Лента новостей
Все новости Волгоград
Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика
Боженов: Волгоградские болельщики стали одной из самых многочисленных делегаций на Паралипмпиаде в Сочи
Волгоград, 10 мар 2014, 19:36
0
Боженов: Волгоградские болельщики стали одной из самых многочисленных делегаций на Паралипмпиаде в Сочи
При поддержке регионального правительства путевки на Паралимпийские Игры с бесплатным переездом и проживанием получили около 1700 жителей Волгоградской области.
Фото: РБК

При поддержке регионального правительства путевки на Паралимпийские Игры с бесплатным переездом и проживанием получили около 1700 жителей Волгоградской области.

В составе делегации - активисты общественных организаций, объединяющих людей с ограниченными возможностями здоровья, волонтеры, а также спортсмены и тренеры.

«На Паралимпиаду поехали не только жители Волгограда, но и Жирновского, Паллассовского, Еланского и других районов области. Делегация от нашего региона стала одной из самых многочисленных в Сочи», - рассказал губернатор Сергей Боженов. Он сообщил, что средства на оплату переезда и проживания были изысканы из внебюджетных источников, а все оргвопросы - с переездом, проживанием, билетами на соревнования - помогло решить правительство региона.

«Для многих волгоградских инвалидов побывать на паралимпийских соревнованиях, увидеть своими глазами столицу Зимних Игр - это большое событие, заряд позитивных эмоций, новые впечатления, стимул двигаться вперед и чувствовать себя на равных с другими, быть частью общества», - подчеркнул Сергей Боженов.

Он отметил, что правительство региона находится на постоянной связи с волгоградской делегацией.

«Пока у наших болельщиков все в порядке, добрались на комфортабельных автобусах, расположились в гостиничном комплексе «Александровский сад» - рассказали нам, что это очень близко к олимпийским объектам. Номера удобные, с питанием и передвижением также проблем нет», - уточнил Сергей Боженов.

Как рассказали по телефону сами участники делегации, накануне они с большими эмоциями посмотрели соревнования по следж-хоккею.

- На трибунах повсюду мелькали наши флаги и растяжки - Волгоград, Камышин, Жирновск… Такое чувство, что волгоградцы заняли все места! - с гордостью делятся впечатлениями участники делегации.

Они рассказали, что, например, из Ростова видели около 30 человек, из Астрахани - всего нескольких, а из соседних Калмыкии, Саратова и Ставрополя пока не встречали никого. При этом гости из других регионов страны говорили, что далеко не везде власти охотно откликались на просьбы инвалидов помочь им с путевками болельщиков на Паралимпиаду - мол, хлопотно искать деньги, и очень тяжело решать вопросы переезда, сопровождения и проживания людей с ограниченными возможностями...

- Зато волгоградцев с сопровождающими уже приехало больше полутора тысячи, и другие нам, конечно, завидуют! И очень удивляются, когда мы говорим, что путевки правительство и губернатор приобретали для нас сами, без каких-либо специальных просьб и обращений. Очень приятно, когда в регионе есть такое внимание, это отношение дорогого стоит, - считают участники делегации

- Правду говорят: если сильно захотеть – все сбудется, - говорит Вера Карпова, учительница музыки и ИЗО в школе для слабовидящих детей. – Казалось, мне ни за что не попасть на Паралимпиаду. Но получилось так, что позвонили из соцзащиты и пригласили сына. А поскольку я работаю с детьми, сделали подобное предложение и мне. Сказать, что я обрадовалась – это ничего не сказать! Мы узнали, что по решению губернатора Боженова нам полностью оплачивают и дорогу, и проживание. Переживала, отпустят ли на работе, но директор пошел навстречу. Это очень важное событие в моей жизни. Интересно увидеть живой паралимпийский спорт, рассказать об этом детям. Видя, как эти люди находят в себе силы и мужество, я становлюсь более требовательной к себе.

Губернатор Сергей Боженов сообщил, что билеты для волгоградских инвалидов приобретены практически на все основные соревнования Игр, а отправка в Сочи организована несколькими рейсами - автобусы курсируют в течение нескольких дней. «На церемонии открытия уже побывали 500 человек, сейчас наши болельщики смотрят хоккей и лыжные гонки, а на закрытии Паралимпиады мы хотим, чтобы побывали уж точно вся многочисленная волгоградская делегация», - подчеркнул губернатор.