Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Волгоград
«Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22:40, Общество Российский новейший истребитель в Сирии: зачем Су-57 прилетел на Хмеймим 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес
Эксперты: Фестиваль болельщиков – задел на будущее для волгоградского бизнеса
Волгоград, 09 июн 2014, 13:50
0
Эксперты: Фестиваль болельщиков – задел на будущее для волгоградского бизнеса
Наступившее лето пройдет в Волгограде под знаком мирового мундиаля. С 12 июня по 13 июля город станет «фан-зоной» международного фестиваля болельщиков чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии. Среди волгоградских общественников бытует мнение, что событие мирового масштаба способно стать хорошим импульсом развития местного бизнеса и заделом на будущее, т.е. 2018 год.

Наступившее лето пройдет в Волгограде под знаком мирового мундиаля. С 12 июня по 13 июля город станет «фан-зоной» международного фестиваля болельщиков чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии. Среди волгоградских общественников бытует мнение, что событие мирового масштаба способно стать хорошим импульсом развития местного бизнеса и заделом на будущее, т.е. 2018 год.

Как рассказали «Вечерке» в обладминистрации, пока футболисты будут бороться за первенство в Бразилии, более 15 тысяч волгоградцев и гостей города примут непосредственное участие в культмассовых мероприятиях фестиваля болельщиков. Что, в свою очередь, выгодно скажется на выручке волгоградских бизнесменов и, в результате, на месячной прибыли.

По словам руководителя департамента потребительского рынка администрации Волгограда Дмитрия Семененко, фестиваль болельщиков – это имиджевое мероприятие, нацеленное на популяризацию футбола и Чемпионата мира в России, то есть подготовку россиян и, в частности, волгоградцев и местного бизнеса к 2018 году.

- Футбольные болельщики и предприниматели смогут уже через несколько дней ощутить атмосферу грандиозного спортивного события, которое ждет волгоградцев и гостей города в 2018 году, - рассказал Дмитрий Семененко. - Ожидается, что на каждом из как минимум пяти мероприятий будут присутствовать по 15 тысяч человек.

Так, в течение месяца на Центральной городской набережной можно будет посмотреть прямые трансляции матчей и поучаствовать в различных развлекательных мероприятиях. Так что все желающие волгоградцы и гости города смогут разделить свои эмоции от матчей крупнейшего футбольного события четырехлетия в компании друзей и других фанатов самой популярной игры в мире. В частности, любители футбола смогут увидеть прямые трансляции из Бразилии матчей открытия и закрытия – 12 июня и 13 июля 2014 года, а также игры группового этапа с участием сборной России – 18, 22 и 26 июня 2014 года. Кроме того, как пояснили в областном комитете по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018, возможно, на большом экране пройдут также трансляции и последующих матчей национальной сборной в случае ее выхода из группы.

Помимо этого, в рамках фестиваля болельщиков будут проходить массовые культурные мероприятия, в которых примут участие местные артисты и творческие коллективы, а также организованы спортивные состязания в поддержку российской сборной - чемпионаты по мини-футболу, в которых примут участие студенческие и корпоративные команды, коллективы спортивных школ Волгограда и области.

Сегодня, пока футболисты готовятся к борьбе за первенство в Бразилии, а местные власти к фестивалю болельщиков, волгоградские бизнесмены потирают руки в ожидании пусть не столь большого, но все же весьма значительного наплыва людей. Причем потребительской активности ждут как от гостей города, так и рядовых волгоградцев, пожелавших не остаться в стороне от события мирового масштаба и «поболеть за своих».

- На сегодня, по неофициальным данным уже все волгоградские гостиницы заняты, - рассказала «Вечерке» руководитель популярного волгоградского кафе «Шуры-Муры» Арина Шейгеревич. - Пять тысяч гостей в целом для города цифра не очень большая и вряд ли одно событие способно в корне изменить жизнь города. Но если подобные мероприятия будут проводиться в Волгограде регулярно – это благоприятно скажется на местном бизнесе. А сегодняшний фестиваль болельщиков – это первый импульс развития городской экономики, задел на будущее, улучшающий общий бизнес-климат Волгограда.

При этом, ощутят приятно потолстевшие от прибыли «кошельки», прежде всего, владельцы волгоградских общепитов, гостиниц, представители паркового бизнеса, например, мороженщики, а также владельцы магазинов шаговой доступности и таксисты.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.