Лента новостей
Все новости Волгоград
Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск — Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика
С Привокзальной площади демонтируют торговые объекты
Волгоград, 10 июн 2014, 14:43
0
С Привокзальной площади демонтируют торговые объекты
На Привокзальной площади Волгограда началась активная фаза сноса торговых павильонов. Благоустройство территории проводится в рамках поручений, предписанных губернатором Андреем Бочаровым.

На Привокзальной площади Волгограда началась активная фаза сноса торговых павильонов. Благоустройство территории проводится в рамках поручений, предписанных губернатором Андреем Бочаровым.

Торговые объекты долгое время не только уродовали внешний вид центра города, но и нарушали необходимые нормы соблюдения безопасности граждан. как сообщили в правительстве Волгоградской области, уже завтра от павильонов будет освобождена левая сторона Привокзальной площади.

Продолжается и демонтаж центральной автостоянки, расположенной напротив железнодорожного вокзала Волгоград-1.

Напомним, несколько дней назад губернатор провел выездное экспресс-совещание с руководителями силовых ведомств региона, представителями Приволжской железной дороги и мэрии Волгограда. Речь шла о наведении порядка на Привокзальной пощади: как в плане благоустройства, так и в плане законности нахождения там торговых объектов.

- Сейчас я наблюдаю здесь удручающую картину, - жестко заявил Андрей Бочаров, - мусор, непрезентабельные ларьки, транспортный бардак - и с точки зрения антитеррористической безопасности тоже, поскольку в таких условиях невозможно выполнить все необходимые требования по охране Привокзальной площади.

В недельный срок разработать комплекс мер по приведению территории в презентабельный вид – такую задачу поставил губернатор. Уже сейчас правоохранительные органы занимаются проверкой законности выдачи свидетельств о праве собственности на магазинчики и киоски, которые в свое время получили их владельцы. Эти объекты сосредоточены на правой от входа вокзал стороне – их демонтаж по формальным причинам пока невозможен: по крайней мере, до окончания проверки всех документов.

Как отмечают в областном минпромторге, это не помешает сразу после сноса строений приступить к благоустройству Привокзальной площади. Здесь будет много зелени, появятся удобные скамейки, будут оборудованы подходы для встречающих и провожающих, а также обеспечены необходимые меры безопасности.