Лента новостей
Все новости Волгоград
Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея 
С Привокзальной площади демонтируют торговые объекты
Волгоград, 10 июн 2014, 14:43
0
С Привокзальной площади демонтируют торговые объекты
На Привокзальной площади Волгограда началась активная фаза сноса торговых павильонов. Благоустройство территории проводится в рамках поручений, предписанных губернатором Андреем Бочаровым.

На Привокзальной площади Волгограда началась активная фаза сноса торговых павильонов. Благоустройство территории проводится в рамках поручений, предписанных губернатором Андреем Бочаровым.

Торговые объекты долгое время не только уродовали внешний вид центра города, но и нарушали необходимые нормы соблюдения безопасности граждан. как сообщили в правительстве Волгоградской области, уже завтра от павильонов будет освобождена левая сторона Привокзальной площади.

Продолжается и демонтаж центральной автостоянки, расположенной напротив железнодорожного вокзала Волгоград-1.

Напомним, несколько дней назад губернатор провел выездное экспресс-совещание с руководителями силовых ведомств региона, представителями Приволжской железной дороги и мэрии Волгограда. Речь шла о наведении порядка на Привокзальной пощади: как в плане благоустройства, так и в плане законности нахождения там торговых объектов.

- Сейчас я наблюдаю здесь удручающую картину, - жестко заявил Андрей Бочаров, - мусор, непрезентабельные ларьки, транспортный бардак - и с точки зрения антитеррористической безопасности тоже, поскольку в таких условиях невозможно выполнить все необходимые требования по охране Привокзальной площади.

В недельный срок разработать комплекс мер по приведению территории в презентабельный вид – такую задачу поставил губернатор. Уже сейчас правоохранительные органы занимаются проверкой законности выдачи свидетельств о праве собственности на магазинчики и киоски, которые в свое время получили их владельцы. Эти объекты сосредоточены на правой от входа вокзал стороне – их демонтаж по формальным причинам пока невозможен: по крайней мере, до окончания проверки всех документов.

Как отмечают в областном минпромторге, это не помешает сразу после сноса строений приступить к благоустройству Привокзальной площади. Здесь будет много зелени, появятся удобные скамейки, будут оборудованы подходы для встречающих и провожающих, а также обеспечены необходимые меры безопасности.