Лента новостей
Все новости Волгоград
В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес
Туристы предпочитают волгоградским хостелам гостиницы
Волгоград, 09 сен 2014, 17:05
0
Туристы предпочитают волгоградским хостелам гостиницы
Хостелы с трудом приживаются в Волгограде. Койко-местам путешественники предпочитают гостиничные номера в гостиницах эконом-класса, которые порой обходятся в сопоставимую цену. Популярность хостелов может вырасти, если вырастет туристическая привлекательность самого Волгограда, отмечают участники рынка.

Хостелы с трудом приживаются в Волгограде. Койко-местам путешественники предпочитают гостиничные номера в гостиницах эконом-класса, которые порой обходятся в сопоставимую цену. Популярность хостелов может вырасти, если вырастет туристическая привлекательность самого Волгограда, отмечают участники рынка.

- Этот вариант дешевого жилья востребован во всем мире, но для России он новый. Свое развитие он получил лишь пять лет назад с Санкт-Петербурга и Москвы. В Волгограде хостелы стали появляться только 2 года назад, - говорит сотрудник ScotchHostel Никита Пузиков. – Такой вид проживания востребован, прежде всего, среди иностранцев, хорошо знакомых с этой практикой, а также российских студентов, приезжающих на экскурсии, и деловых людей. Последние посещают Волгоград в рамках командировки, поэтому выбирают комфорт за доступные деньги. Остальные российские туристы предпочитают закрытое проживание и пока плохо понимают суть хостелов, несмотря на их явные плюсы - доступную цену, возможность общения со всеми постояльцами, нередко бесплатный Интернет, а также уникальность и безусловный комфорт.

Помимо плохой «узнаваемости» развитие хостелов замедляет и наличие в Волгограде большого числа гостиниц, чьи номера отличаются не менее доступной ценой. Так минимальная цена за койку в волгоградском хостеле составляет 550 рублей. Путешествуя не в одиночку можно снять номер на двоих в гостинице за примерно равную сумму – 1300 рублей. Но отличия, по мнения экспертов, все равно есть и не в пользу привычного для россиян проживания.

- Волгоградские хостелы отличаются от гостиниц чистотой и аккуратностью, поскольку все они построены недавно, что называется, по последнему слову техники, - говорит владелец Local Hostel Ирина Дианова. – Здесь нет «советчины» и даже пахнет как-то по-другому.

Рассказывая о проблемах отрасли участники рынка указывают на бумажную волокиту в отношениях с УФМС, а также небольшой объем туристического потока.

- В России и в частности Волгограде плохо развита система регистрации граждан. Орган УФМС не оснащен возможность электронного обмена информацией, поэтому приходится каждый день предоставлять документы на регистрацию постояльцев лично в рабочее время, как в 19 веке, - говорит совладелец хостела «Друзья» Андрей Ибрагимов. – Кроме того, низко развито в регионе туристическое направление, от которого зависит деятельность всех волгоградских гостиниц и хостелов. В сезон – с середины мая до сентября - мы загружены на 85-90%. С приходом осени все волгоградские представители гостиничной сферы в один голос констатируют падение спроса на 30-40%, и хостелы не исключение. Уверен, круглогодичная популярность хостелов может вырасти, если вырастет туристическая привлекательность самого Волгограда.

По мнению экспертов, нужны интересные туристические продукты, которые могли бы привлечь в город жителей других регионов России и иностранцев. При этом Чемпионат мира по футболу, запланированный на 2018 году в этом, уверены владельцы хостелов, им мало поможет.

- Чемпионат продлится неделю, поток туристов схлынет через пару недель. За это время рассчитывать на какую-то запредельную прибыль глупо, как и считать, что мимолетное событие пусть и морового масштаба способно компенсировать все ранее понесенные затраты на строительство или ребрендинг. Рассчитывать нужно только на себя, - заключает Андрей Ибрагимов.