Лента новостей
Все новости Волгоград
Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 15:02 Как выглядит последний построенный по проекту Захи Хадид стадион Недвижимость, 14:50  Пашинян потребовал «хирургического вмешательства» в судебную систему Политика, 14:45 СМИ узнали об отказе Total и Eni платить за российскую нефть Бизнес, 14:40 NYT узнала об отказе Deutsche Bank передать Минфину отчет по Трампу Политика, 14:39 Сотрудницу Роспотребнадзора Башкирии нашли мертвой после критики властями Общество, 14:34 Зеленский пригласил глав фракций на консультацию по роспуску Рады Политика, 14:33
Волгоград ,  
0 
Директором ГУП "Волгофарм" снова назначена Наталья Божко
Соответствующее решение принял врио губернатора Андрей Бочаров.

Соответствующее решение принял врио губернатора Андрей Бочаров.

Наталья Божко уже возглавляла "Волгофарм" в период с 1993 по 2012 годы. Фактически она создавла это предприятие.

- Я назначил руководителем государственной аптечной сети человека, который стоял у истоков этого предприятия, проявив высокий профессионализм и заслужив безусловный авторитет среди коллег и специалистов, - прокомментировал глава региона.

Напомним, одним из первых решений Андрея Бочарова в должности врио губернатора был запрет на приватизацию крупнейших госпредприятия "Волгофарм" и "Заря". Кадровое решение свидетельствет о том, что область намерена развивать компании. "Нужно думать о будущем развитии, а не преследовать сиюминутный сомнительный интерес, выставляя прибыльные активы на продажу", отметил Бочаров.

Как сообщили "РБК-Волгоград" в правительстве региона, аптеки сети "Волгофарм" представлены во всех районах области. Именно "Волгофарм" реализует на территории субъекта федеральные и региональные программы по льготному лекарственному обеспечению. На предприятии организован жесткий контроль качества препаратов.

Эксперты поддержали решение врио губернатора приостановить приватизацию. "Частник гонится за сиюминутной выгодой, - отметила Татьяна Шибченко, руководитель общественной организации "Волгоградский центр защиты и развития бизнеса "Дело". - Где гарантия, что он будет продавать качественные лекарства, а не подделку?" Под вопросом оказалась бы и щадящая ценовая политика госпредприятия.

- То, что сделка не состоялась – это большая удача, ведь дело оставалось за одной подписью. К счастью, ее не поставили, - прокомментировал "РБК-Волгоград" главврач подстанции скорой медпомощи Анатолий Белоглазов.