Лента новостей
Все новости Волгоград
СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote
Директором ГУП "Волгофарм" снова назначена Наталья Божко
Волгоград, 10 апр 2014, 22:07
0
Директором ГУП "Волгофарм" снова назначена Наталья Божко
Соответствующее решение принял врио губернатора Андрей Бочаров.

Соответствующее решение принял врио губернатора Андрей Бочаров.

Наталья Божко уже возглавляла "Волгофарм" в период с 1993 по 2012 годы. Фактически она создавла это предприятие.

- Я назначил руководителем государственной аптечной сети человека, который стоял у истоков этого предприятия, проявив высокий профессионализм и заслужив безусловный авторитет среди коллег и специалистов, - прокомментировал глава региона.

Напомним, одним из первых решений Андрея Бочарова в должности врио губернатора был запрет на приватизацию крупнейших госпредприятия "Волгофарм" и "Заря". Кадровое решение свидетельствет о том, что область намерена развивать компании. "Нужно думать о будущем развитии, а не преследовать сиюминутный сомнительный интерес, выставляя прибыльные активы на продажу", отметил Бочаров.

Как сообщили "РБК-Волгоград" в правительстве региона, аптеки сети "Волгофарм" представлены во всех районах области. Именно "Волгофарм" реализует на территории субъекта федеральные и региональные программы по льготному лекарственному обеспечению. На предприятии организован жесткий контроль качества препаратов.

Эксперты поддержали решение врио губернатора приостановить приватизацию. "Частник гонится за сиюминутной выгодой, - отметила Татьяна Шибченко, руководитель общественной организации "Волгоградский центр защиты и развития бизнеса "Дело". - Где гарантия, что он будет продавать качественные лекарства, а не подделку?" Под вопросом оказалась бы и щадящая ценовая политика госпредприятия.

- То, что сделка не состоялась – это большая удача, ведь дело оставалось за одной подписью. К счастью, ее не поставили, - прокомментировал "РБК-Волгоград" главврач подстанции скорой медпомощи Анатолий Белоглазов.