Лента новостей
Все новости Волгоград
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество
Стратегия 2030: Волгоградский регион формирует комплексную программу социально-экономического развития
Волгоград, 09 июн 2014, 15:55
0
Стратегия 2030: Волгоградский регион формирует комплексную программу социально-экономического развития
Андрей Бочаров обсудил с руководством правительства региона ход подготовки проекта комплексной программы социально-экономического развития Волгоградской области.

Андрей Бочаров обсудил с руководством правительства региона ход подготовки проекта комплексной программы социально-экономического развития Волгоградской области.

Напомним, о подготовке проекта комплексной программы социально-экономического развития Волгоградской области Андрей Бочаров и глава Минрегиона России Игорь Слюняев договорились ранее, в рамках недавней встречи на высшем уровне. Сегодня идет проработка основных параметров такой концепции.

- Это будет четкая программа развития до 2030 года, основанная на конкурентных преимущества области. Все свои предложения регион должен подготовить до 1 августа, - подчеркнул Андрей Бочаров. По словам главы региона, она позволит комплексно оценить ресурсные возможности территории, грамотно определить точки роста и эффективно привлекать федеральные средства и частные инвестиции. Меж тем, особый акцент в программе будет сделан на создании дорожно-транспортной и инженерной инфраструктуры.

На заседании областного правительства принято решение назначить ответственным за подготовку предложений региональное министерство экономики – ему предстоит собрать информации по всем основным сферам. - Нас интересует, прежде всего, ресурсный, энергетический, транспортный, кадровый потенциал. К разработке программы нужно представителей научных кругов и муниципалитетов. При этом важно, чтобы комплексный план развития всей области формировался с учетом интересов отдельных территорий, - убежден губернатор. Он принял решение создать специальную рабочую группу для подготовки документа.

Как пояснил РБК-Волгоград министр экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области Сергей Веденеев, до 1 августа предстоит разработать сразу несколько ключевых документов, которые лягут в основу будущей программы. Это, в том числе, концепция стратегии социально-экономического развития, схема территориального планирования с учетом энергетического и ресурсного потенциала, а также перечень первоочередных направлений, нуждающихся в федеральном софинансировании на ближайшие годы.

В ходе заседания правительства региона Андрей Бочаров также принял отчет о мерах, предпринимаемых для ликвидации последствий пожара в доме престарелых Киквидзенского района. Глава региона подчеркнул, что в целях обеспечить достойную жизнь старшему поколению в области необходимо построить новый дом-интернат для пожилых людей.

- К сожалению, сегодня очень много одиноких пенсионеров, которые нуждаются в особой заботе, и наша задача - обеспечить этим людям достойную старость, - подчеркнул Андрей Бочаров. По его словам, предварительная договоренность о строительстве в Волгоградской области нового дома-интерната на сегодня достигнута с главой Минтруда России Максимом Топилиным. Проработка вопроса на уровне профильных региональных и федеральных структур уже началась. Андрей Бочаров дал указание правительству области держать на постоянном контроле обеспечение эвакуированных людей питанием, одеждой, лекарственными препаратами и другими необходимыми вещами.