Лента новостей
Все новости Волгоград
Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк
Зарегистрировать бизнес в Волгограде стало проще
Волгоград, 09 июн 2014, 15:05
0
Зарегистрировать бизнес в Волгограде стало проще
Упрощены процедуры регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - отменены предварительная оплата уставного капитала и нотариальное заверение заявления о госрегистрации. В УФНС России по Волгоградской области подчеркнули, вступившие в силу федеральные законы, оптимизируют процедуры регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и поспособствуют снижению административных барьеров.

Упрощены процедуры регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - отменены предварительная оплата уставного капитала и нотариальное заверение заявления о госрегистрации. В УФНС России по Волгоградской области подчеркнули, вступившие в силу федеральные законы, оптимизируют процедуры регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и поспособствуют снижению административных барьеров.

Напомним, 5 мая 2014 года Президент РФ Владимир Путин подписал два закона - №129-ФЗ «О внесении изменений в статью 90 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и статью 16 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» и №107-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». На сегодня законы вступили в силу, и упрощенный порядок регистрации уже действует.

Эксперт отдела координации Центра поддержки предпринимательства Волгоградской ТПП Екатерина Руднева рассказала РБК-Волгоград, что указанные документы - результат реализации мероприятий «дорожной карты» «Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», разработанной Агентством стратегических инициатив и утвержденной постановлением Правительства РФ от 7 марта 2013 года.

Прежде всего, федеральными инициативами отменена норма Гражданского кодекса Российской Федерации и ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» о требовании предварительной оплаты уставного капитала не менее чем наполовину. Это позволит предпринимателям не открывать временный (накопительный) счет и тем самым сократить время на регистрацию ООО. Также изменен срок полной оплаты уставного капитала с 1 года до 4-х месяцев с момента регистрации общества.

- Во-вторых, - говорит эксперт, - теперь при регистрации юридического лица заявителю не нужно нотариально заверять заявление о государственной регистрации. Не нужно обращаться к нотариусу также в случае направления электронных документов, снабженных электронной подписью.

Кроме того, установлено, что документы могут подаваться в регистрирующий орган или в многофункциональный центр заявителем либо его представителем, действующим на основании нотариально удостоверенной доверенности. В последнем случае доверенность или ее нотариально удостоверенная копия прикладываются к подаваемым документам.

В целом, волгоградские эксперты уверены, сокращение процедуры регистрации всего на несколько пунктов способно уже в недалеком будущем оказать положительный эффект на экономику Волгоградского региона и в целом всей страны - повлиять в том числе на положение России в рейтинге экономик Doing Business. К слову, в последнем на сегодня наша страна занимает лишь 92 место по показателю «легкости ведения бизнеса».