Лента новостей
Все новости Волгоград
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика
Андрей Бочаров встретился с чрезвычайным послом республики Шри-Ланка
Волгоград, 09 июн 2014, 16:35
0
Андрей Бочаров встретился с чрезвычайным послом республики Шри-Ланка
Перспективы укрепления и развития двусторонних отношений между Волгоградским регионом и республикой Шри-Ланка обсудили губернатор Андрей Бочаров и чрезвычайный и полномочный посол республики Удаянга Виратунга.

Перспективы укрепления и развития двусторонних отношений между Волгоградским регионом и Шри-Ланка обсудили губернатор Андрей Бочаров и чрезвычайный и полномочный посол республики Удаянга Виратунга.

Внешнеторговые отношения между двумя регионами нельзя назвать развитыми – двустороннний оборот Волгоградской области с Шри-Ланкой формируется только из импортных операций. В 2013 году импорт был представлен такими позициями, как кофе, чай, пряности, котлы, механические устройства и изделия из черных металлов.

Однако есть ряд направлений, по которым сотрудничество республики и Волгограда является перспективным: это туризм и образование.

– Волгоградский регион славен своими вузами: наши молодые люди обучаются в волгоградских вузах, – отметил Удаянга Виратунга. – Взамен мы с радостью принимаем на своем острове ваших туристов – в 2013 году Цейлон посетили 54 тысячи россиян. Хотелось бы наладить более плотно экономические связи. Поэтому ждем вас вместе с делегациями крупнейших заводов у нас на острове.

Кроме промышленного опыта Волгограда, Шри-Ланку сегодня интересует опыт волгоградского региона по возведению ГЭС.

– На острове есть нужда в электроэнергии. У нас строятся угольные электростанции, однако острову этого недостаточно, – сказал посол. – Еще одним аспект – развитие культурного и туристического взаимодействия, это важно для экономики. Остров сегодня интересен для иностранного капитала именно стремительно развивающимся туризмом: для инвесторов создаем комфортные налоговые условия, обеспечиваем землей под строительство объектов.

Губернатор Андрей Бочаров подчеркнул, что укреплять экономические отношения между двумя регионами очень важно для обеих сторон.

– Мы всегда рады гостям на нашей земле. Налаживать отношения между регионами – это одна из тех задач, которую перед нами ставит сегодня Президент, и мы будем эти задачи выполнять, – отметил глава области. – Отношения между людьми, чиновниками, бизнесменами также очень важны. Со своей стороны у нас есть понимание, что экономические связи нужно укреплять.