Лента новостей
Все новости Волгоград
Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество
Волгоградский регион - в тройке лидеров страны по антикоррупционной открытости
Волгоград, 09 июл 2014, 13:38
0
Волгоградский регион - в тройке лидеров страны по антикоррупционной открытости
Волгоградская область – один из лидеров в стране по освещению в СМИ борьбы с коррупцией во власти. Такие выводы сделаны всероссийской исследовательской компанией Public.Ru на основании анализа антикоррупционной открытости субъектов РФ.

Волгоградская область – один из лидеров в стране по освещению в СМИ борьбы с коррупцией во власти. Такие выводы сделаны всероссийской исследовательской компанией Public.Ru на основании анализа антикоррупционной открытости субъектов РФ.

Ближайшие соседи Волгограда по рейтингу стали Челябинская область и республика Татарстан. Как отметили аналитики, количество упоминаний Волгоградской области в контексте коррупционной тематики почти в два раза превышает средний уровень популярности этой темы в других субъектах. В качестве самого громкого информационного тренда в регионе называют дело Павла Крупнова – за получение взятки в 17 млн рублей бывший вице-премьер областного правительства получил 7 лет колонии строго режима.

– На позиции области в рейтинге повлияли и другое громкие события. Так, струдник регионального управления Росимущества Евгений Большаков получил 9,5 года колонии, бывший председатель комитета по строительству администрации Волгограда Сергея Капанадзе приговорен к 7,5 года лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 700 тысяч рублей. Бывшего главу Ахтубинского сельского поселения Среднеахтубинского района Вадима Черных приговорили к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима лет и штрафу в размере 12 миллионов рублей.

По мнению председателя обещственного совета при регионалньом ГУ МВД Бориса Смагоринского, широкое освещение в СМИ тем борьбы с коррупцией следует расценивать как индикатор высокой раскрываемости преступлений.

– Правоохранительные органы региона – следователи, полицейские, сотрудники регуправления ФСБ – четко и слаженно ведут свою работу, выявляя громкие случаи коррупции, - отметил генерал-майор. - Дело не в том, что у нас больше берут-дают взятки, у нас просто более высокая раскрываемость. Волгоградская область может стать примером для других регионов РФ.