Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Волгоград
Военные получили телефоны с защищенным речевым каналом за 115 тыс. руб. 05:07, Политика В России вступили в силу новые правила техосмотра 04:40, Общество МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 04:37, Общество Против создателей фильма «Форма воды» подали иск о плагиате 04:21, Общество Мексиканские власти назвали предполагаемую причину взрыва на пароме 04:00, Общество СМИ назвали сумму потраченных на визит делегации КНДР на Олимпиаду денег 03:41, Политика СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика
Боженов: Волгоградские болельщики стали одной из самых многочисленных делегаций на Паралипмпиаде в Сочи
Волгоград, 10 мар 2014, 19:36
0
Боженов: Волгоградские болельщики стали одной из самых многочисленных делегаций на Паралипмпиаде в Сочи
При поддержке регионального правительства путевки на Паралимпийские Игры с бесплатным переездом и проживанием получили около 1700 жителей Волгоградской области.
Фото: РБК

При поддержке регионального правительства путевки на Паралимпийские Игры с бесплатным переездом и проживанием получили около 1700 жителей Волгоградской области.

В составе делегации - активисты общественных организаций, объединяющих людей с ограниченными возможностями здоровья, волонтеры, а также спортсмены и тренеры.

«На Паралимпиаду поехали не только жители Волгограда, но и Жирновского, Паллассовского, Еланского и других районов области. Делегация от нашего региона стала одной из самых многочисленных в Сочи», - рассказал губернатор Сергей Боженов. Он сообщил, что средства на оплату переезда и проживания были изысканы из внебюджетных источников, а все оргвопросы - с переездом, проживанием, билетами на соревнования - помогло решить правительство региона.

«Для многих волгоградских инвалидов побывать на паралимпийских соревнованиях, увидеть своими глазами столицу Зимних Игр - это большое событие, заряд позитивных эмоций, новые впечатления, стимул двигаться вперед и чувствовать себя на равных с другими, быть частью общества», - подчеркнул Сергей Боженов.

Он отметил, что правительство региона находится на постоянной связи с волгоградской делегацией.

«Пока у наших болельщиков все в порядке, добрались на комфортабельных автобусах, расположились в гостиничном комплексе «Александровский сад» - рассказали нам, что это очень близко к олимпийским объектам. Номера удобные, с питанием и передвижением также проблем нет», - уточнил Сергей Боженов.

Как рассказали по телефону сами участники делегации, накануне они с большими эмоциями посмотрели соревнования по следж-хоккею.

- На трибунах повсюду мелькали наши флаги и растяжки - Волгоград, Камышин, Жирновск… Такое чувство, что волгоградцы заняли все места! - с гордостью делятся впечатлениями участники делегации.

Они рассказали, что, например, из Ростова видели около 30 человек, из Астрахани - всего нескольких, а из соседних Калмыкии, Саратова и Ставрополя пока не встречали никого. При этом гости из других регионов страны говорили, что далеко не везде власти охотно откликались на просьбы инвалидов помочь им с путевками болельщиков на Паралимпиаду - мол, хлопотно искать деньги, и очень тяжело решать вопросы переезда, сопровождения и проживания людей с ограниченными возможностями...

- Зато волгоградцев с сопровождающими уже приехало больше полутора тысячи, и другие нам, конечно, завидуют! И очень удивляются, когда мы говорим, что путевки правительство и губернатор приобретали для нас сами, без каких-либо специальных просьб и обращений. Очень приятно, когда в регионе есть такое внимание, это отношение дорогого стоит, - считают участники делегации

- Правду говорят: если сильно захотеть – все сбудется, - говорит Вера Карпова, учительница музыки и ИЗО в школе для слабовидящих детей. – Казалось, мне ни за что не попасть на Паралимпиаду. Но получилось так, что позвонили из соцзащиты и пригласили сына. А поскольку я работаю с детьми, сделали подобное предложение и мне. Сказать, что я обрадовалась – это ничего не сказать! Мы узнали, что по решению губернатора Боженова нам полностью оплачивают и дорогу, и проживание. Переживала, отпустят ли на работе, но директор пошел навстречу. Это очень важное событие в моей жизни. Интересно увидеть живой паралимпийский спорт, рассказать об этом детям. Видя, как эти люди находят в себе силы и мужество, я становлюсь более требовательной к себе.

Губернатор Сергей Боженов сообщил, что билеты для волгоградских инвалидов приобретены практически на все основные соревнования Игр, а отправка в Сочи организована несколькими рейсами - автобусы курсируют в течение нескольких дней. «На церемонии открытия уже побывали 500 человек, сейчас наши болельщики смотрят хоккей и лыжные гонки, а на закрытии Паралимпиады мы хотим, чтобы побывали уж точно вся многочисленная волгоградская делегация», - подчеркнул губернатор.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.