Лента новостей
Все новости Волгоград
Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 16:15, Технологии и медиа Россияне назвали просмотр телевизора наиболее приятным занятием 16:08, Общество ПМЭФ-2018: налоги, инвестиции и пенсии 16:07, Общество  Президент «Амкара» допустил снятие команды с чемпионата России 16:05, Спорт Lexus отозвал в России 3,3 тыс. автомобилей из-за подушек безопасности 16:05, Технологии и медиа Судоверфь «Звезда» получила заказ на ледокол для морских портов 16:03, Бизнес Deutsche Börse: мы работаем над добавлением криптовалютных контрактов 16:01, Крипто СМИ сообщили о переезде Абрамовича в Израиль 15:57, Общество В Москве госпитализирован упавший с крыши на территории храма строитель 15:50, Общество Оппозиционера обвинили в возбуждении вражды к президенту Ингушетии 15:45, Общество Инвестор Telegram прокомментировал блокировку в России цитатой Сталина 15:31, Технологии и медиа Китай обошел Германию по числу инвестиционных проектов в России 15:25, Экономика Кудрин назвал госзакупки «болевой точкой» в плане коррупции 15:18, Общество «Ростелеком» и Nokia создадут совместное предприятие 15:16, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:13, РБК и Билайн ПМЭФ-2018: главные контракты 15:11, Экономика Путин предложил Рогозину возглавить «Роскосмос» 15:10, Политика Кудрин призвал исполнять указ Путина за счет доходов от нефти 15:02, Экономика Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа 14:58, Экономика Синоптики пообещали москвичам рекордное атмосферное давление 26 мая 14:57, Общество Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес  Руководители Минобороны заработали больше коллег из Росгвардии 14:52, Общество МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество Главные падения и взлеты цены биткоина 14:45, Крипто Михаил Осеевский — РБК: «Закон Яровой» ударит по небольшим компаниям 14:45, Бизнес  Москвичи назвали медицину главной сферой для развития цифровых технологий 14:39, Политика
Туристы предпочитают волгоградским хостелам гостиницы
Волгоград, 09 сен 2014, 17:05
0
Туристы предпочитают волгоградским хостелам гостиницы
Хостелы с трудом приживаются в Волгограде. Койко-местам путешественники предпочитают гостиничные номера в гостиницах эконом-класса, которые порой обходятся в сопоставимую цену. Популярность хостелов может вырасти, если вырастет туристическая привлекательность самого Волгограда, отмечают участники рынка.

Хостелы с трудом приживаются в Волгограде. Койко-местам путешественники предпочитают гостиничные номера в гостиницах эконом-класса, которые порой обходятся в сопоставимую цену. Популярность хостелов может вырасти, если вырастет туристическая привлекательность самого Волгограда, отмечают участники рынка.

- Этот вариант дешевого жилья востребован во всем мире, но для России он новый. Свое развитие он получил лишь пять лет назад с Санкт-Петербурга и Москвы. В Волгограде хостелы стали появляться только 2 года назад, - говорит сотрудник ScotchHostel Никита Пузиков. – Такой вид проживания востребован, прежде всего, среди иностранцев, хорошо знакомых с этой практикой, а также российских студентов, приезжающих на экскурсии, и деловых людей. Последние посещают Волгоград в рамках командировки, поэтому выбирают комфорт за доступные деньги. Остальные российские туристы предпочитают закрытое проживание и пока плохо понимают суть хостелов, несмотря на их явные плюсы - доступную цену, возможность общения со всеми постояльцами, нередко бесплатный Интернет, а также уникальность и безусловный комфорт.

Помимо плохой «узнаваемости» развитие хостелов замедляет и наличие в Волгограде большого числа гостиниц, чьи номера отличаются не менее доступной ценой. Так минимальная цена за койку в волгоградском хостеле составляет 550 рублей. Путешествуя не в одиночку можно снять номер на двоих в гостинице за примерно равную сумму – 1300 рублей. Но отличия, по мнения экспертов, все равно есть и не в пользу привычного для россиян проживания.

- Волгоградские хостелы отличаются от гостиниц чистотой и аккуратностью, поскольку все они построены недавно, что называется, по последнему слову техники, - говорит владелец Local Hostel Ирина Дианова. – Здесь нет «советчины» и даже пахнет как-то по-другому.

Рассказывая о проблемах отрасли участники рынка указывают на бумажную волокиту в отношениях с УФМС, а также небольшой объем туристического потока.

- В России и в частности Волгограде плохо развита система регистрации граждан. Орган УФМС не оснащен возможность электронного обмена информацией, поэтому приходится каждый день предоставлять документы на регистрацию постояльцев лично в рабочее время, как в 19 веке, - говорит совладелец хостела «Друзья» Андрей Ибрагимов. – Кроме того, низко развито в регионе туристическое направление, от которого зависит деятельность всех волгоградских гостиниц и хостелов. В сезон – с середины мая до сентября - мы загружены на 85-90%. С приходом осени все волгоградские представители гостиничной сферы в один голос констатируют падение спроса на 30-40%, и хостелы не исключение. Уверен, круглогодичная популярность хостелов может вырасти, если вырастет туристическая привлекательность самого Волгограда.

По мнению экспертов, нужны интересные туристические продукты, которые могли бы привлечь в город жителей других регионов России и иностранцев. При этом Чемпионат мира по футболу, запланированный на 2018 году в этом, уверены владельцы хостелов, им мало поможет.

- Чемпионат продлится неделю, поток туристов схлынет через пару недель. За это время рассчитывать на какую-то запредельную прибыль глупо, как и считать, что мимолетное событие пусть и морового масштаба способно компенсировать все ранее понесенные затраты на строительство или ребрендинг. Рассчитывать нужно только на себя, - заключает Андрей Ибрагимов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.