Лента новостей
Все новости Волгоград
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Директором ГУП "Волгофарм" снова назначена Наталья Божко
Волгоград, 10 апр 2014, 22:07
0
Директором ГУП "Волгофарм" снова назначена Наталья Божко
Соответствующее решение принял врио губернатора Андрей Бочаров.

Соответствующее решение принял врио губернатора Андрей Бочаров.

Наталья Божко уже возглавляла "Волгофарм" в период с 1993 по 2012 годы. Фактически она создавла это предприятие.

- Я назначил руководителем государственной аптечной сети человека, который стоял у истоков этого предприятия, проявив высокий профессионализм и заслужив безусловный авторитет среди коллег и специалистов, - прокомментировал глава региона.

Напомним, одним из первых решений Андрея Бочарова в должности врио губернатора был запрет на приватизацию крупнейших госпредприятия "Волгофарм" и "Заря". Кадровое решение свидетельствет о том, что область намерена развивать компании. "Нужно думать о будущем развитии, а не преследовать сиюминутный сомнительный интерес, выставляя прибыльные активы на продажу", отметил Бочаров.

Как сообщили "РБК-Волгоград" в правительстве региона, аптеки сети "Волгофарм" представлены во всех районах области. Именно "Волгофарм" реализует на территории субъекта федеральные и региональные программы по льготному лекарственному обеспечению. На предприятии организован жесткий контроль качества препаратов.

Эксперты поддержали решение врио губернатора приостановить приватизацию. "Частник гонится за сиюминутной выгодой, - отметила Татьяна Шибченко, руководитель общественной организации "Волгоградский центр защиты и развития бизнеса "Дело". - Где гарантия, что он будет продавать качественные лекарства, а не подделку?" Под вопросом оказалась бы и щадящая ценовая политика госпредприятия.

- То, что сделка не состоялась – это большая удача, ведь дело оставалось за одной подписью. К счастью, ее не поставили, - прокомментировал "РБК-Волгоград" главврач подстанции скорой медпомощи Анатолий Белоглазов.