Лента новостей
Все новости Волгоград
Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество
За год реготделение РДФ привлекло 9 млн. рублей на благотворительность
Волгоград, 10 апр 2014, 17:37
0
За год реготделение РДФ привлекло 9 млн. рублей на благотворительность
Такая цифра была озвучена на ежегодном собрании правления, попечительского совета и контрольно-ревизионного отделения Российского детского фонда.
Фото: РБК

Такая цифра была озвучена на ежегодном собрании правления, попечительского совета и контрольно-ревизионного отделения Российского детского фонда.

Волгоградское отделение РДФ – одна из старейших в области благотворительных организаций. На протяжении уже 26 лет отделение помогает больным и нуждающимся детям. Ежегодные отчеты о работе фонда перед общественностью являются традиционными.

В числе партнеров фонда – представители бизнес-сообщества, законодательная и исполнительная власти, образовательные и социальные учреждения. В ходе отчетного собрания председатель реготделения фонда Раиса Скрынникова отметила, что одним из приоритетов дальнейшей работы фонда станет содействие усыновлению, поддержка приемных детей и родителей.

– В Волгоградской области сегодня проживает 463 тысячи детей. Наша первоочередная забота будет адресована многодетным семьям – их в регионе более 20 тысяч, – отметила Раиса Скрынникова.

Еще одно важное направление работы Волгоградского отделения РДФ – сопровождение семей с детьми-инвалидами. В Волгоградской области более 2 тысяч детей имеют диагноз ДЦП.

– Будет оказана поддержка также семьям, в которых есть дети с фенилкетонурией, ювениальным ревматоидным артритом, – уточнила председатель регионального отделения Фонда.

Инициатива более чем актуальная – в Волгоградской области проживает 145 тысяч малоимущих семей, в которых воспитывается 216 тысяч детей.

Отметим, в 2013 реготделение фонда активно работало по программам «Духовная защита», «Срочная социальная помощь», «Детский фонд – детский диабет». По программе «Инсулиновая помпа» была приобретена 21 помпа для детей-диабетиков (стоимость одной помпы может достигать 200 тысяч рублей). Успешно работали в отчетном году направления «Одаренные дети», «За решеткой – детские глаза», «Детский туберкулез». На благотворительные программы и акции, грантовые проекты ушло порядка 9 млн. рублей.

Раиса Скрынникова особенно подчеркнула, что работа Фонда была бы невозможной без меценатов и спонсоров. Они оказывают реготделению мощную денежную, материальную, правовую и организационную поддержку.