнеса
Наступившее лето пройдет в Волгограде под знаком мирового мундиаля. С 12 июня по 13 июля город станет «фан-зоной» международного фестиваля болельщиков чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии. Среди волгоградских общественников бытует мнение, что событие мирового масштаба способно стать хорошим импульсом развития местного бизнеса и заделом на будущее, т.е. 2018 год.

Наступившее лето пройдет в Волгограде под знаком мирового мундиаля. С 12 июня по 13 июля город станет «фан-зоной» международного фестиваля болельщиков чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии. Среди волгоградских общественников бытует мнение, что событие мирового масштаба способно стать хорошим импульсом развития местного бизнеса и заделом на будущее, т.е. 2018 год.

Как рассказали «Вечерке» в обладминистрации, пока футболисты будут бороться за первенство в Бразилии, более 15 тысяч волгоградцев и гостей города примут непосредственное участие в культмассовых мероприятиях фестиваля болельщиков. Что, в свою очередь, выгодно скажется на выручке волгоградских бизнесменов и, в результате, на месячной прибыли.

По словам руководителя департамента потребительского рынка администрации Волгограда Дмитрия Семененко, фестиваль болельщиков – это имиджевое мероприятие, нацеленное на популяризацию футбола и Чемпионата мира в России, то есть подготовку россиян и, в частности, волгоградцев и местного бизнеса к 2018 году.

- Футбольные болельщики и предприниматели смогут уже через несколько дней ощутить атмосферу грандиозного спортивного события, которое ждет волгоградцев и гостей города в 2018 году, - рассказал Дмитрий Семененко. - Ожидается, что на каждом из как минимум пяти мероприятий будут присутствовать по 15 тысяч человек.

Так, в течение месяца на Центральной городской набережной можно будет посмотреть прямые трансляции матчей и поучаствовать в различных развлекательных мероприятиях. Так что все желающие волгоградцы и гости города смогут разделить свои эмоции от матчей крупнейшего футбольного события четырехлетия в компании друзей и других фанатов самой популярной игры в мире. В частности, любители футбола смогут увидеть прямые трансляции из Бразилии матчей открытия и закрытия – 12 июня и 13 июля 2014 года, а также игры группового этапа с участием сборной России – 18, 22 и 26 июня 2014 года. Кроме того, как пояснили в областном комитете по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018, возможно, на большом экране пройдут также трансляции и последующих матчей национальной сборной в случае ее выхода из группы.

Помимо этого, в рамках фестиваля болельщиков будут проходить массовые культурные мероприятия, в которых примут участие местные артисты и творческие коллективы, а также организованы спортивные состязания в поддержку российской сборной - чемпионаты по мини-футболу, в которых примут участие студенческие и корпоративные команды, коллективы спортивных школ Волгограда и области.

Сегодня, пока футболисты готовятся к борьбе за первенство в Бразилии, а местные власти к фестивалю болельщиков, волгоградские бизнесмены потирают руки в ожидании пусть не столь большого, но все же весьма значительного наплыва людей. Причем потребительской активности ждут как от гостей города, так и рядовых волгоградцев, пожелавших не остаться в стороне от события мирового масштаба и «поболеть за своих».

- На сегодня, по неофициальным данным уже все волгоградские гостиницы заняты, - рассказала «Вечерке» руководитель популярного волгоградского кафе «Шуры-Муры» Арина Шейгеревич. - Пять тысяч гостей в целом для города цифра не очень большая и вряд ли одно событие способно в корне изменить жизнь города. Но если подобные мероприятия будут проводиться в Волгограде регулярно – это благоприятно скажется на местном бизнесе. А сегодняшний фестиваль болельщиков – это первый импульс развития городской экономики, задел на будущее, улучшающий общий бизнес-климат Волгограда.

При этом, ощутят приятно потолстевшие от прибыли «кошельки», прежде всего, владельцы волгоградских общепитов, гостиниц, представители паркового бизнеса, например, мороженщики, а также владельцы магазинов шаговой доступности и таксисты.