Лента новостей
Все новости Волгоград
СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество
Туристы предпочитают волгоградским хостелам гостиницы
Волгоград, 09 сен 2014, 17:05
0
Туристы предпочитают волгоградским хостелам гостиницы
Хостелы с трудом приживаются в Волгограде. Койко-местам путешественники предпочитают гостиничные номера в гостиницах эконом-класса, которые порой обходятся в сопоставимую цену. Популярность хостелов может вырасти, если вырастет туристическая привлекательность самого Волгограда, отмечают участники рынка.

Хостелы с трудом приживаются в Волгограде. Койко-местам путешественники предпочитают гостиничные номера в гостиницах эконом-класса, которые порой обходятся в сопоставимую цену. Популярность хостелов может вырасти, если вырастет туристическая привлекательность самого Волгограда, отмечают участники рынка.

- Этот вариант дешевого жилья востребован во всем мире, но для России он новый. Свое развитие он получил лишь пять лет назад с Санкт-Петербурга и Москвы. В Волгограде хостелы стали появляться только 2 года назад, - говорит сотрудник ScotchHostel Никита Пузиков. – Такой вид проживания востребован, прежде всего, среди иностранцев, хорошо знакомых с этой практикой, а также российских студентов, приезжающих на экскурсии, и деловых людей. Последние посещают Волгоград в рамках командировки, поэтому выбирают комфорт за доступные деньги. Остальные российские туристы предпочитают закрытое проживание и пока плохо понимают суть хостелов, несмотря на их явные плюсы - доступную цену, возможность общения со всеми постояльцами, нередко бесплатный Интернет, а также уникальность и безусловный комфорт.

Помимо плохой «узнаваемости» развитие хостелов замедляет и наличие в Волгограде большого числа гостиниц, чьи номера отличаются не менее доступной ценой. Так минимальная цена за койку в волгоградском хостеле составляет 550 рублей. Путешествуя не в одиночку можно снять номер на двоих в гостинице за примерно равную сумму – 1300 рублей. Но отличия, по мнения экспертов, все равно есть и не в пользу привычного для россиян проживания.

- Волгоградские хостелы отличаются от гостиниц чистотой и аккуратностью, поскольку все они построены недавно, что называется, по последнему слову техники, - говорит владелец Local Hostel Ирина Дианова. – Здесь нет «советчины» и даже пахнет как-то по-другому.

Рассказывая о проблемах отрасли участники рынка указывают на бумажную волокиту в отношениях с УФМС, а также небольшой объем туристического потока.

- В России и в частности Волгограде плохо развита система регистрации граждан. Орган УФМС не оснащен возможность электронного обмена информацией, поэтому приходится каждый день предоставлять документы на регистрацию постояльцев лично в рабочее время, как в 19 веке, - говорит совладелец хостела «Друзья» Андрей Ибрагимов. – Кроме того, низко развито в регионе туристическое направление, от которого зависит деятельность всех волгоградских гостиниц и хостелов. В сезон – с середины мая до сентября - мы загружены на 85-90%. С приходом осени все волгоградские представители гостиничной сферы в один голос констатируют падение спроса на 30-40%, и хостелы не исключение. Уверен, круглогодичная популярность хостелов может вырасти, если вырастет туристическая привлекательность самого Волгограда.

По мнению экспертов, нужны интересные туристические продукты, которые могли бы привлечь в город жителей других регионов России и иностранцев. При этом Чемпионат мира по футболу, запланированный на 2018 году в этом, уверены владельцы хостелов, им мало поможет.

- Чемпионат продлится неделю, поток туристов схлынет через пару недель. За это время рассчитывать на какую-то запредельную прибыль глупо, как и считать, что мимолетное событие пусть и морового масштаба способно компенсировать все ранее понесенные затраты на строительство или ребрендинг. Рассчитывать нужно только на себя, - заключает Андрей Ибрагимов.