Лента новостей
Все новости Волгоград
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Волгоградский регион - в тройке лидеров страны по антикоррупционной открытости
Волгоград, 09 июл 2014, 13:38
0
Волгоградский регион - в тройке лидеров страны по антикоррупционной открытости
Волгоградская область – один из лидеров в стране по освещению в СМИ борьбы с коррупцией во власти. Такие выводы сделаны всероссийской исследовательской компанией Public.Ru на основании анализа антикоррупционной открытости субъектов РФ.

Волгоградская область – один из лидеров в стране по освещению в СМИ борьбы с коррупцией во власти. Такие выводы сделаны всероссийской исследовательской компанией Public.Ru на основании анализа антикоррупционной открытости субъектов РФ.

Ближайшие соседи Волгограда по рейтингу стали Челябинская область и республика Татарстан. Как отметили аналитики, количество упоминаний Волгоградской области в контексте коррупционной тематики почти в два раза превышает средний уровень популярности этой темы в других субъектах. В качестве самого громкого информационного тренда в регионе называют дело Павла Крупнова – за получение взятки в 17 млн рублей бывший вице-премьер областного правительства получил 7 лет колонии строго режима.

– На позиции области в рейтинге повлияли и другое громкие события. Так, струдник регионального управления Росимущества Евгений Большаков получил 9,5 года колонии, бывший председатель комитета по строительству администрации Волгограда Сергея Капанадзе приговорен к 7,5 года лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 700 тысяч рублей. Бывшего главу Ахтубинского сельского поселения Среднеахтубинского района Вадима Черных приговорили к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима лет и штрафу в размере 12 миллионов рублей.

По мнению председателя обещственного совета при регионалньом ГУ МВД Бориса Смагоринского, широкое освещение в СМИ тем борьбы с коррупцией следует расценивать как индикатор высокой раскрываемости преступлений.

– Правоохранительные органы региона – следователи, полицейские, сотрудники регуправления ФСБ – четко и слаженно ведут свою работу, выявляя громкие случаи коррупции, - отметил генерал-майор. - Дело не в том, что у нас больше берут-дают взятки, у нас просто более высокая раскрываемость. Волгоградская область может стать примером для других регионов РФ.