Лента новостей
Все новости Волгоград
МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Глав Ингушетии и Чечни вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество
В кластер на базе «Химпрома» может войти зарубежное производство
Волгоград, 09 окт 2014, 16:27
0
В кластер на базе «Химпрома» может войти зарубежное производство
Вопрос социальной защиты должен находиться в центре внимания при обсуждении вариантов оптимизации производств волгоградского предприятия «Химпром» – об этом губернатор Андрей Бочаров заявил на рабочем совещании, участниками которого стали советник замминистра энергетики РФ Петр Конюшенко, управляющий директор по проблемным активам «Ростеха» Александр Назаров и представители промсектора региона.

Отметим, по состоянию на 1 октября 2014 общая сумма задолженности предприятия перед энергоснабжающими организациями составляет 8,633 млрд рублей, кредиторская задолженность – почти 13 млрд.

По словам Александра Назарова, управляющего по проблемным активам корпорации «Ростех», являющейся собственником завода, работа предприятия в том формате, который существует сейчас, в дальнейшем невозможна.

– Предприятие не может существовать и быть прибыльным в том формате, в котором оно работает сейчас, - отметил Назаров. – Сохранить удастся только отдельные рентабельные производства, но остановка предприятия тем не мене неизбежна. В связи с этим остро встает вопрос об обеспечении социальных гарантий сотрудникам предприятия, выполнения предписаний Ростехнадзора в части обеспечения экологической безопасности остановленного производства, а также защиты имущества от хищения.

Учитывая огромный долг, которое предприятие копило десятилетиями, энергоснабжающие организации также поддерживают остановку предприятия, но с последующим восстановлением отдельных производств, правда, уже в статусе отдельных юридических лиц. «Это решение, которое принималось с участием как членов минпромторга РФ, так и с участием ресурсоснабжающих организаций», отмечает советник замминистра энергетики РФ Петр Конюшенко, добавляя, что остановка производств должна происходить в плановом режиме.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обозначил также актуальность смены исполнительной дирекции предприятия, отметив, что кандидатуры на пост конкурсного управляющего согласованы с правительством области.

– Задачи перед нами стоят сложнейшие, это и санация предприятия, с целью подготовки промплощадки для создания современного химического кластера, и защита социальных прав сокращенных сотрудников завода. Участвовать в решении всего комплекса задач предстоит как представителям компании-собственника, так и членам областного правительства.

Одной из основных задач Бочаров назвал обеспечение социальных гарантий тем 4 тысячам работников, которые могут быть сокращены с предприятия. Предполагается, что сотрудникам будет выплачено по 5 месячных окладов при сокращении с производства.

Отметим, не исключена возможность размещения на площадке «Химпрома» производств зарубежных химпредприятий. В частности, сегодня будет изучена возможность размещения современного химпроизводства немецкой компанией «БАСФ», специализирующейся на производстве широкого спектра химических продуктов.