Лента новостей
Все новости Волгоград
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии и регионы России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество
Зарегистрировать бизнес в Волгограде стало проще
Волгоград, 09 июн 2014, 15:05
0
Зарегистрировать бизнес в Волгограде стало проще
Упрощены процедуры регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - отменены предварительная оплата уставного капитала и нотариальное заверение заявления о госрегистрации. В УФНС России по Волгоградской области подчеркнули, вступившие в силу федеральные законы, оптимизируют процедуры регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и поспособствуют снижению административных барьеров.

Упрощены процедуры регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - отменены предварительная оплата уставного капитала и нотариальное заверение заявления о госрегистрации. В УФНС России по Волгоградской области подчеркнули, вступившие в силу федеральные законы, оптимизируют процедуры регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и поспособствуют снижению административных барьеров.

Напомним, 5 мая 2014 года Президент РФ Владимир Путин подписал два закона - №129-ФЗ «О внесении изменений в статью 90 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и статью 16 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» и №107-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». На сегодня законы вступили в силу, и упрощенный порядок регистрации уже действует.

Эксперт отдела координации Центра поддержки предпринимательства Волгоградской ТПП Екатерина Руднева рассказала РБК-Волгоград, что указанные документы - результат реализации мероприятий «дорожной карты» «Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», разработанной Агентством стратегических инициатив и утвержденной постановлением Правительства РФ от 7 марта 2013 года.

Прежде всего, федеральными инициативами отменена норма Гражданского кодекса Российской Федерации и ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» о требовании предварительной оплаты уставного капитала не менее чем наполовину. Это позволит предпринимателям не открывать временный (накопительный) счет и тем самым сократить время на регистрацию ООО. Также изменен срок полной оплаты уставного капитала с 1 года до 4-х месяцев с момента регистрации общества.

- Во-вторых, - говорит эксперт, - теперь при регистрации юридического лица заявителю не нужно нотариально заверять заявление о государственной регистрации. Не нужно обращаться к нотариусу также в случае направления электронных документов, снабженных электронной подписью.

Кроме того, установлено, что документы могут подаваться в регистрирующий орган или в многофункциональный центр заявителем либо его представителем, действующим на основании нотариально удостоверенной доверенности. В последнем случае доверенность или ее нотариально удостоверенная копия прикладываются к подаваемым документам.

В целом, волгоградские эксперты уверены, сокращение процедуры регистрации всего на несколько пунктов способно уже в недалеком будущем оказать положительный эффект на экономику Волгоградского региона и в целом всей страны - повлиять в том числе на положение России в рейтинге экономик Doing Business. К слову, в последнем на сегодня наша страна занимает лишь 92 место по показателю «легкости ведения бизнеса».